جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ كوایس اینڈ پی سے بین الاقوامی کریڈٹ ریٹنگ حاصل ، آئیز نے عالمی موجودگی کو بہتر بنایا
29 AUG 2024 7:26PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے آج اپنی بین الاقوامی کریڈٹ ریٹنگ حاصل کرکے ایک اہم سنگ میل طے کیا۔ بین الاقوامی کریڈٹ ریٹنگ ایجنسی، ایس اینڈ پی گلوبل ریٹنگز لمیٹڈ نے 'مستحکم' آؤٹ لک کے ساتھ آئی آر ای ڈی اے كو 'بی بی بی-' طویل مدتی اور 'اے-3' قلیل مدتی جاری کنندہ کریڈٹ ریٹنگز تفویض کیں۔
یہ درجہ بندی آئی آر ای ڈی اے کو بین الاقوامی منڈی میں اپنی رسائی بڑھانے کے قابل بنائے گی۔ وہ فنڈنگ ​​کے پرکشش ذرائع سے فائدہ اٹھائے گی اور اپنے قرض لینے کے منصوبے کے ساتھ معاونت کرے گی۔ ایس اینڈ پی گلوبل کی طرف سے آج جاری کردہ درجہ بندی کی تازہ کاری میں ایجنسی نے کہا ہ ہم ہندوستان میں مالیاتی کمپنیوں کی درجہ بندی کے لیے اپنے نقطہ آغاز سے ایک درجے اوپر آئی آر ای ڈی اے کی درجہ بندی کرتے ہیں تاکہ جاری حکومتی حمایت کی ترجمانی کی جا سکے۔
جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، آئی آر ای ڈی اےنے اس کامیابی پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا كہ آئی آر ای ڈی اے کو تفویض کردہ بین الاقوامی کریڈٹ ریٹنگ کارپوریٹ گورننس کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھنے اور اپنے سرمایہ کاروں اور اسٹیک ہولڈرز کے اعتماد کو برقرار رکھنے کے ہمارے عزم کا ثبوت ہے۔
یہ درجہ بندی مسابقتی شرحوں پر فنڈز کو محفوظ بنانے اور عالمی منڈیوں میں ہمارے نقش کو بڑھانے کی ہماری کوششوں کی حمایت کرے گی۔ ہماری توجہ اپنی مضبوط مارکیٹ پوزیشن، مضبوط مالیاتی کارکردگی اور پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے مثالی کارپوریٹ گورننس کو برقرار رکھنے پر مرکوز ہے۔"

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Secures International Credit Rating from S&P, Eyes Enhanced Global Presence
29 AUG 2024 7:26PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) achieved a significant milestone by securing its international credit rating today. The International Credit Rating Agency, S&P Global Ratings Limited assigned 'BBB-' long-term and 'A-3' short-term issuer credit ratings to IREDA, with Outlook ‘Stable’.
This rating will enable IREDA to expand its reach in the international market, tapping into attractive sources of funding and supporting its borrowing plan. In the rating update released by S&P Global today, the agency stated, “We rate IREDA one notch above our starting point for rating finance companies (fincos) in India to reflect ongoing government support.”
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, expressed happiness on the achievement, stating, "The international credit rating assigned to IREDA is a testament to our commitment to upholding the highest standards of corporate governance and maintaining the trust of our investors and stakeholders. This rating will support our efforts to secure funds at competitive rates and enhance our footprint in global markets. We remain focused on maintaining our strong market position, robust financial performance, and exemplary corporate governance to drive sustainable development."