खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने 19 से 22 सितंबर 2024 तक आयोजित होने वाले वर्ल्ड फूड इंडिया- 2024 की तैयारियों की समीक्षा के लिए नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम् का दौरा किया
03 SEP 2024 7:18PM by PIB Delhi
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने आज आगामी मेगा फूड इवेंट- वर्ल्ड फूड इंडिया 2024 की तैयारियों की समीक्षा के लिए नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम् का दौरा किया। इसका कार्यक्रम का आयोजन 19 से 22 सितंबर, 2024 तक होना है। इस यात्रा के दौरान श्री पासवान के साथ मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी, कार्यक्रम के आयोजन में शामिल भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की) व इन्वेस्ट इंडिया के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे। इस दौरे में प्रदर्शनी हॉल, सम्मेलन क्षेत्र और अन्य सुविधाओं का विस्तृत निरीक्षण शामिल था, जिनका उपयोग कार्यक्रम के दौरान किया जाएगा।
इसके अलावा श्री पासवान ने कार्यक्रम की तैयारियों की समीक्षा के लिए अधिकारियों और आयोजकों के साथ एक बैठक की अध्यक्षता की। इसमें उन्होंने गुणवत्ता और दक्षता के उच्चतम मानकों को बनाए रखने पर जोर दिया।
वर्ल्ड फूड इंडिया, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय की ओर से आयोजित एक प्रमुख कार्यक्रम हैइसका उद्देश्य खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में नवीनतम नवाचारों, प्रौद्योगिकियों और रुझानों के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए पूरे विश्व के हितधारकों को एक अनोखा अवसर प्रदान करना है। इसमें ज्ञान सत्रों, पैनल चर्चाओं और नेटवर्किंग अवसरों की एक श्रृंखला शामिल होगी, जो सहभागिता को बढ़ावा देने और खाद्य प्रसंस्करण के भविष्य को आगे बढ़ाने के लिए डिजाइन की गई है।
इस कार्यक्रम में अत्याधुनिक प्रदर्शनी स्थल, विशेष मंडप होंगे जो भारत की समृद्ध क्षेत्रीय खाद्य विविधता को प्रदर्शित करेंगे। साथ ही, स्टार्टअप्स और नवप्रवर्तकों के लिए समर्पित क्षेत्र भी होंगे। ये तत्व भारत के डायनमिक खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र और वैश्विक मंच पर इसके बढ़ते प्रभाव को रेखांकित करते हैं।
इस आयोजन की तैयारी में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय व्यापक प्रतिनिधित्व सुनिश्चित करने के लिए सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों सहित संबद्ध मंत्रालयों व विभागों के साथ सक्रिय रूप से समन्वय कर रहा है। मंत्रालय, वर्ल्ड फूड इंडिया- 2024 को एक ऐतिहासिक आयोजन बनाने और वैश्विक खाद्य उद्योग में अग्रणी रूप में भारत की उभरती भूमिका को प्रदर्शित करने के लिए अपने प्रयासों में कोई कसर नहीं छोड़ रहा है।

Ministry of Food Processing Industries
Union Minister of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan visits Bharat Mandapam, New Delhi to review preparedness for World Food India 2024 scheduled to be held there from 19th– 22nd September 2024
03 SEP 2024 7:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Food Processing Industries, Shri Chirag Paswan, today visited Bharat Mandapam, New Delhi, to take stock of the preparations for the upcoming mega food event World Food India 2024, scheduled to be held from September 19-22, 2024. During the visit, Shri Paswan was accompanied by senior officials from the Ministry and representatives from the Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) and Invest India involved in the organisation of the event. The visit included a detailed inspection of the exhibition halls, conference areas, and other amenities that will be used during the event.
Shri Paswan also chaired a meeting with the officials and organisers to review the preparedness for the event and emphasized to maintain the highest standards of quality and efficiency.
World Food India is a flagship event organised by the Ministry of Food Processing Industries, which aims to provide a unique opportunity for stakeholders from across the globe to explore the latest innovations, technologies and trends in the food processing industry. It will feature a series of knowledge sessions, panel discussions, and networking opportunities designed to foster collaboration and drive the future of food processing.
The event will feature state-of-the-art exhibition spaces, specialized pavilions that highlight India's rich regional food diversity, and dedicated zones for startups and innovators. These elements underscore India's dynamic food processing sector and its growing influence on the global stage.
In preparation for the event, MoFPI has been actively coordinating with all States and Union Territories, as well as allied Ministries and Departments, to ensure comprehensive representation. The Ministry is leaving no stone unturned in its efforts to make World Food India 2024 a landmark event and to showcase India's emerging role as a global food industry leader.