ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ورلڈ اسکلز 2024: ٹیم انڈیا کا 60 رکنی دستہ فرانس میں سب سے بڑے بین الاقوامی ہنر مندی مقابلے میں حصہ لینے کے لیے لیون، فرانس پہنچ گیا
جب سے ملک نے ورلڈ اسکلز مقابلہ میں حصہ لینا شروع کیا ہے ہندوستان نے ورلڈ اسکلز 2024 مقابلے کے لیے اپنا سب سے بڑا دستہ بھیجا ہے
ورلڈ اسکلز ہندوستان کے 60 شرکاء بین الاقوامی مقابلے میں 70 سے زیادہ ممالک اور خطوں کے ساتھ 52 مہارتوں میں مقابلہ کریں گے
مقابلہ 10 سے 15 ستمبر تک یورو ایکسپو لیون میں چلے گا اور 1,300 ماہرین کے ساتھ 1,400 حریف دیکھیں گے
ورلڈا سکلز 2024 میں 2.5 لاکھ سے زیادہ شرکاء کو راغب کرنے کی امید ہے
اس عالمی ایونٹ میں ہندوستان کی شرکت ملک کو ہنر مند ٹیلنٹ کا عالمی مرکز بنانے کے لیے حکومت کی توجہ کے ساتھ منسلک ہے
07 SEP 2024 8:23PM by PIB Delhi
جیسے ہی دو سالہ ورلڈ اسکلز 2024 کا 47 واں ایڈیشن شروع ہو رہا ہے، ورلڈا سکلز انڈیا ٹیم کا 60 رکنی نوجوان دستہ آج لیون، فرانس میں اترا، سب سے بڑے بین الاقوامی مہارت کے مقابلے میں حصہ لینے کے لیے دستے کے سبھی اراکین مکمل طورپر تیار ہیں۔
لیون میں ورلڈ اسکلز 2024 میں آج، ہفتہ، 7 ستمبر، مہارت کے انتظام کے منصوبے میں متعین رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے، مقابلہ کی پیچیدہ تیاری ہوئی۔ منصفانہ اور معیاری مسابقت کے ماحول کو یقینی بنانے کے لیے مختلف مہارتوں کے ماہرین ورک اسٹیشنز کے قیام، ٹولز اور آلات کو حتمی شکل دینے، اور تکنیکی وضاحتیں ترتیب دینے میں پوری طرح مصروف ہیں۔
ہر مہارت کے زمرے میں ماہرین کو حفاظتی پروٹوکولز، مسابقتی کاموں، اور تشخیص کے معیارات پر تفصیلی جانچ پڑتال کرتے ہوئے دیکھا گیا، اس جانچ کے تحت یہ یقینی بنانا تھا کہ سبھی کچھ برموقع اور آسانی سے دستیاب ہے۔ یہ مرحلہ اس بات کی ضمانت دینے کے لیے اہم تھا کہ دنیا بھر کے شرکاء عالمی مہارت اور دیانت کے اعلیٰ معیارات پر عمل کرتے ہوئے ایک سطحی کھیل کے میدان میں مقابلہ کریں۔
لیون میں ورلڈ اسکلز 2024 میں، کمپیٹیشن کمیٹی ڈیلیگیٹس (سی سی ڈی ز) نے بھی احتیاط سے قواعد کی جانچ پڑتال اور کسی بھی ممکنہ مسائل یا تنازعات کو حل کرکے ایونٹ کے ہموار آپریشن کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کیا۔ یہ مندوبین مسابقت کی سالمیت کو برقرار رکھنے کے ذمہ دار ہیں کہ تمام ضوابط کی پابندی کی جائے، تنازعات کا انتظام کیا جائے، اور مقابلے کے عمل کے دوران پیدا ہونے والے کسی بھی تضاد کو دور کیا جائے۔ بھارت، ٹرننگ اور ملنگ کے لیے سی سی ڈی کے طور پر کام کر رہا ہے، اس نے درستگی پر مبنی مہارت کے زمروں میں ایک اہم کردار ادا کیا۔ ہندوستانی وفد نے اس بات کو یقینی بنایا کہ ٹرننگ اور ملنگ سے متعلق تمام تکنیکی پہلوؤں، جیسے مشین کیلیبریشن، ٹول سیٹ اپ، اور ٹاسک الائنمنٹ، ورلڈا سکلز کے معیارات کے مطابق انجام پائے۔
یہ ہنر مند افراد ہندوستان کے لیے 52 مہارت کے زمروں میں 70 سے زیادہ ممالک کے بہترین افراد سے مقابلہ کریں گے۔ بین الاقوامی مقابلہ 10 سے 15 ستمبر 2024 تک یورو ایکسپو لیون فرانس میں شروع ہونے والا ہے، جس میں 1,400 سے زیادہ حریف اور 1,300 ماہرین شرکت کریں گے۔ یہ عظیم الشان ایونٹ، جسے اکثر اولمپک گیمز ہنر مندی کا تصور کیا جاتا ہے، 2.5 لاکھ سے زیادہ شرکاء کو راغب کرنے کی امید ہے۔
جناب جینت چودھری، وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت، اور ریاستی وزیر، وزارت تعلیم، حکومت ہند، ٹیم انڈیا کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے بین الاقوامی مقابلے کا دورہ کریں گے۔ اپنے دورے کے دوران وہ شراکت دار ممالک کے نمائندوں سے بھی ملاقات کریں گے تاکہ عالمی سطح پر ہنر پر بات چیت کو آگے بڑھایا جا سکے۔
ورلڈا سکلز کے 52 سے زیادہ ماہرین اور 100+ صنعت اور تعلیمی شراکت داروں کی تربیتی معاونت ہندوستانی دستے کی تربیت اور تیاری میں شامل ہے، جو ورلڈ اسکلز لیون میں اپنے ملک کی نمائندگی کرنے والے سب سے بڑے گروپوں میں سے ایک ہے۔
مقابلہ کرنے والوں نے سرکردہ کمپنیوں جیسے کہ ٹویوٹا کرلوسکر، ماروتی، لنکن الیکٹرک اور بہت سی دیگر کے تعاون سے بھرپور تربیتی پروگراموں میں حصہ لیا، جس میں ملک بھر سے صنعت کے مختلف رہنماؤں اور اداروں کی مہارت سے بھرپور تربیت حاصل کی گئی۔ اس کے علاوہ، فیشن ٹیکنالوجی کے لیے فیسٹو انڈیا سے این آئی ایف ٹی دہلی تک انڈسٹری 4.0 میں اور ایل اینڈ ٹی میں برک لیئنگ اور کنکریٹ کی تیاری کے لیے تربیت حاصل کی۔
اس سال کی ٹیم ایک پیش رفت کے لمحے کی بھی نمائندگی کرتی ہے، خواتین روایتی طور پر مردوں کے زیر تسلط شعبوں جیسے ویلڈنگ، پلمبنگ اور ہیٹنگ میں حصہ لے رہی ہیں۔ یہ ٹیم ہندوستان کے ناقابل یقین تنوع کی عکاسی کرتی ہے، جس میں دور دراز کے مقامات جیسے— میزورم سے جموں و کشمیر، شمال سے جنوب، مشرق سے مغرب، اور یہاں تک کہ انڈمان اور نکوبار کے جزیرے وغیرہ جیسے ہر علاقے کے شرکاء شامل ہیں۔
ورلڈا سکلز مقابلہ مختلف شعبوں بشمول تعمیرات، مینوفیکچرنگ، انفارمیشن ٹکنالوجی اور تخلیقی فنون میں مہارتوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرتا ہے۔ حریف، عام طور پر 23 سال سے کم عمر، سخت جانچ میں مشغول ہوتے ہیں، ایسے کاموں کو مکمل کرتے ہیں جو عصری صنعت کے معیارات کی عکاسی کرتے ہیں۔ پہلی بار، بین الاقوامی ٹرینرز کو ملک میں مدعو کیا گیا اور حریفوں کو بھی بین الاقوامی نمائش اور سخت تربیت کے لیے سوئٹزرلینڈ کے ساتھ جنوبی کوریا، جاپان، آسٹریا، تھائی لینڈ اور دبئی جیسے ممالک میں بھیجا گیا۔
ہندوستانی دستے نے تربیت کا آخری مرحلہ شروع کیا جس میں 1-3 ستمبر 2024 کے درمیان نئی دہلی میں یوگا سیشن، ذہنی قوت کو بہتر بنانے کے لیے نفسیاتی ٹیسٹ، غذائیت سے متعلق مشورے اور مختلف دیگر رہنمائی شامل تھی۔
----------
ش ح ۔ ا م ۔ م ص۔
U NO: 10737

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
WorldSkills 2024: 60-member contingent of Team India reaches Lyon, France to compete in the largest international skilling competition in France
India has sent its largest contingent for the WorldSkills2024 competition since the country started participating in WorldSkills Competition
WorldSkills India’s 60 participants will compete in 52 skills with more than 70 countries and regions participating in the international competition
Competition will run from September 10-15, at Euroexpo Lyon, and will witness 1,400 competitors along with 1,300 experts
WorldSkills 2024 is expected to attract over 2.5 lakh participants
India's participation in this global event is aligned with Government’s focus to make the nation a global hub for skilled talent
07 SEP 2024 8:23PM by PIB Delhi
As the 47th edition of the biannual WorldSkills 2024 gets underway, the 60-member young contingent of WorldSkills India Team landed in Lyon, France, today all charged up and ready to compete in the largest international skilling competition.
At WorldSkills 2024 in Lyon today, Saturday, September 7, meticulous competition preparation took place, following the guidelines set out in the skill management plan. Experts from various skills fully engaged in setting up workstations, finalizing tools and equipment, and aligning technical specifications to ensure a fair and standardized competition environment.
Each skill category saw experts conducting detailed checks on safety protocols, competition tasks, and assessment criteria, ensuring everything was in place for smooth execution. This phase was critical for guaranteeing that participants from across the globe compete on a level playing field, adhering to WorldSkills' high standards of excellence and integrity.
At WorldSkills 2024 in Lyon, the Competition Committee Delegates (CCDs) also played a crucial role in ensuring the smooth operation of the event by meticulously cross-checking rules and resolving any potential issues or disputes. These delegates are responsible for maintaining the integrity of the competition by overseeing that all regulations are adhered to, managing conflicts, and addressing any discrepancies that arise during the competition process. India, acting as the CCD for Turning and Milling, took on a pivotal role in these precision-based skill categories. The Indian delegation ensured that all technical aspects related to Turning and Milling, such as machine calibration, tool setups, and task alignment, were conducted according to the WorldSkills standards.
These skilled individuals will compete across 52 skill categories for India against the best from over 70 countries. The international competition is set to commence from September 10-15, 2024, at Euroexpo Lyon France, which will witness over 1,400 competitors and 1,300 experts. This grand event, often considered the Olympic Games of skilling, is expected to attract over 2.5 lakh participants.
Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, and Minister of State, Ministry of Education, Government of India, will be visiting the International Competition to cheer for Team India. During his visit, he will also meet with representatives from partner countries to further the dialogue on skills at a global level.
Over 52 WorldSkills experts and training support from 100+ industry and academic partners have been involved in training and preparing the India Contingent, one of the largest groups representing their country at WorldSkills Lyon.
The competitors underwent rigorous training programs supported by leading companies like Toyota Kirloskar, Maruti, Lincoln Electric, and many others, with further training enriched by the expertise of various industry leaders and institutions from across the country—from Festo India in Industry 4.0 to NIFT Delhi in Fashion Technology, and L&T in Bricklaying and Concrete Construction.
This year's team also represents a breakthrough moment, with women competing in traditionally male-dominated fields like Welding, Plumbing, and Heating. The team reflects the incredible diversity of India, with participants from every region, including the farthest corners—from Mizoram to Jammu and Kashmir, from North to South, East to West, and even the island territories of Andaman and Nicobar.
The WorldSkills Competition showcases excellence in skills across various sectors, including construction, manufacturing, information technology, and creative arts. Competitors, typically under the age of 23, engage in rigorous testing, completing tasks that reflect contemporary industry standards. For the first time, international trainers were invited to the country and competitors were also sent to countries like South Korea, Japan, Austria, Thailand, and Dubai, with Switzerland for international exposure and rigorous training.
The India contingent undertook the last leg of training which included yoga sessions, psychological tests to improve mental strength, nutritional advice and various other guidance in New Delhi between September 1-3, 2024.