नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा को एसएंडपी से अंतर्राष्ट्रीय क्रेडिट रेटिंग मिली, वैश्विक उपस्थिति बढ़ाने पर नजर
29 AUG 2024 7:26PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्‍था लिमिटेड (इरेडा) ने आज अंतर्राष्ट्रीय क्रेडिट रेटिंग हासिल करके एक महत्वपूर्ण उपलब्धि प्राप्त की। ​​अंतर्राष्ट्रीय क्रेडिट रेटिंग एजेंसी, एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स लिमिटेड ने इरेडा को 'स्थिर' आउटलुक के साथ 'बीबीबी-' दीर्घावधि और 'ए-3' अल्पावधि जारीकर्ता क्रेडिट रेटिंग दी है।
यह रेटिंग इरेडा को अंतर्राष्ट्रीय बाजार में अपनी पहुंच बढ़ाने, फंडिंग के आकर्षक स्रोतों का लाभ उठाने और अपनी ऋणादान योजना का समर्थन करने में सक्षम बनाएगी। एसएंडपी ग्लोबल द्वारा आज जारी रेटिंग अपडेट में, एजेंसी ने कहा, "हम भारत में वित्त कंपनियों (फिनको) को रेटिंग देने के लिए चल रहे सरकारी समर्थन को दर्शाता है, इरेडा को अपने शुरुआती बिंदु से एक पायदान ऊपर की रेटिंग देते हैं।
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने इस उपलब्धि पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए कहा, "इरेडा को दी गई अंतर्राष्ट्रीय क्रेडिट रेटिंग कॉर्पोरेट प्रशासन के उच्चतम मानकों को बनाए रखने और हमारे निवेशकों और हितधारकों के विश्वास को बनाए रखने की हमारी प्रतिबद्धता का प्रमाण है। यह रेटिंग प्रतिस्पर्धी दरों पर धन प्राप्त करने और वैश्विक बाजारों में हमारी उपस्थिति बढ़ाने के हमारे प्रयासों का समर्थन करेगी। हम सतत विकास को बढ़ावा देने के लिए अपनी मजबूत बाजार स्थिति, मजबूत वित्तीय प्रदर्शन और अनुकरणीय कॉर्पोरेट प्रशासन को बनाए रखने पर केंद्रित हैं।"

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Secures International Credit Rating from S&P, Eyes Enhanced Global Presence
29 AUG 2024 7:26PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) achieved a significant milestone by securing its international credit rating today. The International Credit Rating Agency, S&P Global Ratings Limited assigned 'BBB-' long-term and 'A-3' short-term issuer credit ratings to IREDA, with Outlook ‘Stable’.
This rating will enable IREDA to expand its reach in the international market, tapping into attractive sources of funding and supporting its borrowing plan. In the rating update released by S&P Global today, the agency stated, “We rate IREDA one notch above our starting point for rating finance companies (fincos) in India to reflect ongoing government support.”
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, expressed happiness on the achievement, stating, "The international credit rating assigned to IREDA is a testament to our commitment to upholding the highest standards of corporate governance and maintaining the trust of our investors and stakeholders. This rating will support our efforts to secure funds at competitive rates and enhance our footprint in global markets. We remain focused on maintaining our strong market position, robust financial performance, and exemplary corporate governance to drive sustainable development."