रक्षा मंत्रालय
मुख्यालय एकीकृत रक्षा स्टाफ ने दूसरा संयुक्त सिद्धांत समीक्षा सम्मेलन- 2024 आयोजित किया
11 SEP 2024 7:38PM by PIB Delhi
"संयुक्त सिद्धांत समीक्षा सम्मेलन (जेडीआरसी-2024)" का दूसरा संस्करण 11 सितंबर 24 को मानेकशॉ केंद्र में आयोजित किया गया। इस सम्मेलन की अध्यक्षता एकीकृत रक्षा स्टाफ (सिद्धांत, संगठन और प्रशिक्षण) के उप प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल विपुल सिंघल एवीएसएम, एसएम ने की। अपने मुख्य भाषण में उन्होंने सामूहिक अंतर्दृष्टि और सहयोगात्मक दृष्टिकोण का उपयोग करते हुए मजबूत और अनुकूलनीय संयुक्त सिद्धांत विकसित करने के महत्व पर प्रकाश डाला।
इस सम्मेलन के दूसरे संस्करण में वरिष्ठ सैन्य प्रमुखों, मुख्यालय एकीकृत रक्षा स्टाफ की सिद्धांत विकास एजेंसियों और तीनों सेनाओं एवं प्रतिष्ठित थिंक-टैंक के सदस्यों ने भाग लिया। जेडीआरसी-2024 का उद्देश्य मुख्यालय आईडीएस और तीनों सेनाओं के बीच सिद्धांत निर्माण की दिशा में प्रयासों में तालमेल बिठाना है।
यह सम्मेलन, मुख्यालय आईडीएस द्वारा आयोजित एक वार्षिक कार्यक्रम है जो सिद्धांत निर्माण के सभी हितधारकों के लिए विचार-मंथन, सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों को साझा करने और सैद्धांतिक मुद्दों पर पेशेवर चर्चा करने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है।
NJ4J.jpg)

Ministry of Defence
Headquarters Integrated Defence Staff Conducts the Second Joint Doctrine Review Conference - 2024
11 SEP 2024 7:38PM by PIB Delhi
The second edition of "Joint Doctrine Review Conference (JDRC-2024)" was conducted at the Manekshaw Centre on 11 Sep 24. The conference was chaired by Lt Gen Vipul Shinghal AVSM, SM the Deputy Chief of Integrated Defence Staff (Doctrine, Organisation and Training). In his Keynote Address he highlighted the importance of developing robust and adaptive Joint Doctrines, utilising collective insight and collaborative approach.
This second edition of the conference was attended by senior military leaders, Doctrine Development Agencies of Headquarters Integrated Defence Staff and the three Services and members from reputed Think-Tanks. JDRC-2024 aimed at synergising the efforts towards Doctrine formulation between HQ IDS and the three Services.
The Conference, an annual event organised by HQ IDS, serves as a common platform for all stakeholders of Doctrine formulation, to brainstorm, share best practices and undertake professional discussions on doctrinal issues.
NJ4J.jpg)