محنت اور روزگار کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ایمپلائمنٹ سے منسلک ترغیبی اسکیم پر آجر تنظیموں کے ساتھ تعارفی میٹنگ کی صدارت کی
حکومت روزگار پیدا کرنے اور اقتصادی ترقی کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے پرعزم ہے: ڈاکٹر مانڈویہ
03 SEP 2024 5:03PM by PIB Delhi
روزگار سے منسلک ترغیبی اسکیم پر متعلقہ فریقوں کی مشاورت کے سلسلے کے ایک حصے کے طور پر، محنت اور روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج نئی دہلی میں آجروں کی تنظیموں کے نمائندوں کے ساتھ ایک تعارفی میٹنگ کی صدارت کی۔اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت برائے محنت اور روزگار، محترمہ شوبھا کرندلاجے اور سکریٹری (ایل اینڈ ای)، محترمہ سومیتا داؤرا کے ساتھ وزارت کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔
آجروں سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا کہ روزگار سے منسلک ترغیبی اسکیم ایک زیادہ خوشحال اور جامع ہندوستان بنانے کے ہمارے مشترکہ مقصد کی طرف ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے۔ اس کے حقیقی معنوں میں کامیاب ہونے کے لیے، اس کے لیے تمام فریقوں—حکومت، کاروباری اداروں اور ہمارے کارکنوں کی اجتماعی کوشش اور دانشمندی کی ضرورت ہے۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا‘‘روزگار پیدا کرنا حکومت کی اولین ترجیح ہے، اور ای ایل آئی اسکیم اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے درست سمت میں ایک قدم ہے۔ ہم متعلقہ فریقوں کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لیے پرعزم ہیں تاکہ ایک ایسی اسکیم تیار کی جائے جو مضبوط، جامع اور معیشت کی ضروریات کے مطابق ہو۔’’
مرکزی وزیر نے ای ایل آئی اسکیم کی تشکیل کے سلسلے میں تنظیموں سے تجاویز طلب کیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ای ایل آئی اسکیم کو مزید روزگار پیدا کرنے کے ساتھ ساتھ ہمارے ملک کے نوجوانوں کے لیے بامعنی اور پائیدار ملازمتیں فراہم کرنے کے لیے کاروبار کی حوصلہ افزائی کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
سکریٹری (ایل اینڈای) نے ای ایل آئی اسکیم کے تمام اجزاء کا جائزہ لیا اور ملازمت کے مواقع پیدا کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔ اس کے علاوہ ایمپلائمنٹ لنکڈ انسینٹیو (ای ایل آئی) اسکیم، مزدوروں کی بہبود اور روزگار پیدا کرنے سے متعلق دیگر مسائل بھی میٹنگ میں زیر بحث آئے۔ میٹنگ کے دوران مجوزہ ای ایل آئی اسکیم پر ایک پریزنٹیشن بھی دی گئی۔
مختلف آجر تنظیموں کے نمائندوں نے اس اسکیم کے ساتھ ساتھ حکومت کی طرف سے اٹھائے جانے والے مزدوروں کی بہبود کے دیگر اقدامات کے بارے میں اپنے نقطہ نظر کا اظہار کیا۔ مرکزی وزیر نے آجر تنظیموں کو یقین دلایا کہ اس طرح کی میٹنگیں ایک مسلسل عمل ہوں گی اور حکومت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ان کی قیمتی معلومات حاصل کرنے کی منتظر ہے کہ پالیسیاں اور اسکیمیں اس انداز میں وضع کی جائیں جس سے انصاف، شمولیت اور مساوی ترقی کو فروغ ملے۔
سی آئی آئی، ایف آئی سی سی آئی (فکی) ، ایسوچیم، پی ایچ ڈی سی سی آئی، آل انڈیا آرگنائزیشن آف ایمپلائرز (اے آئی او ای)، لگھو ادھیوگ بھارتی، ، انڈین کونسل آف اسمال انڈسٹریز (آئی سی ایس آئی)، فیڈریشن آف ایسوسی ایشن آف اسمال انڈسٹریز آف انڈیا (ایف اے ایس آئی آئی)، آل انڈیا ایسوسی ایشن آف انڈسٹریز کے نمائندے اے آئی اے آئی، آل انڈیا مینوفیکچررز آرگنائزیشن (اے آئی ایم او )، اسٹینڈنگ کانفرنس آف پبلک انٹرپرائزز (ایس سی او پی ای ) اور ایمپلائرز فیڈریشن آف انڈیا (ای ایف آئی) نے میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Labour & Employment
Dr. Mansukh Mandaviya Chairs Introductory Meeting with Employer Organisations on Employment Linked Incentive Scheme
Government committed to creating a conducive environment for employment generation and economic growth: Dr. Mandaviya
03 SEP 2024 5:03PM by PIB Delhi
As part of series of stakeholder consultations on the Employment Linked Incentive Scheme, Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Labour & Employment and Youth Affairs & Sports chaired an introductory meeting with representatives from Employers’ Organisations in New Delhi today. Union Minister of State for Labour & Employment, Smt. Shobha Karandlaje and Secretary (L&E), Smt. Sumita Dawra along with senior officials of the Ministry were also present on the occasion.
Addressing the Employers, Dr. Mandaviya stated that the Employment Linked Incentive Scheme represents a significant step towards our shared goal of creating a more prosperous and inclusive India. For it to truly succeed, it requires the collective effort and wisdom of all stakeholders—government, businesses, and our workers.
"Employment generation is a top priority for the government, and the ELI Scheme is a step in the right direction to achieve this goal. We are committed to working closely with stakeholders to design a scheme that is robust, inclusive, and aligned with the needs of the economy," said Dr. Mandaviya.
Union Minister invited suggestions from the Organisations regarding the formulation of the ELI scheme. He emphasized that the ELI scheme has been designed to encourage businesses to generate more employment as well as to provide meaningful and sustainable jobs for the youth of our country.
Secretary (L&E) gave an overview of all the components of the ELI scheme and reiterated the Government’s commitment for creating job opportunities. Besides, the Employment Linked Incentive (ELI) scheme, other issues relating to labour welfare and employment generation also came up for discussion in the meeting. A presentation on the proposed ELI scheme also was made during the meeting.
Representatives from various Employer Organisations shared their perspectives on the scheme as well as other labour welfare measures being taken by the government. Union Minister assured the Employer Organisations that such meetings will be a continuous process and the Government looks forward to seeking their valuable inputs to ensure that policies and schemes are formulated in a manner that promotes fairness, inclusivity and equitable growth.
Representatives from CII, FICCI, ASSOCHAM, PHDCCI, All India Organisation of Employers (AIOE), Laghu Udyog Bharati, Indian Council of Small Industries (ICSI), Federation of Association of Small Industries of India (FASII), All India Association of Industries (AIAI), All India Manufacturers’ Organization (AIMO), Standing Conference of Public Enterprises (SCOPE) and Employers Federation of India (EFI) attended the meeting.