بھارتی چناؤ کمیشن
جموں و کشمیر اور ہریانہ کی قانون ساز اسمبلیوں کے لیے عام انتخابات، 2024- ہریانہ میں ووٹ ڈالنے کی تاریخ میں اور جموں و کشمیر اور ہریانہ میں ووٹوں کی گنتی کی تاریخ میں تبدیلی
31 AUG 2024 9:21PM by PIB Delhi
بھارت کے انتخابی کمیشن نے پریس نوٹ نمبر ای سی آئی/پی این/128/2024 مورخہ 16 اگست 2024 کے توسط سے جموں و کشمیر اور ہریانہ کی اسمبلیوں کے لیے عام انتخابات کے پروگرام کا اعلان کیا تھا، جس میں جموں و کشمیر (مرحلہ-3) اور ہریانہ کے لیے ووٹ ڈالنے کی تاریخ یکم اکتوبر2024 (منگل)، ووٹوں کی گنتی کی تاریخ 04.10.2024 (جمعہ) اور انتخابی عمل مکمل ہونے کی تاریخ 06.10.2024 (اتوار) طے کی گئی تھی۔
2. بعد ازاں، قومی سیاسی جماعتوں، ریاستی سیاسی جماعتوں اور کل ہند بشنوئی مہاسبھا سے ہریانہ کی بشنوئی برادری کے لوگوں صدیوں پرانے آسوج اماوسیہ تیوہار میں حصہ لینے کے لیے بڑے پیمانے پر راجستھان جانے کے سلسلے میں نمائندگیاں موصول ہوئی ہیں۔ اس سے بڑی تعداد میں لوگ ووٹ ڈالنے کے حق سے محروم رہ سکتے ہیں اور ہریانہ اسمبلی کے عام انتخابات میں ووٹ دہندگان کی شرکت کم ہو سکتی ہے۔
3. ان نمائندگیوں پر غور کرنے کے بعد کمیشن نے صرف ہریانہ کے لیے ووٹ ڈالنے کی تاریخ جو پہلے یکم اکتوبر 2024 (بروز منگل) طے کی گئی تھی، اسے بڑھا کر 5 اکتوبر 2024 (بروز سنیچر) کر دیا ہے۔
4. ہریانہ اور جموں و کشمیر (مرحلہ-3) کی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات ، 2024 کے لیے نظرثانی شدہ پروگرام مندرجہ ذیل ہے:
جموں و کشمیر اور ہریانہ کی قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات کے لیے نظرثانی شدہ پروگرام
انتخابات سے متعلق اہم دن
جموں و کشمیر
(مرحلہ-3)
ہریانہ
(تمام اسمبلی حلقوں کے لیے)
گزٹ نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
05.09.2024
(جمعرات)
05.09.2024
(جمعرات)
کاغذات نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
12.09.2024
(جمعرات)
12.09.2024
(جمعرات)
کاغذات نامزدگی کی جانچ پڑتال کی تاریخ
13.09.2024
(جمعہ)
13.09.2024
(جمعہ)
کاغذات نامزدگی واپس لینے کی تاریخ
17.09.2024
(منگل)
16.09.2024
(پیر)
ووٹنگ کی تاریخ
01.10.2024 (منگل)
(کوئی تبدیلی نہیں)
05.10.2024 (سنیچر)
ووٹوں کی گنتی کی تاریخ
08.10.2024 (منگل)
(جموں و کشمیر اور ہریانہ دونوں کے لیے)
وہ تاریخ جس سے پہلے انتخابات مکمل ہو جائیں گے
10.10.2024 (جمعرات)
(جموں وکشمیر اور ہریانہ دونوں کے لیے)

Election Commission
General Election to Legislative Assemblies of Jammu & Kashmir and Haryana, 2024 – Change of Date of Poll in Haryana and Counting of Votes in Jammu and Kashmir and Haryana
31 AUG 2024 9:21PM by PIB Delhi
The Election Commission of India had announced the schedule for General Election to the Legislative Assembly of Jammu and Kashmir and Haryana vide Press Note No. ECI/PN/128/2024 dated 16th August, 2024 wherein the date of poll for J&K (Phase-3) and Haryana was fixed on 1st October, 2024 (Tuesday), date of Counting on 04.10.2024(Friday) and date of completion of election process on 06.10.2024 (Sunday).
2. Subsequently, representations have been received from National Political Parties, State Political Party and All India Bishnoi Mahasabha regarding mass movement of people of Bishnoi community of Haryana to Rajasthan to participate in centuries old Asoj Amavasya festival celebration. It may deny voting rights to large number of people and may lead to reduce voters’ participation in general election to legislative assembly of Haryana.
3. The Commission, having considered these representations, has decided to change the date of poll only for Haryana from 1st October, 2024 (Tuesday) to 5th October, 2024 (Saturday).
4. The revise schedule for the General Election to Legislative Assembly of Haryana and Jammu and Kashmir (Phase-3), 2024 is as follows:
Revised schedule for the General Election to the Legislative Assemblies of Jammu and Kashmir and Haryana
Poll Events
Jammu and Kashmir
(Phase-III)
Haryana
(All Assembly Constituencies)
Date of Issue of Gazette Notification
05.09.2024
(Thursday)
05.09.2024
(Thursday)
Last date of making nominations
12.09.2024
(Thursday)
12.09.2024
(Thursday)
Date for scrutiny of nominations
13.09.2024
(Friday)
13.09.2024
(Friday)
Last date for the withdrawal of candidatures
17.09.2024
(Tuesday)
16.09.2024
(Monday)
Date of Poll
01.10.2024 (Tuesday)
(NO CHANGE)
05.10.2024 (Saturday)
Date of Counting
08.10.2024 (Tuesday)
(For both Jammu and Kashmir and Haryana)
Date before which election shall be completed
10.10.2024 (Thursday)
(For both Jammu and Kashmir and Haryana)