محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ای پی ایف کٹوتیوں کے لیے مضبوط اور شفاف نظام تیار کرنے پر زور دیا
مرکزی وزیر نے ای پی ایف او کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
30 AUG 2024 5:14PM by PIB Delhi
زیادہ شفافیت اور جوابدہی کو یقینی بنانے کی طرف ایک اہم اقدام کرتے ہوئے، محنت اور روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) کو ہدایت دی ہے کہ وہ تمام اراکین کے لیے ان کے ایمپلائی پراویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) کی کٹوتیوں کے بارے میں ایک مضبوط اور شفاف نظام نافذ کرے۔یہ ہدایت آج نئی دہلی میں ای پی ایف او حکام کے ساتھ منعقدہ ایک جائزہ میٹنگ کے دوران جاری کی گئی۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ ایک موثر اور مقررہ وقت پر مبنی ڈیجیٹل میکانزم تیار کریں جو ملازمین کو ان کی تنخواہوں سے پی ایف کٹوتیوں کے بارے میں باقاعدگی سے مطلع کرے۔
مرکزی وزیر نے شکایات کو مؤثر طریقے سے حل کرنے کی اہمیت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے ای پی ایف او کو ہدایت دی کہ وہ شکایات کے پیدا ہونے کے لیے ذمہ دار بنیادی وجوہات کی نشاندہی کرے اور اس بات کو یقینی بنائے کہ باقاعدہ، پائیدار حل کو وقت مقررہ پر نافذ کیا جائے۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اقدامات آجروں اور ملازمین کے درمیان اعتماد پیدا کرنے، شفافیت کو بڑھانے اور ہندوستان میں پراویڈنٹ فنڈ کے نظام کی مجموعی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے اہم ہیں۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya Calls for Evolving Robust and Transparent System for EPF Deductions
Union Minister Chairs Review Meeting with EPFO
30 AUG 2024 5:14PM by PIB Delhi
In a significant move towards ensuring greater transparency and accountability, Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, has directed the Employees' Provident Fund Organisation (EPFO) to implement a robust and transparent system for all members regarding their Employee Provident Fund (EPF) deductions. This directive was issued during a review meeting held with EPFO officials in New Delhi today.
Dr. Mandaviya directed the officials to develop an efficient and time-bound digital mechanism that would regularly notify employees about the PF deductions made from their salaries.
Union Minister also stressed the importance of addressing grievances effectively. He instructed EPFO to identify the root causes responsible for the generation of grievances and to ensure systemic, sustainable solutions are implemented in time-bound manner.
Dr. Mandaviya underscored that these measures are crucial for building trust between employers and employees, enhancing transparency, and improving the overall efficiency of the provident fund system in India.