रक्षा मंत्रालय
भारत और केन्या के बीच तीसरी संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आयोजित
03 SEP 2024 5:05PM by PIB Delhi
भारत और केन्या के बीच संयुक्त रक्षा सहयोग समिति (जेडीसीसी) की तीसरी बैठक 3 सितंबर, 2024 को नई दिल्ली में आयोजित की गई। दोनों देशों ने सैन्य सहयोग, प्रशिक्षण, रक्षा उद्योग और अनुसंधान व विकास आदि जैसे क्षेत्रों में रक्षा सहयोग को लेकर व्यापक संभावनाओं पर चर्चा की।
इसके अलावा केन्याई प्रतिनिधिमंडल ने दिल्ली में भारतीय रक्षा उद्योग के प्रतिनिधियों से मुलाकात की। साथ ही, यह प्रतिनिधिमंडल पुणे भी जाएगा, जहां वह रक्षा उद्योगों के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करने के साथ उनकी क्षमताओं का प्रत्यक्ष अनुभव प्राप्त करेगा।
भारत के केन्या के साथ दीर्घकालिक, मैत्रीपूर्ण और घनिष्ठ संबंध हैं। जुलाई, 2016 में रक्षा सहयोग पर हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (एमओयू) ने आपसी लाभ के लिए रक्षा के विभिन्न क्षेत्रों में सहभागिता के लिए एक कानूनी ढांचा प्रदान किया है।
जेडीसीसी रक्षा सहयोग के मुद्दों पर विस्तार से चर्चा करने और दोनों देशों के बीच रक्षा संबंधों को आगे बढ़ाने के संबंध में प्रभावी रोडमैप तैयार करने के लिए एक आदर्श मंच है। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व संयुक्त सचिव श्री अमिताभ प्रसाद ने किया। वहीं, केन्याई पक्ष की ओर से यह भूमिका मेजर जनरल डेविड किपकेम्बोई केटर ने निभाई।

Ministry of Defence
India and Kenya holds 3rd Joint Defence Cooperation Committee meeting
03 SEP 2024 5:05PM by PIB Delhi
The third edition of Joint Defence Cooperation Committee (JDCC) meeting between India and Kenya was held in New Delhi on September 3, 2024.The two countries discussed a wide range of avenues for defence cooperation in areas like military cooperation, training, defence industries, R&D etc.
The Kenyan delegation has met Indian defence industry representatives in Delhi. The delegation is also slated to visit Pune where they would interact with representatives of defence industries to get first-hand experience of their capabilities.
India shares a longstanding, friendly and close relationship with Kenya. The MoU on Defence Cooperation signed in July 2016 has provided a legal framework to cooperate in various areas of defence for mutual benefit.
JDCC is an ideal platform to discuss the defence cooperation issues at length and make an effective roadmap to further the defence ties between the two countries. The Indian delegation was led by Joint Secretary Shri Amitabh Prasad and the Kenyan side by Major General David Kipkemboi Ketter.