وزارت دفاع
وائس ایڈمرل سی آر پروین نائر، این ایم نے کمانڈنٹ، انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا کا عہدہ سنبھالا
29 AUG 2024 4:19PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل سی آر پروین نائر، این ایم نے 29 اگست 24 کو انڈین نیول اکیڈمی کے کمانڈنٹ کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔ انہوں نے وائس ایڈمرل ونیت میک کارٹک کی جگہ لی ہے۔ فلیگ آفیسر کو یکم جولائی 1991 کو ہندوستانی بحریہ (آئی این ) میں کمیشن دیا گیا تھا۔ سرفیس وارفیئر آفیسر کے طور پر انہوں نے مواصلات اور الیکٹرانک وارفیئر میں مہارت حاصل کی۔ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ویلنگٹن اور امریکہ کے نیو پورٹ میں یو ایس نیول وار کالج کے سابق طالب علم، فلیگ آفیسر نے ممبئی یونیورسٹی سے دفاع اور اسٹریٹجک مطالعات میں ایم فل کی ڈگری حاصل کی ہے۔
انہوں نے آئی این کے مختلف جہازوں پر سگنل کمیونی کیشن آفیسر اور فلیٹ الیکٹرانک وارفیئر آفیسر کے طور پر خدمات انجام دیں اور اس کے بعد مغربی بیڑے میں فلیٹ کمیونی کیشن آفیسر کے طور پر کام کیا ہے۔ وہ 2018 سے 2019 تک مشرقی بیڑے کے فلیٹ آپریشنز آفیسر بھی رہے ہیں ۔
فلیگ آفیسر نے میزائل کارویٹ آئی این ایس کرچ، گائیڈڈ میزائل ڈسٹرائر آئی این ایس چنئی اور ہندوستانی بحریہ کے سب سے بڑے جنگی جہاز، طیارہ بردار آئی این ایس وکرمادتیہ کی کمان بھی سنبھالی ہے۔ ساحل پر فلیگ آفیسر کے اسٹاف کی تقرریوں میں نیول وار کالج گوا میں ڈائرکٹنگ اسٹاف، آفیسر انچارج سگنل اسکول اور کموڈور (پرسنل) ڈائریکٹوریٹ آف پرسنل، نیول ہیڈ کوارٹر میں شامل رہے ہیں۔ وہ تین سال سے زیادہ عرصے تک بحریہ کے پریمیئر تھنک ٹینک یعنی انڈین نیول اسٹریٹجک اینڈ آپریشنل کونسل (آئی این ایس او سی) کے رکن بھی رہے ہیں۔
جنوری 2022 میں ریئر ایڈمرل کے عہدے پر ترقی کے بعد انہیں نیول ہیڈ کوارٹرز میں اسسٹنٹ چیف آف دی نیول اسٹاف (پالیسی اور پلانز) کے عہدے پر تعینات کیا گیا تھا۔ وائس ایڈمرل کے عہدے پر ترقی سے پہلے انڈین نیول اکیڈمی کے کمانڈنٹ کے طور پر وہ ہندو ستانی بحریہ کے مغربی بیڑے کے فلیگ آفیسر کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے۔

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL CR PRAVEEN NAIR, NM TAKES OVER AS THE COMMANDANT, INDIAN NAVAL ACADEMY, EZHIMALA
29 AUG 2024 4:19PM by PIB Delhi
Vice Admiral CR Praveen Nair, NM took over as Commandant, Indian Naval Academy on 29 Aug 24. He succeeds Vice Admiral Vineet McCarty. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy (IN) on 01 July 1991. A Surface Warfare officer, he specialised in Communications and Electronic Warfare. An alumnus of Defence Services Staff College Wellington and US Naval War College, at Newport, USA, the Flag Officer holds an M.Phil. in Defence and Strategic Studies from Mumbai University.
The officer has served as the Signal Communication Officer onboard various IN ships, as the Fleet Electronic Warfare Officer and thereafter as the Fleet Communications Officer of the Western Fleet. He was also the Fleet Operations Officer of the Eastern Fleet from 2018 - 2019.
The Flag officer has commanded missile corvette INS Kirch, commissioned Guided Missile Destroyer INS Chennai and the Indian Navy’s largest warship, Aircraft Carrier INS Vikramaditya. The Flag Officer’s Staff appointments ashore include Directing Staff at the Naval War College Goa, Officer-in-Charge Signal School and Commodore (Personnel) at Directorate of Personnel, Naval Headquarters. He has also been a member of the Navy’ s premier Think-Tank, viz Indian Naval Strategic and Operational Council (INSOC) for over three years.
On promotion to Rear Admiral in January 2022, he was appointed as the Assistant Chief of the Naval Staff (Policy and Plans) at the Naval Headquarters. Prior being appointed as the Commandant of the Indian Naval Academy on elevation to the rank of Vice Admiral, the Flag Officer was commanding the Western Fleet of the Indian Navy.