قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، ہندوستان نے اپنے آن لائن ہیومن رائٹس فوٹوگرافی مقابلہ 2024کےفاتحین کا اعلان کیا
چھ فاتحین میں سے ایک کو تیسرا انعام اور پانچ کو حوصلہ افزائی کا انعام دیا گیا ہے ،جنہیں بالترتیب 5000 اور2000 ہزار روپے فی کس دئے جائیں گے
10 انسانی حقوق سے متعلق موضوعات کے تحت منعقدہ ایک ماہ طویل مقابلے کو مائی گو اوراین ایچ آر سی ویب سائٹ پر 642 درست اندراجات موصول ہوئے
27 AUG 2024 9:40PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) ، ہندوستان نے اپنے آن لائن ہیومن رائٹس فوٹوگرافی مقابلہ 2024کے نتائج کا اعلان کیا ہے۔جسے مائی گوکے اشتراک سے منظم کیا گیا ہے۔ قائم مقام چیئرپرسن ، سکریٹری جنرل ، ڈویژنل سربراہان اور ایک بیرونی ماہر پر مشتمل مکمل کمیشن جیوری کو غوروفکر کے بعد پہلے اور دوسرےانعام کا کوئی حقدار نہیں ملا۔ تاہم ، ایک تصویر کا انتخاب تیسرےانعام کے لئے ہوا جس کے لئے انعامی رقم 5000 روپے ہےاور پانچ کو حوصلہ افزائی کے انعام کے لئے منتخب کیا گیا ہے جس کے لئے 2000 روپے کا انعام رکھا گیا ہے۔
تیسرا انعام: ڈمپل پنچولی
موضوع: زندگی اور معیار زندگی کو بہتر بنانے کی ترقیاتی پہل
حوصلہ افزائی کا انعام: سووروداس
موضوع: خواتین (حقوق ، چیلنجز ، ملک کی ترقی میں ان کی شراکت)
حوصلہ افزائی کا انعام: سنکری رائے
موضوع: خواتین (حقوق ، چیلنجز ، ملک کی ترقی میں ان کی شراکت)
حوصلہ افزائی کا انعام: آلوک اویناش
موضوع: ارضیاتی زندگی پرماحولیاتی خطرات کے اثرات
حوصلہ افزائی کا انعام: سومناتھ مکھوپادھیائے
موضوع: ارضیاتی زندگی پرماحولیاتی خطرات کے اثرات
حوصلہ افزائی کا انعام: شورجندر دتہ
موضوع: ارضیاتی زندگی پرماحولیاتی خطرات کے اثرات
این ایچ آر سی ، ہندوستان کو مجموعی طور پر 642 درست اندراجات موصول ہوئے جن میں مائی گو (471) اور اس کی ویب سائٹ (171) کے ذریعے موصول شدہ اندراجات شامل ہیں ۔انہیں کمیشن کے اعلیٰ افسران اور باہر سے آئے ہوئے ماہرین پر مشتمل تین ذیلی کمیٹیوں نے دیکھا اور فاتحین کا فیصلہ کرنے کے لئےمکمل کمیشن جیوری کے زیر غور 20 تصاویر کو فہرست بند کیا۔
کمیشن نے اس آن لائن مقابلہ کو 07 جون سے 07 جولائی 2024 تک انعقاد کیا۔جس میں سماجی –معاشی ،ثقافتی اور سیاسی اختیارات اور احساسات کے درمیان مختلف انسانی حقوق سے جڑے پہلوؤں سے متعلق دس موضوعات پراین ایچ آر سی ویب سائٹ کے ساتھ ساتھ مائی گو پورٹل کے توسط سے اندراجات مدعو کی گئیں۔
اس مسابقت کا مقصد ان موضوعات سے متعلق انسانی حقوق کے حالات کے بصری اثرات کو اپنی گرفت میں لینا تھا جس سے لوگوں میں اختیارات کے تعلق سے بیداری ، نا موافق صورتحال میں مثبتیت ، اورسماج کی بہتری کے لئے کام کرنے کے تصور کو زندہ کیاجاسکے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India declares the winners of its online human rights photography competition, 2024
Six winners include one for the third prize and five for the consolation prize of Rs. 5,000 and Rs. 2,000 each respectively
The month-long competition organized under 10 human rights-related themes received 642 valid entries on the MyGov and NHRC website
27 AUG 2024 9:40PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has announced the results of its online human rights photography competition - 2024 organized in collaboration with MyGov. The Full Commission Jury comprising of the Acting Chairperson, Secretary General, Divisional Heads and an external expert after due deliberations did not find any photograph suitable for the 1st and 2nd prizes. However, one photograph was chosen for the third prize of Rs. 5,000/- and 5 for the consolation prize of Rs. 2,000/- each.
3rd prize: Dimpal Pancholi
Theme: Developing initiatives improving life and living standards
Consolation prize:Sourav Das
Theme: Women (rights, challenges, their contribution to the development of the nation)
Consolation prize: Sankari Roy
Theme: Women (rights, challenges, their contribution to the development of the nation)
Consolation prize: Alok Avinash
Theme: Environmental Hazards impacting life on planet Earth
Consolation prize: Somenath Mukhopadhyay
Theme:Environmental Hazards impacting life on planet Earth
Consolation prize:Shourjendra Datta
Theme:Environmental Hazards impacting life on planet Earth
The NHRC, India received a total of 642 valid entries including those received through MyGov (471) and its website (171). These were seen and shortlisted to 20 photographs by the three sub-committees comprising senior officers of the Commission and external experts for consideration of the Full Commission Jury to decide the winners.
The Commission organized this online competition from 07th June to 07th July 2024 inviting entries through the NHRC website as well as the MyGov portal on 10 themes related to various human rights aspects among socio-economic, cultural, and political rights and sensibilities.
The aim of this competition was to capture visual impressions of human rights situations related to these themes which may ignite the rights consciousness, positivity in adversity, and imagination of the people to work for the betterment of society.