ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہندوستان کی ٹیکسٹائل صنعت میں 2030 تک 350 بلین امریکی ڈالر تک بڑھنے اور 3.5 کروڑ ملازمتوں میں اضافے کی توقع: جناب گری راج سنگھ
جناب گری راج سنگھ نے امید ظاہر کی کہ ہندوستان کو عالمی سطح پر‘بھارت’ برانڈ اور سبز پائیدار ٹیکسٹائل مصنوعات کے ذریعے پہچانا جائے گا
بھارت ٹیکس 2025 دہلی میں 14 سے 17 فروری 2025 تک ہوگا
5000 سے زائد نمائش کنندگان، 110 سے زائد ممالک سے 6000 بین الاقوامی خریدار شرکت کریں گے
04 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
ہندوستان کی ٹیکسٹائل انڈسٹری کے 2030 تک 350 بلین امریکی ڈالر تک بڑھنے اور 3.5 کروڑ ملازمتوں کے اضافے کی توقع ہے۔ یہ بات ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے آج نئی دہلی میں ‘بھارت ٹیکس 2025’کے نقاب کشائی تقریب کے دوران کہی۔ انہوں نے مزید امید ظاہر کی کہ عالمی سطح پر ہندوستان کو اس کے 'بھارت' برانڈ اور سبز پائیدار ٹیکسٹائل مصنوعات سے پہچانا جائے گا۔ ٹیکسٹائل اور امور خارجہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب پبیترا مارگریتا، ٹیکسٹائل سکریٹری محترمہ رچنا شاہ اور وزارت کے دیگر سینئر افسران نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
جناب سنگھ نے زور دے کر کہا کہ ٹیکسٹائل کے لیے مرکزی حکومت کی پی ایل آئی اسکیم ملبوسات کی صنعت کو پیداوار کو بڑھانے اور اپنی برانڈنگ کو فروغ دینے کے قابل بنائے گی۔ وزیر نے یہ بھی کہا کہ پی ایل آئی اسکیم ٹیکسٹائل ویلیو چین کو جوڑنے اور ملک میں ایف ڈی آئی کو راغب کرنے کے قابل بنائے گی۔
جناب سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستانی ڈیموگرافک ڈیویڈنڈ چین سے آگے ہندوستان کی ترقی میں مدد کرے گا اور ریاستی حکومتوں پر زور دیا کہ وہ اس تقریب میں برابر کے شریک ہوں۔ انہوں نے مزید کہا، ‘‘جدت، تعاون، اور میک ان انڈیا کے جذبے کے ساتھ، یہ تقریب عزت مآب وزیر اعظم کے ایف 5 ویژن - فارم ٹو فائبر ٹو فیکٹری ٹو فیشن ٹو فارن، کا ایک مجسمہ ہے ’’ ۔
بھارت ٹیکس 2025 ٹیکسٹائل کی ایک عالمی تقریب ہے جس کا اہتمام ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسلز (ای پی سیز) کے کنسورشیم کے ذریعے کیا جا رہا ہے اور اسے وزارت ٹیکسٹائل کی حمایت حاصل ہے۔ 14 سے 17 فروری 2025 تک منعقد ہونے والا بھارت ٹیکس 2025 عالمی سطح پر ٹیکسٹائل تجارتی میلے اور علمی پلیٹ فارم کے طور پر رکھا گیا ہے۔
یہ تقریب بیک وقت دو جدید ترین مقامات، بھارت منڈپم، نئی دہلی اور انڈیا ایکسپو سینٹر اور مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں منعقد کی جائے گی۔ جبکہ مرکزی تقریب 14 سے 17 فروری 2025 تک بھارت منڈپم میں منعقد ہوگی اور اس میں ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کا احاطہ کیا جائے گا، دستکاری، گارمنٹس مشینری، نسلی ملبوسات سے متعلق نمائشیں 12 سے 15 فروری 2025 تک انڈیا ایکسپو سینٹر اور مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں لگائی جائیں گی۔
بھارت ٹیکس 2025 کا مقصد 2024 میں آخری ایڈیشن کی شاندار کامیابی پر استوار کرنا ہے۔ لچکدار عالمی ویلیو چینز اور ٹیکسٹائل کی پائیداری کے جڑواں موضوعات پر بنایا گیا، اس سال کا شو پہلے ایڈیشن سے بھی زیادہ متحرک اور پرکشش ہونے کا وعدہ کرتا ہے، جو اعلیٰ پالیسی سازوں ، عالمی سی ای اوز، بین الاقوامی نمائش کنندگان اور عالمی خریداروں کو اپنی طرف متوجہ کرتا ہے۔
200,000 مربع میٹر پر محیط اس ایونٹ میں 5,000 سے زیادہ نمائش کنندگان، 110 سے زائد ممالک کے 6,000 بین الاقوامی خریداروں اور 1,20,000 سے زائد زائرین کی اس سال کی تقریب میں شرکت متوقع ہے۔ تقریب میں 100 کے قریب بین الاقوامی مقررین بھی شرکت کرنے جا رہے ہیں۔
بھارت ٹیکس نمائش میں ملبوسات، گھریلو فرنشننگ، فرش کورنگ، ریشے، دھاگے، کپڑے، قالین، سلک، ٹیکسٹائل پر مبنی دستکاری، تکنیکی ٹیکسٹائل اور بہت کچھ پیش کیا جائے گا۔ اس میں ایک ریٹیل ہائی اسٹریٹ بھی ہوگی جو ہندوستان کے فیشن ریٹیل مارکیٹ کے مواقع پر توجہ مرکوز کرے گی۔ اس کے علاوہ دستکاری اور ملبوسات کی مشینری پر نمائشیں، نسلی لباس کی نمائش انڈیا ایکسپو سینٹر اور مارٹ، گریٹر نوئیڈا کے مقام پر منعقد کی جائے گی۔
ٹیکسٹائل اسرافگنزا مختلف سرگرمیاں جیسے عالمی سائز کا تجارتی میلہ اور ایکسپو، عالمی سطح پر ٹیکسٹائل کانفرنس، سیمینارز، سی ای او گول میزیں، اور بی ٹو بی اور جی ٹوجی میٹنگز پیش کرے گا۔ اس میں اسٹریٹجک سرمایہ کاری کے اعلانات، مصنوعات کے اجراء، اور عالمی ٹیکسٹائل انڈسٹری کو نئی شکل دینے کے لیے تیار کردہ تعاون بھی پیش کیا جائے گا۔ شرکاء لائیو مظاہروں، ثقافتی تقریبات، اور فیشن پریزنٹیشنز، ڈیزائنر اور برانڈ کی نمائشوں اور پائیداری کی ورکشاپس، اور ماہرانہ گفتگو کا انتظار کر سکتے ہیں۔
بھارت ٹیکس 2025 کے لیے پردہ اٹھانے والی تقریب میں صنعتی انجمنوں، ٹیکسٹائل سیکٹر کے رہنماؤں، اور مختلف وزارتوں کے سینئر عہدیداروں کا ایک معزز اجتماع ہوا۔ بھارت ٹیکس 2024 ایکسپو کے بارے میں مزید معلومات www.bharat-tex.com پر دستیاب ہے۔

Ministry of Textiles
India’s textile industry expected to grow to US$350 bn by 2030 and add 3.5 crore jobs: Shri Giriraj Singh
Shri Giriraj Singh expresses hope of India being recognised by ‘Bharat’ brand and green sustainable textile products at world stage
Bharat Tex 2025 to take place in Delhi from February 14-17, 2025
Over 5000 exhibitors, 6,000 international buyers from over 110 countries to attend
04 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
India’s textile industry is expected to grow to US$350 bn by 2030 and add 3.5 crore jobs. This was stated by Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh during the Curtain Raiser event of ‘Bharat Tex 2025’ today in New Delhi. He further expressed hope of India being recognised by its ‘Bharat’ brand and green sustainable textile products at the world stage. Union Minister of State for Textiles and External Affairs, Shri Pabitra Margherita, Textiles Secretary, Ms. Rachna Shah and other senior officials of the Ministry also graced the event.
Shri Singh asserted that the Union Government’s PLI scheme for textiles will enable the apparel industry to boost production and promote their branding. The Minister also added that the PLI scheme will enable linking of the textile value chain and lure FDI in the country.
Shri Singh emphasised that the Indian demographic dividend will aid India’s growth ahead of China and urged the state governments to equally participate in the event. “With innovation, collaboration, and the Make in India spirit at its core, this event is an embodiment of the 5F vision of the Hon’ble Prime Minister- Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign”, he added.
Bharat Tex 2025 is a global textiles event being organised by a consortium of Textile Export Promotion Councils (EPCs) and supported by the Ministry of Textiles. Scheduled to be held from February 14-17, 2025 BHARAT TEX 2025 is positioned as a global scale textile trade fair and knowledge platform.
The event will be held simultaneously at two state-of-the-art venues, of Bharat Mandapam, New Delhi and India Expo Centre and Mart, Greater Noida. While the main event will be held from February 14-17, 2025 at the Bharat Mandapam and will cover the entire value chain of textiles, exhibitions pertaining to handicrafts, garment machinery, ethnic apparel will be exhibited from February 12-15, 2025 at the India Expo Centre and Mart, Greater Noida.
Bharat Tex 2025 aims to build on the resounding success of the last edition in 2024. Built around the twin themes of resilient global value chains and textile sustainability, this year’s show promises to be even more vibrant and attractive than the first edition, attracting top policymakers, global CEOs, international exhibitors and global buyers.
Spanning 200,000 square meters, the event will host over 5,000 Exhibitors, 6,000 international buyers from over 110 countries and over 1, 20,000 visitors are expected to participate in this year’s event. Around 100 international speakers are also going to participate in the event.
The Bharat Tex exhibition will feature Apparel, Home Furnishings, Floor Coverings, Fibres, Yarns, Threads, Fabrics, Carpets, Silk, Textiles based Handicrafts, Technical Textiles and many more. It will also have a retail High Street focusing on India’s fashion retail market opportunities. Besides, exhibitions on handicrafts and apparel machinery, displays of ethnic wear shall be hosted at the sister venue of India Expo Centre and Mart, Greater Noida.
The textile extravaganza will offer a range of activities, a global sized trade fair and expo, a global scale textiles conference, seminars, CEO roundtables, and B2B and G2G meetings. It will also feature strategic investment announcements, product launches, and collaborations poised to reshape the global textile industry. Attendees can look forward to live demonstrations, cultural events, and fashion presentations, designer and brand exhibitions and sustainability workshops, and expert talks.
The curtain raiser event for Bharat Tex 2025 drew a distinguished gathering of industry associations, textile sector leaders, and senior officials from various ministries. More information about Bharat Tex 2024 Expo available at www.bharat-tex.com