कोयला मंत्रालय
वित्त वर्ष 2024-25 में अगस्त तक कोयले का उत्पादन 384 मिलियन टन तक पहुंचा
02 SEP 2024 3:34PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने समग्र कोयला उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की है, जो वित्त वर्ष 2024-25 में अगस्त 2024 तक 384.08 मिलियन टन (अनंतिम) तक पहुंच गया है, जबकि वित्त वर्ष 2023-24 में इसी अवधि के दौरान यह 360.71 मिलियन टन था, जो 6.48 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
अप्रैल से अगस्त 2024 की अवधि के दौरान कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) का उत्पादन बढ़कर 290.39 मिलियन टन हो गया, जो पिछली वर्ष की इसी अवधि के दौरान 281.46 मीट्रिक टन की तुलना में 3.17 प्रतिशत की वृद्धि है। कैप्टिव और अन्य कंपनियों से भी कोयले के उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई, जो अप्रैल से अगस्त 2024 तक 68.99 मिलियन टन तक पहुंच गया – यह पिछले वर्ष की समान अवधि में 52.84 मिलियन टन की तुलना में 30.56 प्रतिशत की एक अच्छी खासी वृद्धि है।
इस बीच, अगस्त 2024 तक संचयी कोयला प्रेषण में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई है। अगस्त 2024 तक संचयी कोयला प्रेषण वित्त वर्ष 2024-25 में 412.07 मिलियन टन (अनंतिम) था, जबकि वित्त वर्ष 2023-24 में इसी अवधि के दौरान 391.93 मिलियन टन था। यह 5.14 प्रतिशत की प्रशंसनीय योग्य वृद्धि को दर्शाता है।
कोल इंडिया लिमिटेड ने अप्रैल से अगस्त 2024 तक 309.98 मिलियन टन कोयला भेजा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान भेजे गए 305.37 मिलियन टन की तुलना में 1.51 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है। इसके अलावा, कैप्टिव और अन्य कंपनियों ने 76.95 मिलियन टन का उल्लेखनीय कोयला प्रेषण दर्ज किया, जो पिछले वर्ष की समान अवधि के दौरान भेजे गए 58.53 मिलियन टन की तुलना में 31.48 प्रतिशत की बहुत अच्छी वृद्धि को दर्शाता है। यह वृद्धि कोयला क्षेत्र की बेहतर रसद क्षमताओं और कोयले की स्थिर आपूर्ति सुनिश्चित करने की प्रतिबद्धता को उजागर करती है।

Ministry of Coal
Coal Production till August in FY 2024-25 Reaches 384 MT
02 SEP 2024 3:34PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved significant growth in overall coal production, reaching 384.08 million tonnes (Provisional) up to August 2024 in FY 2024-25, compared to 360.71 MT during the same period in FY 2023-24, reflecting a growth of 6.48%.
The production of Coal India Limited (CIL) rose to 290.39 MT during the period of April to August 2024 marking a growth of 3.17% as compared to 281.46 MT during the corresponding period of last period. Coal production from captive and other entities also demonstrated remarkable growth, reaching 68.99 MT from April to August 2024—a substantial increase of 30.56% compared to 52.84 MT in the same period of the previous year.
Meanwhile, Cumulative Coal dispatch has witnessed a significant boost up to August 2024. The cumulative coal dispatch up to August 2024 stood at 412.07 MT (provisional) in FY 2024-25, compared to 391.93 MT during the same period in FY 2023-24, reflecting a commendable growth of 5.14%.
CIL dispatched 309.98 MT of coal from April to August 2024, achieving a growth of 1.51% compared to 305.37 MT dispatched during the corresponding period of last year. Additionally, captive and other entities recorded a remarkable coal dispatch of 76.95 MT, representing a significant growth of 31.48% compared to 58.53 MT dispatched during the same period of last year. This growth highlights the sector's enhanced logistical capabilities and commitment to ensuring a steady supply of coal.