रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और दक्षिण अफ्रीका की नौसेना ने पनडुब्बी बचाव सहायता सहयोग बढ़ाने के उद्देश्य से कार्यान्वयन समझौते पर सहमति के साथ हस्ताक्षर किए
04 SEP 2024 5:00PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और दक्षिण अफ्रीका की नौसेना ने द्विपक्षीय नौसैनिक सहयोग को विस्तार देने की दिशा में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में एक कार्यान्वयन समझौते (आईए) पर हस्ताक्षर किए हैं, जो किसी संकट या दुर्घटना के समय दक्षिण अफ्रीकी नौसेना के पनडुब्बी चालक दल की सुरक्षा सुनिश्चित करता है। भारतीय नौसेना के प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी और दक्षिण अफ्रीका की नौसेना प्रमुख वाइस एडमिरल मोंडे लोबेस ने इस समझौते पर हस्ताक्षर किए। यह समन्वित कार्यान्वयन समझौता समुद्री सुरक्षा और आपसी सहयोग के प्रति साझा वचनबद्धता को उजागर करता है। इस समझौते के तहत, भारतीय नौसेना आवश्यकता पड़ने पर अपने डीप सबमर्जेन्स रेस्क्यू व्हीकल (डीएसआरवी) को तैनात करके दक्षिण अफ्रीका की नौसेना को सहायता प्रदान करेगी, जिससे दोनों देशों नौसेनाओं के बीच सहयोगात्मक संबंध और भी मजबूत होंगे। यह साझेदारी भारत तथा दक्षिण अफ्रीका के बीच दीर्घकालिक समुद्री संबंधों को सशक्त बनाती है।
GNTG.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY AND SOUTH AFRICAN NAVY SIGN IMPLEMENTING AGREEMENT TO ENHANCE SUBMARINE RESCUE SUPPORT COOPERATION
04 SEP 2024 5:00PM by PIB Delhi
In a significant milestone to develop bilateral naval cooperation, the Indian Navy and the South African Navy have signed an Implementing Agreement (IA) that ensures the safety of the South African Navy’s submarine crew in times of distress or accident. This agreement was signed by Admiral Dinesh K. Tripathi, Chief of the Naval Staff of the Indian Navy and Vice Admiral Monde Lobese, Chief of the South African Navy. The Implementing Agreement underscores a shared commitment to maritime safety and mutual support. Under this agreement, the Indian Navy will provide assistance by deploying its Deep Submergence Rescue Vehicle (DSRV) when required, further strengthening the collaborative ties between the two navies. This partnership reinforces the longstanding maritime relationship between India and South Africa.
GNTG.jpg)
( FILE PIC )