وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور جنوبی افریقہ کی بحریہ نے آبدوز بچاؤ کاری میں باہمی تعاون کو فروغ دینے کیلئے تنفیذی معاہدے پر دستخط کیے
04 SEP 2024 5:00PM by PIB Delhi
دو طرفہ بحری تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم سنگ میل طے کرتے ہوئے بھارتی بحریہ اور جنوبی افریقہ کی بحریہ نے ایک تنفیذی معاہدے (آئی اے ) پر دستخط کیے ہیں جو مصیبت یا حادثے کے وقت جنوبی افریقی بحریہ کے آبدوز کے عملے کی حفاظت کو یقینی بناتا ہے۔ اس معاہدے پر بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی اور جنوبی افریقی بحریہ کے سربراہ وائس ایڈمرل مونڈے لوبیس نے دستخط کیے۔ تنفیذی معاہدہ سمندری سکیورٹی اور باہمی تعاون کے مشترکہ عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس معاہدے کے تحت، بھارتی بحریہ ضرورت پڑنے پر گہرے سمندر میں بچاؤ کاری کرنے والی آبدوز وہیکل (ڈی ایس آر وی) کی تعیناتی کے ذریعے مدد فراہم کرے گی، جس سے دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان باہمی تعاون کے تعلقات کو مزید مستحکم کیا جا سکے گا ۔ یہ شراکت داری بھارت اور جنوبی افریقہ کے درمیان دیرینہ بحری تعلقات کو تقویت فراہم کرتی ہے۔
GNTG.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY AND SOUTH AFRICAN NAVY SIGN IMPLEMENTING AGREEMENT TO ENHANCE SUBMARINE RESCUE SUPPORT COOPERATION
04 SEP 2024 5:00PM by PIB Delhi
In a significant milestone to develop bilateral naval cooperation, the Indian Navy and the South African Navy have signed an Implementing Agreement (IA) that ensures the safety of the South African Navy’s submarine crew in times of distress or accident. This agreement was signed by Admiral Dinesh K. Tripathi, Chief of the Naval Staff of the Indian Navy and Vice Admiral Monde Lobese, Chief of the South African Navy. The Implementing Agreement underscores a shared commitment to maritime safety and mutual support. Under this agreement, the Indian Navy will provide assistance by deploying its Deep Submergence Rescue Vehicle (DSRV) when required, further strengthening the collaborative ties between the two navies. This partnership reinforces the longstanding maritime relationship between India and South Africa.
GNTG.jpg)
( FILE PIC )