राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने अपनी ऑनलाइन मानवाधिकार फोटोग्राफी प्रतियोगिता, 2024 के विजेताओं की घोषणा की
छह विजेताओं में 5,000 रुपये के तीसरे एक पुरस्कार के लिये और 2000 रुपये के पांच सांत्वना पुरस्कार के लिये विजेता शामिल हैं ।
मानवाधिकार- संबंधित 10 विषयों के तहत आयोजित एक महीने तक चलने वाली प्रतियोगिता को MyGov और एनएचआरसी वेबसाइट पर 642 वैध प्रविष्टियां प्राप्त हुईं ।
27 AUG 2024 9:40PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने MyGov के सहयोग से आयोजित अपनी ऑनलाइन मानवाधिकार फोटोग्राफी प्रतियोगिता-2024 के परिणामों की घोषणा की है। कार्यवाहक अध्यक्ष, महासचिव, मंडल प्रमुखों और एक बाहरी विशेषज्ञ सहित पूर्ण आयोग जूरी ने उचित विचार-विमर्श के बाद प्रथम और द्वितीय पुरस्कार के लिये कोई भी तस्वीर उपयुक्त नहीं पायीं। हालांकि, एक तस्वीर को 5000 रुपये के तीसरे पुरस्कार के लिये और 2000 रुपये के सांत्वना पुरस्कार के लिये पांच तस्वीरों को चुना गया।
तीसरा पुरस्कार : डिंपल पंचोली
विषय : जीवन और जीवन स्तर में सुधार लाने वाली पहल का विकास करना
सांत्वना पुरस्कार : सौरव दास
विषय : महिलायें (अधिकार, चुनौतियां, राष्ट्र के विकास में उनका योगदान)
सांत्वना पुरस्कार : शंकरी रॉय
विषय : महिलायें (अधिकार, चुनौतियां, राष्ट्र के विकास में उनका योगदान)
सांत्वना पुरस्कार : आलोक अविनाश
विषय : (पृथ्वी ग्रह पर जीवन को प्रभावित करने वाले पर्यावरणीय खतरे)
सांत्वना पुरस्कार : सोमनाथ मुखोपाध्याय
विषय : (पृथ्वी ग्रह पर जीवन को प्रभावित करने वाले पर्यावरणीय खतरे)
सांत्वना पुरस्कार : शौरजेंद्र दत्त
विषय : (पृथ्वी ग्रह पर जीवन को प्रभावित करने वाले पर्यावरणीय खतरे)
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत को कुल 642 वैध प्रविष्टियाँ प्राप्त हुईं । इनमें MyGov (471) और इसकी वेबसाइट (171) के माध्यम से प्राप्त प्रविष्टियां भी शामिल हैं। विजेताओं का फैसला करने के लिये पूर्ण आयोग जूरी के विचार के लिये आयोग के वरिष्ठ अधिकारियों और बाहरी विशेषज्ञों वाली तीन उप-समितियों द्वारा इन्हें देखा गया और 20 तस्वीरों की एक सूची बनायी गयी ।
आयोग ने सात जून से सात जुलाई, 2024 तक इस ऑनलाइन प्रतियोगिता का आयोजन किया, जिसमें सामाजिक-आर्थिक, सांस्कृतिक और राजनीतिक अधिकारों और संवेदनाओं के बीच विभिन्न मानवाधिकारों से संबंधित 10 विषयों पर राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की वेबसाइट के साथ-साथ MyGov पोर्टल के माध्यम से प्रविष्टियां आमंत्रित की गयीं।
इस प्रतियोगिता का उद्देश्य इन विषयों से संबंधित मानवाधिकार स्थितियों के दृश्य प्रभावों को कैमरे में कैद करना था, जो अधिकारों की चेतना, प्रतिकूल परिस्थितियों में सकारात्मकता और समाज की भलाई की खातिर काम करने के लिये लोगों की कल्पना को प्रज्वलित कर सकें ।

National Human Rights Commission
NHRC, India declares the winners of its online human rights photography competition, 2024
Six winners include one for the third prize and five for the consolation prize of Rs. 5,000 and Rs. 2,000 each respectively
The month-long competition organized under 10 human rights-related themes received 642 valid entries on the MyGov and NHRC website
27 AUG 2024 9:40PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has announced the results of its online human rights photography competition - 2024 organized in collaboration with MyGov. The Full Commission Jury comprising of the Acting Chairperson, Secretary General, Divisional Heads and an external expert after due deliberations did not find any photograph suitable for the 1st and 2nd prizes. However, one photograph was chosen for the third prize of Rs. 5,000/- and 5 for the consolation prize of Rs. 2,000/- each.
3rd prize: Dimpal Pancholi
Theme: Developing initiatives improving life and living standards
Consolation prize:Sourav Das
Theme: Women (rights, challenges, their contribution to the development of the nation)
Consolation prize: Sankari Roy
Theme: Women (rights, challenges, their contribution to the development of the nation)
Consolation prize: Alok Avinash
Theme: Environmental Hazards impacting life on planet Earth
Consolation prize: Somenath Mukhopadhyay
Theme:Environmental Hazards impacting life on planet Earth
Consolation prize:Shourjendra Datta
Theme:Environmental Hazards impacting life on planet Earth
The NHRC, India received a total of 642 valid entries including those received through MyGov (471) and its website (171). These were seen and shortlisted to 20 photographs by the three sub-committees comprising senior officers of the Commission and external experts for consideration of the Full Commission Jury to decide the winners.
The Commission organized this online competition from 07th June to 07th July 2024 inviting entries through the NHRC website as well as the MyGov portal on 10 themes related to various human rights aspects among socio-economic, cultural, and political rights and sensibilities.
The aim of this competition was to capture visual impressions of human rights situations related to these themes which may ignite the rights consciousness, positivity in adversity, and imagination of the people to work for the betterment of society.