پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
انڈین آئل كی طرف سے پیرا ایتھلیٹس کے لیے ماہانہ اسکالرشپ اور میڈیکل انشورنس فراہم کیا جائے گا: پیٹرولیم سکریٹری پنکج جین
ہندوستانی پیرا ایتھلیٹس کو پیرس 2024 میں تاریخی کارنامے پر مبارکباد
12 SEP 2024 7:58PM by PIB Delhi
پیرس 2024 پیرا اولمپک گیمز میں تاریخی کارکردگی كا مظاہرہ كرنے والے ہندوستان کے پیرا ایتھلیٹس کو اعزاز دینے کے لیے ایک شاندار تقریب کا انعقاد کیا گیا۔ یہ تقریب نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزیر مملکت محترمہ رکشا نکھل کھڈسے، جناب پنکج جین، سکریٹری ایم او پی این جی، جناب وی ستیش کمار، چیئرمین اور ڈائریکٹر (مارکیٹنگ) انڈین آئل کے ساتھ سینئر سرکاری افسران اور پی سی آئی کی قیادت کی موجودگی میں منعقد ہوئی۔
1.jfif
حال ہی میں ختم ہونے والے پیرس پیرالمپکس میں ہندوستان نے ریکارڈ 29 تمغے حاصل کیے، جن میں 7 گولڈ، 9 سلور، اور 13 كانسے كے تمغے شامل ہیں۔ انڈین آئل نے پیرا اولمپک کمیٹی آف انڈیا کے ساتھ شراکت میں اکتوبر 2023 سے پیرا دستے کو تعاون فراہم کرکے ہندوستانی پیرا ایتھلیٹس کو بااختیار بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزیر مملکت محترمہ رکشا نکھل کھڈسے نے ایتھلیٹس کی تعریف کی اور کہا كہ ’’ہندوستان کے پیرا ایتھلیٹس نے ایک بار پھر عالمی سطح پر اپنی غیر معمولی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا ہے اور یہ آنے والی نسل کے لیے ایك تحریک ہے۔ ان ایتھلیٹس کے لیے انڈین آئل کی حمایت قابل ستائش ہے اور ہندوستان کی کھیلوں کی عمدگی کو فروغ دینے میں کارپوریٹ شراکت داری کی طاقت کو ظاہر کرتی ہے"۔
جناب پنکج جین، سکریٹری، ایم او پی اینڈ این جی، نے کھلاڑیوں کی تعریف کی اور تیل کمپنیوں کی طرف سے موجودہ تعاون کو بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے مزید اعلان کیا کہ انڈین آئل پیرا ایتھلیٹس کے لیے ماہانہ اسکالرشپ، میڈیکل انشورنس اور کھیلوں کی کٹس متعارف کروا کر اپنے تعاون میں مزید اضافہ کرے گا۔
انڈین آئل کے چیئرمین اور ڈائریکٹر (مارکیٹنگ) جناب وی ستیش کمار نے کھلاڑیوں کی کامیابیوں پر فخر کا اظہار کرتے ہوئے کہا كہ "یہ تاریخی کارکردگی ہمارے پیرا ایتھلیٹس کی صلاحیت اور عزم کا ثبوت ہے۔ انڈین آئل کو اس ناقابل یقین سفر میں ان کا ساتھ دینے پر فخر ہے اور ہم ان کے شانہ بشانہ کھڑے رہنے کے لیے پرعزم ہیں کیونکہ وہ رکاوٹوں کو توڑتے ہوءےبہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتے رہتے ہیں۔
پی سی آئی کے صدر دیویندر جھاجھریا نے مزید کہا كہ "میرے کھلاڑی مجھ پر بھروسہ کرتے ہیں اور ہم پہلے سے ہی اپنے اگلے دورے کی تیاری کر رہے ہیں۔ انڈین آئل کا تعاون ہمارے کھلاڑیوں کو بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے قابل بنانے میں اہم رہا ہے۔ یہ شراکت داری صلاحیت، طاقت اور عزم کا اظہار کرتی ہے"۔
انڈین آئل ملک میں کھیلوں کو فروغ دینے میں اپنے کلیدی کردار پر زور دیتے ہوئے کھلاڑیوں کو بااختیار بنا کر تمام شعبوں میں ٹیلنٹ کو پروان چڑھانے کے ذریعے ایک کھیلنے والی قوم کے ہندوستان کے خواب کو پورا کرنے کے اپنے عزم پر ثابت قدم ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Indian Oil to Provide Monthly Scholarships and Medical Insurance for Para-Athletes: Petroleum Secretary Pankaj Jain
Indian Para Athletes Felicitated for Historic Feat at Paris 2024
12 SEP 2024 7:58PM by PIB Delhi
A grand felicitation ceremony was held to honour India’s para-athletes for their historic performance at the Paris 2024 Paralympic Games. The event was held in the presence of Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse, Sh.Pankaj Jain, Secretary MoPNG, Sh. V Satish Kumar, Chairman and Director (Marketing), IndianOil along with senior government officials and PCI leadership.
In the just concluded Paris Paralympics, India secured a record 29 medals, including 7 Gold, 9 Silver, and 13 Bronze, marking its best-ever Paralympic performance. IndianOil, in partnership with Paralympic Committee of India (PCI), has played a vital role in empowering Indian para-athletes by extending support to the para contingent since October 2023.
Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse lauded the athletes and said, “India’s Para athletes have once again showcased their exceptional talent on the global stage and are inspiration to the next generation. IndianOil’s support for these athletes is commendable and reflects the power of corporate partnerships in promoting India’s sporting excellence.”
Shri Pankaj Jain, Secretary, MoP&NG, expressed admiration for the athletes and emphasised on the need to enhance the present support extended by Oil companies. He further announced that IndianOil will be further enhancing its support by introducing monthly scholarships, medical insurance, and sports kits for para-athletes.
Mr. V Satish Kumar, Chairman and Director (Marketing), IndianOil, expressed his pride in the athletes’ achievements, stating, “This historic performance is a testament to the resilience and determination of our para-athletes. IndianOil is proud to have supported them on this incredible journey, and we remain committed to standing by their side as they continue to break barriers and achieve excellence.”
Devendra Jhajharia, President of PCI, added, “My players trust me and we are already preparing for our next outing. IndianOil’s support has been crucial in enabling our athletes to perform at their best. This partnership embodies resilience, strength, and determination.”
IndianOil remains steadfast in its commitment to support India’s dream of a sporting nation by empowering athletes and fostering talent across disciplines, underscoring its key role in promoting sports in the country.