دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت کے دیہی ترقی کا محکمہ، 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک صفائی کو فروغ دینے اور زیر التواء حوالوں کو نمٹانے کیلئے خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لے گا
12 SEP 2024 6:31PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے لئے رہنما خطوط جاری کیے ہیں تاکہ سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں التوا کو کم کرنے کے اہداف کو حاصل کیا جا سکے۔ دیہی ترقی کے محکمے نے 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک صفائی ستھرائی اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے اپنے خود مختار اداروں/ تنظیموں کے درمیان خصوصی مہم 4.0 کے رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔
گزشتہ سال کے دوران، دیہی ترقی کے محکمے نے خصوصی مہم 3.0 (دوئم - 31 اکتوبر 2023) کے تحت زیر التواء معاملات کو نمٹانے پر خصوصی توجہ کے ساتھ ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حوالہ جات، پی ایم او حوالہ جات، عوامی شکایات، عوامی شکایات کی اپیلیں اور آئی ایم سی کے معاملات جیسی سرگرمیاں انجام دی تھیں۔ مہم کے اختتام پر، محکمہ ، پی ایم او حوالہ جات کا 100فیصد، ریاستی حوالہ جات 100 فیصد،آئی ایم سی معاملات 100 فیصد،ایم پی حوالہ جات 95.6 فیصد، عوامی شکایات 95.7 فیصد اور عوامی شکایات 94.2 فیصد کی اپیلوں کو نمٹانے میں کامیاب رہا۔ محکمے نے اس موقع کا استعمال دفتر کی جگہوں سے انبار کو ختم کرنے، عام مقامات کی صفائی اور دفتری کمروں کی دیکھ بھال کو یقینی بنانے کے لیے کیا ہے۔ مہم کی کامیابیوں کو ڈی اے آر پی جی کے ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر بھی اپ لوڈ کیا گیا تھا۔ خصوصی مہم کے تحت کی جانے والی کوششوں کو سوشل میڈیا پر پوسٹ کیا گیا جسے مہم کو فروغ دینے کے لیے بھی استعمال کیا گیا۔
خصوصی مہم 3.0 کے تحت کوششیں نومبر، 2023 سے اگست، 2024 کے عرصے کے دوران مہم کے بعد بھی جاری رکھی گئیں۔ اس عرصے کے دوران زیر التواء ریفرنسز کو نمٹانے کے سلسلے میں حاصل ہونے والی کامیابیوں کی جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
ایم پی ریفرنسز نمٹائے گئے – 30
آئی ایم سی حوالہ جات نمٹائے گئے – 36
ریاستی حکومت حوالہ جات نمٹائے گئے - 23
عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا – 7,17,860
عوامی شکایات کی اپیلیں نمٹا دی گئیں - 2646
آمدنی ہوئی –6,67,060
دیہی ترقی کا محکمہ آئندہ سوچھتا مہم 4.0 کے لیے تیاری کر رہا ہے، جو 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک چلائی جائے گی تاکہ صفائی کو مزید ادارہ جاتی بنایا جا سکے اور محکمے اور اس کے خود مختار ادارے میں زیر التواء معاملات کو کم کیا جا سکے۔

Ministry of Rural Development
Department of Rural Development, Ministry of Rural Development to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024 for promoting Cleanliness and disposal of pending references
12 SEP 2024 6:31PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) has released guidelines to implement the Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024, in order to achieve the goals of institutionalizing Swachhta and reducing pendency in Government offices. The Department of Rural Development has circulated the guidelines of Special Campaign 4.0 amongst its Autonomous Bodies/Organisations for Cleanliness and disposal of pending matters from 2nd – 31st October, 2024.
During the last year, the Department of Rural Development, undertook activities under the Special Campaign 3.0 (2nd – 31st October, 2023) with special focus on disposal of pending Matters viz. MP references, State References, PMO References, Public Grievances, Public Grievance appeals and IMC matters. At the end of the campaign, the Department was able to achieve 100% disposal of PMO references, 100% of State References, 100% of IMC matters, 97.6% MP references, 95.7% of Public Grievances and 94.2% of Public Grievance Appeals. The Department has utilised this opportunity to ensure decluttering of office space, cleanliness of common areas and upkeep of office rooms. The campaign's accomplishments were also uploaded on the SCDPM Portal of DARPG. The efforts under the Special Campaign were posted on Social media which was used to promote the campaign as well.
The efforts under Special Campaign 3.0 were continued post campaign from the period November, 2023 to August, 2024. The highlights of the achievements in terms of disposal of pending references during this period are as follows:
1. MP references disposed – 30
2. IMC References disposed – 36
3. State Govt. References disposed – 23
4. Public Grievances disposed – 7,17,860
5. Public Grievances Appeals disposed – 2646
6. Revenue Generated – ₹ 6,67,060
Department of Rural Development is gearing up for the upcoming Swachhata Campaign 4.0., scheduled to be undertaken from 2nd to 31st October 2024, to further institutionalise cleanliness and reduce pending matters within the Department and in its Autonomous body.