इस्‍पात मंत्रालय
"आरआईएनएल और आईओसीएल ने 2024 से 2029 तक 5 वर्षों की अवधि के लिए आरआईएनएल को हाइड्रोलिक और चिकनाई वाले तेल तथा ग्रीस की आपूर्ति के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए"
27 AUG 2024 6:14PM by PIB Delhi
विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र की कॉर्पोरेट इकाई, आरआईएनएल के प्रशासनिक भवन में मुख्य सम्मेलन हॉल में आयोजित एक कार्यक्रम में, आरआईएनएल ने आज मेसर्स आईओसीएल के साथ 2024 से 2029 तक 5 वर्षों की अवधि के लिए हाइड्रोलिक और चिकनाई वाले तेल तथा ग्रीस की आपूर्ति के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन दस्तावेजों का आदान-प्रदान श्री एके बागची, निदेशक (परियोजनाएं) और अतिरिक्त प्रभार निदेशक (संचालन), आरआईएनएल और श्री बी. अनिल कुमार, कार्यकारी निदेशक और राज्य प्रमुख (टीपीएसओ-तेलंगाना, आंध्र प्रदेश राज्य कार्यालय), आईओसीएल द्वारा श्री आर.उदय कुमार, ईडी (ल्यूब्स), आईओसीएल, श्री यू. श्रीधर, सीजीएम (वर्क्स) प्रभारी, आरआईएनएल, श्री वीवी सोमराजू, जीएम (एमएम) और प्रभारी एचओडी, एमएम, आरआईएनएल, श्री आर. सुंदर नारायणन, सीजीएम (ल्यूब्स), टैप्सो, आईओसीएल जीएम (ल्यूब्स), श्री एनवीएस मूर्ति तथा जीएम (ल्यूब्स), टीएपीएसओ, आईओसीएल, श्री जयशंकर वरिकट, जीएम, टीएपीएसओ, आईओसीएल और आरआईएनएल तथा आईओसीएल के वरिष्ठ अधिकारियों की गरिमामय उपस्थिति में किया गया।
इस मौके पर बोलते हुए, आरआईएनएल के निदेशक (परियोजनाएं) और अतिरिक्त प्रभार निदेशक (संचालन) श्री एके बागची ने कहा कि आरआईएनएल और आईओसीएल के बीच यह समझौता ज्ञापन यह दिखाने के लिए एक मानक के रूप होगा कि विभिन्न उद्योगों द्वारा राष्ट्र निर्माण के लिए प्रगतिशील सहयोगात्मक कार्य कैसे किया जा सकता है। उन्होंने आरआईएनएल की कठोर परिचालन आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए महत्वपूर्ण और अत्यधिक महत्वपूर्ण क्षेत्रों में स्नेहक के कई महत्वपूर्ण ग्रेड विकसित करने के लिए आईओसीएल को धन्यवाद दिया।
अपने संबोधन में, आईओसीएल के ईडी (ल्यूब्स) श्री आर. उदय कुमार ने आरआईएनएल और आईओसीएल के बीच हुए इस समझौता ज्ञापन को एक महत्वपूर्ण घटना की संज्ञा दी और कहा कि आरआईएनएल और आईओसीएल के बीच तीन दशकों से भी अधिक समय से चला आ रहा यह सहयोग विश्वास और पेशेवर उत्कृष्टता के कारण ही संभव हुआ है। ।
गौरतलब है कि पहला समझौता ज्ञापन वर्ष 1994-95 में आरआईएनएल और आईओसीएल के बीच हुआ था।
इस एमओयू से वीएसपी को आरआईएनएल की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए आईओसीएल से ल्यूब्रिकेंट की निर्बाध और निरंतर आपूर्ति सुनिश्चित करने में लाभ होगा। आईओसीएल आरआईएनएल, विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र को स्नेहन, महत्वपूर्ण और बड़े हाइड्रोलिक और ल्यूब प्रणाली की स्थिति की निगरानी, ​​​​कुल थोक तेल हैंडलिंग और प्रयुक्त तेल प्रबंधन के क्षेत्र में तकनीकी सहायता प्रदान करेगा।
आईओसीएल विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र के अधिकारियों को अपने आईओसीएल अनुसंधान एवं विकास केंद्र, फरीदाबाद में प्रशिक्षण भी प्रदान करेगा, जिससे आरआईएनएल को स्नेहक की खपत को कम करने और विशिष्ट ल्यूब खपत के इष्टतम स्तर को बनाए रखने में भी मदद मिलेगी।

Ministry of Steel
“RINL & IOCL ink MoU towards the supply of hydraulic and lubricating oils & greases to RINL for a period of 5 years from 2024 to 2029”
27 AUG 2024 6:14PM by PIB Delhi
At a simple program held at Main conference hall in administrative building of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam Steel Plant, today, RINL signed a MoU(memorandum of understanding) with M/s. IOCL for the supply of hydraulic and lubricating oils & greases for a period of 5 years from 2024 to 2029.
The MoU documents were exchanged by Sri Sri AK Bagchi, Director (Projects) & additional charge Director (Operations), RINL and Sri. B. Anil Kumar, ED & State Head (TPSO-Telangana, Andhra Pradesh State office), IOCL in the august presence of Sri.R.Uday Kumar, ED(Lubes), IOCL, Sri. U. Sridhar, CGM(Works)I/c, RINL,Sri VV Somaraju, GM(MM) & in-charge HOD, MM, RINL, Sri R. Sundara Narayanan, CGM (Lubes),TAPSO, IOCL GM(Lubes), Sri NVS Murthy & GM(Lubes), TAPSO, IOCL, Sri Jayashankar Varikkat, GM, TAPSO, IOCL and senior officials of RINL and IOCL.
Speaking on the occasion, Sri AK Bagchi, Director (Projects) & additional charge Director (Operations), RINL said that this MoU between RINL & IOCL will stand as a benchmark to show how a progressive collaborative work can be taken by different industries towards Nation building. Sri AK Bagchi thanked IOCL for developing several critical grades of Lubricants in critical and vital areas to meet the stringent operational requirements of RINL.
In his address, Sri R. Uday Kumar, ED(Lubes), IOCL described the signing of MoU between RINL & IOCL it as a ‘Milestone day’ and said that the long cherished association for over 3 decades between RINL and IOCL is due to the trust and professional excellence.
It may be noted that the 1st MoU was signed in the year 1994-95 between RINL & IOCL.
This MOU will benefit VSP to ensure uninterrupted and continuous supply of lubricants from IOCL to meet the RINL’s requirements. IOCL will provide technical support to RINL, Visakhapatnam steel plant in the field of lubrication, condition monitoring of critical and large hydraulic and lube systems, total bulk oil handling and used oil management.
IOCL will also provide training for Visakhapatnam steel plant officials in their IOCL R&D centre at Faridabad which would also help RINL to reduce lubricants consumption and to maintain optimum levels of specific lub consumption.