रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज तबर दो दिन की यात्रा पर स्पेन के मलागा पहुंचा
27 AUG 2024 9:30AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का अग्रणी आधुनिक सुविधाओं से लैस स्टील्थ फ्रिगेट जहाज आईएनएस तबर भारत और स्पेन के बीच मौजूदा द्विपक्षीय संबंधों को विस्तार देने के लिए 25 अगस्त, 2024 को दो दिन की यात्रा पर स्पेन के मलागा पहुंचा। इस युद्धपोत की कमान कैप्टन एमआर हरीश के हाथ में है। भारत और स्पेन के बीच राजनयिक संबंध वर्ष 1956 में नई दिल्ली में स्पेनिश दूतावास के शुरू होने के साथ स्थापित हुए थे। स्पेन की विशाल तटरेखा होने के कारण भारत उसके साथ समुद्री सुरक्षा की प्रमुख भूमिका को स्वीकार करता है और विभिन्न रचनात्मक एवं सहयोगात्मक प्रयासों के माध्यम से स्पेन के साथ जुड़ता रहा है। आईएनएस तबर की यात्रा का उद्देश्य इन संबंधों को और सशक्त बनाना तथा समुद्री क्षेत्र में संबंधों को विस्तार देने के नए अवसर तलाशना है।
भारतीय नौसेना का जहाज आईएनएस तबर का चालक दल मलागा बंदरगाह पर अपने दो दिनों के प्रवास के दौरान स्पेन की नौसेना के साथ कई पेशेवर कार्यक्रमों में भाग लेगा। इसके बाद, मलागा से प्रस्थान करने पर युद्धपोत तबर स्पेनिश नौसेना के जहाज अटालया के साथ समुद्र में एक नौसैन्य अभ्यास भी करेगा। इन गतिविधियों का उद्देश्य दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच आपसी सहभागिता को बढ़ाना है और इससे दोनों पक्षों को एक-दूसरे की ‘सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों’ को समझने तथा आत्मसात करने का अवसर भी मिलेगा। भारतीय नौसेना दुनिया भर की नौसेनाओं के साथ साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध व प्रयासरत है।
आईएनएस तबर, आधुनिक हथियारों एवं सेंसर की एक बहुमुखी रेंज से लैस है और यह भारतीय नौसेना के शुरुआती स्टील्थ फ्रिगेट में से एक है, जो रडार से बच निकलने में सक्षम है। यह जहाज भारतीय नौसेना के स्वॉर्ड आर्म फ्लीट का हिस्सा है, जो पश्चिमी नौसेना कमान के तहत मुंबई में सेवारत है।
(1)XAC1.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TABAR REACHES MALAGA, SPAIN FOR A TWO DAY VISIT
27 AUG 2024 9:30AM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline stealth frigate, INS Tabar commanded by Captain MR Harish arrived at Malaga, Spain on 25 Aug 24 for a two day visit to enhance the existing bilateral relations between India and Spain. Diplomatic relations between India and Spain were established in 1956 with the opening of the Spanish Embassy in New Delhi. India acknowledges the major onus of maritime security on Spain due to Spain's large coastline and has been engaging with Spain through various constructive and collaborative efforts. The visit by INS Tabar further aims to strengthen these bonds and also to explore newer avenues of bolstering the relationship in the maritime domain.
During the two days of stay at Malaga port, the ship’s crew will undertake a number of professional interactions with the Spanish Navy. Later, upon departure from Malaga, Indian Naval Ship Tabar will also undertake a PASSEX at sea with Spanish Navy Ship Atalaya. These interactions seek to enhance interoperability between the two navies and will also offer an opportunity to both sides to observe and imbibe the ‘Best Practices’ from each other. The Indian Navy remains committed to fostering partnerships with navies across the world.
INS Tabar, is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is among the earliest stealth frigates of the Indian Navy. The ship is part of the Indian Navy’s Sword Arm Fleet which is based at Mumbai under the Western Naval Command.
(1)XAC1.jpg)