इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड ने संयुक्त प्रयास से "शून्य विलंब शुल्क" का लक्ष्य प्राप्त करने की शपथ ली
यह पहल संगठन के द्वारा उत्पादकता बढ़ाने, परिचालन दक्षता में सुधार लाने और एक उज्जवल भविष्य सुनिश्चित करने के संकल्प को उजागर करती है: राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक
02 SEP 2024 6:25PM by PIB Delhi
विशाखापट्टनम इस्पात संयंत्र की कॉर्पोरेट इकाई राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड परिचालन दक्षता बढ़ाने और व्यय कम करने की दिशा में एक ठोस कदम उठाते हुए अपने नेतृत्व में आज "शून्य विलंब शुल्क अभियान" की शपथ के साथ आगे आई है।
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट के नेतृत्व में शून्य विलंब शुल्क शपथ कार्यक्रम का आयोजन कार्यकारी निदेशक (कार्य) सम्मेलन कक्ष में किया गया, इस अवसर पर निदेशक (वाणिज्यिक) श्री जी.वी.एन. प्रसाद, मुख्य महाप्रबंधक (कार्य)-प्रभारी, मुख्य महाप्रबंधक, विभागाध्यक्ष, वरिष्ठ अधिकारीगण और विभिन्न ट्रेड यूनियनों के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने लागत में कमी लाने और उत्पादन दक्षता में सुधार के साथ नकद लाभ प्राप्त करने की दिशा में पहला कदम उठाया है।
इस अवसर पर उच्च रेक रिटेंशन टाइम (आरआरटी) से जुड़ी महत्वपूर्ण चुनौतियों और वित्तीय प्रभावों के असर को स्वीकार करते हुए आरआरटी ​​को कम करने तथा "शून्य विलंब शुल्क" लक्ष्य प्राप्त करने के लिए सभी प्रतिभागियों की वचनबद्धता को प्रशस्त करने के उद्देश्य से शपथ दिलाई गई। यह पहल उत्पादकता बढ़ाने, परिचालन दक्षता में सुधार लाने तथा आरआईएनएल-विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के लिए उज्जवल भविष्य सुनिश्चित करने के संगठन के संकल्प को दर्शाती है।
आरआईएनएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने कार्यक्रम को संबोधित करते हुए शून्य विलंब शुल्क अभियान के महत्वपूर्ण पहलुओं पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि विलंब शुल्क के वित्तीय निहितार्थ बहुत बड़े हैं और इसीलिए यह आवश्यक है कि हम इस मुद्दे को अत्यंत गंभीरता से लें। इस संबंध में आज प्रतिज्ञा करके हम केवल एक महत्वपूर्ण लक्ष्य के प्रति वचनबद्ध हो रहे हैं, बल्कि अपने संगठन के भीतर जवाबदेही, विश्वास सहयोग की संस्कृति को भी बढ़ावा दे रहे हैं।
श्री अतुल भट्ट ने राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के कर्मचारियों से आग्रह करते हुए कहा कि वे आरआईएनएल के लिए नकद लाभ प्राप्त करने हेतु फिक्स्ड कॉस्ट को कम करने, परिवर्तनीय लागत में कमी लाने और उत्पादकता को बढ़ाने की दिशा में ठोस एवं समर्पित होकर प्रयास करें।
श्री अतुल भट्ट ने कहा कि आरआईएनएल संगठन द्वारा शून्य विलंब शुल्क अभियान वास्तव में लाभप्रदता की ओर बढ़ने के प्रयासों में आरआईएनएल प्रबंधन द्वारा उठाया गया पहला कदम है। उन्होंने वरिष्ठ अधिकारियों और ट्रेड यूनियन प्रतिनिधियों को आरआईएनएल की वर्तमान स्थिति का अवलोकन देते हुए कहा कि आरआईएनएल के लिए एक टर्नअराउंड योजना तैयार की गई है, जिसके तहत उत्पादकता को बढ़ाने के उद्देश्य से 2 ब्लास्ट फर्नेस से उत्पादन को अधिकतम किया जाएगा।
श्री अतुल भट्ट ने विश्वास व्यक्त करते हुए यह भी कहा कि राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड के पास सर्वोत्तम मानव संसाधन और प्रतिबद्ध कार्यबल है। मुझे उम्मीद है कि सभी के सामूहिक प्रयासों से आरआईएनएल शीघ्र ही अधिक नकद लाभ की ओर अग्रसर होगा।

Ministry of Steel
RINL collectively takes Pledge to Achieve "Zero Demurrage" in a United Effort
The initiative underscores the organization's resolve to enhance productivity, improve operational efficiency, and secure a brighter future: CMD, RINL
02 SEP 2024 6:25PM by PIB Delhi
In a concerted move towards enhancing operational efficiency and reducing expenditure, the leadership of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam Steel Plant, came together for a "Zero Demurrage Campaign" pledge today.
Sri Atul Bhatt CMD RINL administering pledge towards Zero Demurrage Campaign at RINL.jpg
RINL officials taking Zero Demurrage pledge at visakhapatnam steel plant.jpg
officials and trade unions at the Zero Demurrage campaign pledge at visakhapatnam steel plant.jpg
The Zero Demurrage pledge was organized at the ED (Works) Conference Hall under the leadership of Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, along with Shri GVN Prasad, Director (Commercial), CGM(Works)-I/c, CGMs, Heads of Departments, senior officials and representatives of various trade unions.
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL launched the first step towards cost reduction and achieving cash profit with increased production and efficiency.
Recognizing the significant challenges and financial impacts associated with higher Rake Retention Time (RRT), the pledge was administered to reinforce the commitment of all participants for reducing RRT and achieving "ZERO DEMURRAGE." This initiative underscores the organization's resolve to enhance productivity, improve operational efficiency, and secure a brighter future for RINL-Visakhapatnam Steel Plant.
Addressing the gathering, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL emphasized the critical importance of Zero Demurrage campaign. He stated, "The financial implications of demurrage are substantial, and it is imperative that we address this issue with utmost seriousness. By pledging today, we are not only committing ourselves to a critical target but also fostering a culture of accountability, trust, and collaboration within our organization."
Sri Atul Bhatt CMD RINL addressing the RINL collective at the launch of Zero Demurrage Campaign at visakhapatnam steel plant.jpg
Shri Atul Bhatt exhorted the RINL collective to put in concerted and dedicated efforts towards reducing the fixed cost, reducing the variable cost and increasing the production to achieve cash profits for RINL.
“Zero Demurrage Campaign by the RINL Collective is the 1st step by RINL management in its efforts to march towards profitability”, Shri Atul Bhatt added. Giving an overview of the RINL’s present situation to the senior officials and trade union representatives, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL said that a turnaround plan has been chalked out as part of which production will be maximized from 2 Blast Furnaces to ramp up the production.
“RINL has the best human resources and a committed workforce and I am sure that with collective efforts from all, RINL will soon be marching towards cash profit”, Shri Atul Bhatt said.