ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ٹیم انڈیا فرانس میں ورلڈ اسکلز کمپٹیشن 2024 میں اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کرنے کے لیے تیار
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کے سکریٹری، جناب اتل کمار تیواری نے اس امر پر زور دیا کہ ورلڈ اسکلز کمپٹیشن 2024 میں بھارت کی شرکت عالمی سطح کی صلاحیت کو پروان چڑھانے میں ہمارے ملک کی عہد بندگی کا ایک ثبوت ہے
جناب تیواری نے اس امر کو اجاگر کیا کہ یہ سفر نہ صرف ان کی محنت شاقہ اور لگن کی عکاسی کرتا ہے بلکہ بین الاقوامی ہنرمندی کے ایکو نظام میں اس کے بڑھتے رتبے کو بھی ظاہر کرتا ہے
انڈیا اسکلز 2024 کے فاتحین یکم ستمبر کو نئی دہلی پہنچیں گے اور لیون، فرانس میں منعقد ہونے والے ورلڈ اسکلز 2024 کے لیے روانگی سے قبل اپنی تربیت کے آخری مرحلے میں شامل ہوں گے
31 AUG 2024 7:05PM by PIB Delhi
بھارت لیون، فرانس میں ورلڈ اسکلز 2024 میں اپنی نوجوان صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے جس میں 60 شرکاء 70 ممالک کے کمپٹیٹرس کے ساتھ 61 مہارتوں میں حصہ لے رہے ہیں۔ ورلڈ اسکلز مقابلہ دو برسوں میں منعقد ہونے والا مہارت کا مقابلہ ہے، جسے اکثر بین الاقوامی مہارت کے مقابلوں کے اولمپک گیمز کے طور پر سمجھا جاتا ہے۔
52 سے زیادہ ورلڈ اسکلز ماہرین، 100 سے زیادہ صنعتوں اور تعلیمی شراکت داروں کے تعاون کے ساتھ، بھارتی ٹکڑی کی تربیت اور تیاری میں شامل رہے ہیں جو ورلڈ اسکلز لیون میں اپنے ملک کی نمائندگی کرنے والے سب سے بڑے گروپ میں سے ایک ہے۔
یہ مقابلہ تعمیر، مینوفیکچرنگ، انفارمیشن ٹکنالوجی، اور تخلیقی فنون سمیت مختلف شعبوں میں مہارتوں میں مہارت کا مظاہرہ کرتا ہے۔ حریف، عام طور پر 23 سال سے کم عمر، سخت جانچ میں مشغول ہوتے ہیں، ایسے کاموں کو مکمل کرتے ہیں جو عصری صنعت کے معیارات کی عکاسی کرتے ہیں۔ پہلی بار، بین الاقوامی ٹرینرز کو ملک میں مدعو کیا گیا اور حریفوں کو بھی بین الاقوامی نمائش اور سخت تربیت کے لیے سوئٹزرلینڈ کے ساتھ جنوبی کوریا، جاپان، آسٹریا، تھائی لینڈ اور دبئی جیسے ممالک میں بھیجا گیا۔
ورلڈ اسکلز لیون 2024 میں ہندوستان کی شرکت پر تبصرہ کرتے ہوئے، ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کے سکریٹری جناب اتل کمار تیواری نے کہا، ’’ورلڈ اسکلز 2024 میں ہندوستان کی شرکت عالمی سطح کے ہنر کو پروان چڑھانے کے ہمارے ملک کے عزم کا ثبوت ہے۔ ہمارے نوجوان، جنہیں ورلڈ اسکلز کے ماہرین نے سختی سے تربیت دی ہے اور صنعت اور تعلیمی شراکت داروں کے تعاون سے، عالمی سطح پر اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کے لیے اچھی طرح سے تیار ہیں۔ یہ سفر نہ صرف ان کی محنت اور لگن کو ظاہر کرتا ہے بلکہ بین الاقوامی مہارت کے ماحولیاتی نظام میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے قد کی بھی عکاسی کرتا ہے۔ جیسے ہی وہ لیون کے اس باوقار پلیٹ فارم پر قدم رکھیں گے، یہ جانتے ہوئے کہ وہ قوم کو فخر بخشیں گے، ہم ان کے پیچھے بے پناہ فخر اور اعتماد کے ساتھ کھڑے ہوں گے۔‘‘
ہندوستانی دستہ یکم ستمبر کو دہلی پہنچے گا اور تربیت کا آخری مرحلہ شروع کرے گا۔ تربیت میں یوگا سیشن، ذہنی طاقت کو بہتر بنانے کے لیے نفسیاتی ٹیسٹ، غذائیت سے متعلق مشورے اور رہنمائی شامل ہیں۔
مقابلے کے قومی ایڈیشن میں 900 سے زیادہ شرکاء تھے۔ ضلع، ریاستی اور قومی سطحوں پر منعقد کیا گیا، جس کا اختتام انڈیا سکلز نیشنل مقابلہ میں ہوا، اس پلیٹ فارم نے روایتی دستکاریوں سے لے کر جدید ٹیکنالوجی تک اپنی مہارتوں کی نمائش کی۔
یہ امیدوار 6 ستمبر کو لیون کے لیے روانہ ہوں گے اور 3 ستمبر کو کوشل بھون میں اپنے رسمی لباس کی نقاب کشائی کے ساتھ رخصتی کی تقریب کا اہتمام کیا جائے گا۔ ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور وزارت تعلیم میں وزیر مملکت ، حکومت ہند ، جناب جینت چودھری، فرانس میں ورلڈ اسکلز 2024 کے لیے ان فاتحین کو رخصت کریں گے۔
2022 کے ایڈیشن میں، ہندوستان نے 56 سے زیادہ کمپٹیٹرس کے ساتھ اس تقریب میں سب سے زیادہ شرکت دیکھی، جن میں سے 11 خواتین اور 12 امیدواروں نے آئی ٹی آئی اداروں سے کوالیفائی کیا۔ اس کے ساتھ ہی ہندوستان نے تقریب کو 11ویں رینک پر ختم کیا۔ ملک کو دو نقرئی اور تین کانسے کے تمغوں کے ساتھ 13 عمدگی کے تمغات حاصل ہوئے۔ ملک نے 2007 میں حصہ لینا شروع کیا تھا اور اس نے مقابلے میں مسلسل ترقی کی ہے۔ 2017 میں، ہندوستان نے 19 تمغے جیتے اور 2019 میں اس کامیابی کو آگے بڑھاتے ہوئے 14 ویں پوزیشن پر آ گیا۔
انڈیا اسکلز، ہنر مندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت کے تحت نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کی ایک پہل ہے۔ یہ مہارت کے مقابلوں کے لیے ایک قومی پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے، جس کا مقصد مختلف پیشہ ورانہ شعبوں میں باصلاحیت نوجوانوں کی شناخت اور ان کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانا ہے ۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Team India ready to showcase their talent at WorldSkills Competition 2024 in France
Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship emphasises, India’s participation in WorldSkills 2024 is a testament to our Nation’s commitment to nurturing World-class talent
Shri Tiwari underlines, this journey reflects not just their hard work and dedication, but also India’s growing stature in the international skill ecosystem
The winners of IndiaSkills 2024 to reach New Delhi on 1st September and will undertake the last leg of their training before being sent off for WorldSkills 2024 in Lyon, France
31 AUG 2024 7:05PM by PIB Delhi
India is all set to showcase its young talent at the WorldSkills 2024 in Lyon, France with 60 participants competing in 61 skills with competitors from 70 countries. The WorldSkills Competition is a biannual skills competition, often considered as the Olympic Games of international skilling events.
More than 52 WorldSkills experts, along with support from over 100 industry and academic partners, have been involved in training and preparing the India Contingent which is one of the largest group representing their country at WorldSkills Lyon.
The competition showcases excellence in skills across various sectors, including construction, manufacturing, information technology, and creative arts. Competitors, typically under the age of 23, engage in rigorous testing, completing tasks that reflect contemporary industry standards. For the first time, international trainers were invited to the country and competitors were also sent to countries like South Korea, Japan, Austria, Thailand, and Dubai, with Switzerland for international exposure and rigorous training.
Commenting on India’s participation at WorldSkills Lyon 2024, Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship said, “India’s participation in WorldSkills 2024 is a testament to our nation’s commitment to nurturing world-class talent. Our young competitors, rigorously trained by WorldSkills experts and supported by industry and academic partners, are well-prepared to showcase their skills on the global stage. This journey reflects not just their hard work and dedication, but also India’s growing stature in the international skill ecosystem. As they step onto this prestigious platform in Lyon, we stand behind them with immense pride and confidence, knowing they will make the nation proud.”
The India contingent will reach Delhi on 1st September and undertake the last leg of training. The trainings include yoga sessions, psychological tests to improve mental strength, nutritional advice and guidance.
The National edition of the competition witnessed over 900 participants. Conducted at district, state, and national levels, culminating in the IndiaSkills National competition, this platform showcased skills across traditional crafts to modern technologies.
These candidates will leave for Lyon on 6th September with their send-off ceremony organized at Kaushal Bhawan on 3rd September, with the unveiling of their ceremonial attire. Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge), Ministry of Skill Development & Entrepreneurship and Minister of State, Ministry of Education, Govt of India will send off these winners for the WorldSkills 2024 in France.
In the 2022 edition, India saw the highest participation in this event with over 56 competitors, out of which 11 were women and 12 candidates qualified from ITIs. Along with this, India finished the event at the 11th rank. The nation received 13 Medallions of Excellence with two silver medals and three bronze medals. The country began participating in 2007 and has witnessed steady progress in the competition. In 2017, India won 19 medals and built up on this success in 2019 coming in at 14th position.
The selection of the candidates for this global skills event was done during the IndiaSkills Nationals 2024 competition held in May ’24 at Yashobhoomi, New Delhi. The regional competition saw over 2.5 lakh registrations who were digitally pre-screened via SIDH in the first round. Over 200 workshops were conducted both through physical and online medium to create drive increased participation.
IndiaSkills is an initiative by the National Skill Development Corporation (NSDC) under the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship. It serves as a national platform for skill competitions, aiming to identify and nurture talented youth in various vocational fields.