وزارت دفاع
آندھرا پردیش میں ہندوستانی بحریہ کی انسانی امداد اور آفات سے راحت(ایچ اے ڈی آر) کی کوششیں
اے ایل ایچ نے 22 پھنسے ہوئے اہلکاروں کو بچا یا
03 SEP 2024 2:32PM by PIB Delhi
آندھرا پردیش میں مسلسل بارشوں کے بعد سیلاب جیسی صورتحال کی وجہ سے مقامی انتظامیہ سے موصول ہونے والی درخواستوں کی بنیاد پر، وشاکھاپٹنم میں مشرقی بحریہ کی کمان سے ہندوستانی بحریہ کے ہوائی جہاز، فلڈ ریلیف ٹیمیں(ایف آر ٹیز)اور غوطہ خوری کی ٹیمیں ریاست میں انسانی امداد اور آفات سے متعلق راحت(ایچ ا ے ڈی آر)کی کوششوں کو بڑھانے کے لیے تعینات کی گئی ہیں۔
تلاش اور بچاؤ (ایس اے آر) کور فراہم کرنے کے لیے چار ہیلی کاپٹر (02 اے ایل ایچ اور 02 چیتک)اور ایک ڈورنیئر طیارہ تعینات کیا گیا ہے۔ اب تک پھنسے ہوئے 22 اہلکاروں کو بچایا جا چکا ہے اور پھنسے ہوئے افراد کے لیے 1000 کلوگرام سے زیادہ کھانا ہیلی کے ذریعےگرایا گیا ہے۔ ریسکیو کی کوششوں کو بڑھانے کے لیے 10 ایف آر ٹیز کو بھی تعینات کیا گیا ہے۔
بحریہ کے اضافی اثاثے اور متعلقہ سامان کے ساتھ ریسکیو ٹیموں کو ضروری مدد فراہم کرنے کے لیے تیار رکھا گیا ہے۔
HASN.jpeg)
5UW0.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S HADR EFFORTS AT ANDHRA PRADESH
IN ALH RESCUES 22 STRANDED PERSONNEL
03 SEP 2024 2:32PM by PIB Delhi
Based on the requests received from local Administration due to flood like situation after incessant rains in Andhra Pradesh, Indian Naval Aircraft, Flood Relief Teams (FRTs) and diving teams from Eastern Naval Command at Visakhapatnam have been deployed to augment the Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) efforts in the state.
Four helicopters (02 ALH & 02 Chetak) and one Dornier aircraft have been deployed for providing Search and Rescue (SAR) cover. So far 22 stranded personnel have been rescued and more than 1000 kg of food was air-dropped for stranded individuals.10 FRTs have also been deployed to augment the rescue efforts.
Additional Naval assets and rescue teams with associated gears are kept standby to provide necessary assistance.
HASN.jpeg)
5UW0.jpeg)