श्रम और रोजगार मंत्रालय
केंद्रीय श्रम मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने कर्माचारी भविष्य निधि कटौती के लिए मजबूत और पारदर्शी प्रणाली विकसित करने का आह्वान किया
केंद्रीय श्रम मंत्री ने कर्मचारी भविष्य निधि संगठन के साथ समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
30 AUG 2024 5:14PM by PIB Delhi
केंद्रीय श्रम और रोजगार तथा युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने अधिक पारदर्शिता और उत्तरदायित्व सुनिश्चित करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के अंतर्गत, कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) को सभी सदस्यों के लिए उनके कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) कटौती में एक मजबूत और पारदर्शी प्रणाली लागू करने का निर्देश दिया है। यह निर्देश आज नई दिल्ली में कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) अधिकारियों के साथ हुई समीक्षा बैठक के दौरान जारी किया गया।
डॉ. मांडविया ने अधिकारियों को एक कुशल और समयबद्ध डिजिटल प्रणाली विकसित करने का निर्देश दिया जो कर्मचारियों को उनके वेतन से की गई भविष्य निधि (पीएफ) कटौती के बारे में नियमित रूप से सूचित करेगा।
केंद्रीय मंत्री ने शिकायतों का प्रभावी ढंग से समाधान करने के महत्व पर भी बल दिया। उन्होंने कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) को शिकायतों के उत्पन्न होने के लिए जिम्मेदार मूल कारणों की पहचान करने और समयबद्ध तरीके से प्रणालीगत, स्थायी समाधान सुनिश्चित करने का निर्देश दिया।
डॉ. मांडविया ने रेखांकित किया कि ये उपाय नियोक्ताओं और कर्मचारियों के बीच विश्वास बनाने, पारदर्शिता बढ़ाने और भारत में भविष्य निधि प्रणाली की समग्र दक्षता में सुधार के लिए महत्वपूर्ण हैं।

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya Calls for Evolving Robust and Transparent System for EPF Deductions
Union Minister Chairs Review Meeting with EPFO
30 AUG 2024 5:14PM by PIB Delhi
In a significant move towards ensuring greater transparency and accountability, Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, has directed the Employees' Provident Fund Organisation (EPFO) to implement a robust and transparent system for all members regarding their Employee Provident Fund (EPF) deductions. This directive was issued during a review meeting held with EPFO officials in New Delhi today.
Dr. Mandaviya directed the officials to develop an efficient and time-bound digital mechanism that would regularly notify employees about the PF deductions made from their salaries.
Union Minister also stressed the importance of addressing grievances effectively. He instructed EPFO to identify the root causes responsible for the generation of grievances and to ensure systemic, sustainable solutions are implemented in time-bound manner.
Dr. Mandaviya underscored that these measures are crucial for building trust between employers and employees, enhancing transparency, and improving the overall efficiency of the provident fund system in India.