रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने दक्षिणी नौसेना कमान का दौरा किया
27 AUG 2024 5:54PM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी कमान संभालने के बाद नेवी वेलफेयर एंड वेलनेस एसोसिएशन (एनडब्‍ल्‍यूडब्‍ल्‍यूए) की अध्यक्ष श्रीमती शशि त्रिपाठी के साथ 26 अगस्त 2024 को दक्षिणी नौसेना कमान (एसएनसी) कोच्चि के अपने पहले दौरे पर पहुंचे।
उनके आगमन पर नौसेना प्रमुख को आईएनएस गरुड़ पर औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया। अपनी यात्रा के दौरान नौसेना प्रमुख ने दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास के साथ बातचीत की। उन्हें कमान द्वारा विभिन्न प्रशिक्षण, परिचालन, बुनियादी ढांचे और प्रशासनिक गतिविधियों में हुई प्रगति के बारे में जानकारी दी गई। भारतीय नौसेना की एक प्रशिक्षण कमान होने के नाते उन्हें प्रशिक्षण परिदृश्य के एक व्यापक अवलोकन के साथ-साथ विभिन्न प्रशिक्षण सुविधाओं और आधुनिकीकरण परियोजनाओं के विस्तार के बारे में भी अवगत कराया गया। उन्हें हाल ही में वायनाड भूस्खलन की आपदाओं के बाद राहत कार्यों और उपलब्‍ध कराई गई अन्य सहायता के बारे में भी बताया गया। नौसेना प्रमुख ने विभिन्न मुद्दों पर हुई प्रगति पर ध्यान दिया और कमान के प्रयासों की सराहना की।
नौसेना प्रमुख ने कोच्चि के नौसेना बेस में पुनर्निर्मित कमांड स्टेडियम का उद्घाटन किया, जो आधुनिक खेल अवसंरचना का प्रतीक है, जिसमें विभिन्न प्रकार के साधनों के साथ-साथ अत्याधुनिक सुख-सुविधाएं शामिल हैं। इस स्टेडियम में अंतर्राष्ट्रीय मानकों का एक आठ लेन का सिंथेटिक ट्रैक, एक सेंट्रल फुटबॉल मैदान और विभिन्न एथलेटिक्स सुविधाएं होने से यह खेलों का प्रमुख केंद्र बनेगा। नौसेना प्रमुख ने नौसेना की फुटबॉल और वॉलीबॉल टीमों के साथ भी बातचीत की और उन्हें इस वर्ष अंतर-सेवा ट्रॉफी जीतने के लिए बधाई दी। एक अन्य कार्यक्रम में नौसेना प्रमुख ने नौसेना शिप रिपेयर यार्ड (कोच्चि) में नए यार्ड यूटिलिटी कॉम्प्लेक्स का उद्घाटन किया। यह तकनीकी अवसंरचना सुविधा यार्ड की चल परिसंपत्तियों और विशेषज्ञ उपयोगिता वाहनों के एक बड़े बेड़े का रखरखाव और सर्विसिंग प्रदान करेगी।
इसके अलावा, नौसेना प्रमुख एसएनसी के अधिकारियों, नाविकों, प्रशिक्षुओं और रक्षा नागरिकों को संबोधित करेंगे तथा अपना विजन एवं अपेक्षाओं को साझा करेंगे। वे अपनी मातृ संस्था, सिग्नल स्कूल का भी दौरा करेंगे जहां से उन्होंने संचार और इलेक्ट्रॉनिक युद्ध विशेषज्ञ के रूप में स्नातक किया था।
884Q.jpg)

Ministry of Defence
ADMIRAL DINESH K TRIPATHI, CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISITS SOUTHERN NAVAL COMMAND
27 AUG 2024 5:54PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff accompanied by Mrs. Shashi Tripathi, President of Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) arrived on his maiden visit to Southern Naval Command (SNC), Kochi on 26 Aug 24 after taking over the helm.
On arrival, the CNS was presented with a ceremonial Guard of Honour at INS Garuda. During the visit, the CNS interacted with Vice Admiral V Srinivas, Flag Officer Commanding in Chief, Southern Naval Command and was provided an update on various training, operational, infrastructure and administrative activities progressed by the Command. Being a Training Command of the Indian Navy, a comprehensive overview of training canvas, along with augmentation of various training facilities and modernisation projects were also presented. He was apprised of the disaster relief operations and assistance provided in the aftermath of the recent Wayanad landslides. The CNS took note of the progress made on various issues and appreciated the efforts of the Command.
The CNS inaugurated the renovated Command Stadium at Naval Base, Kochi, which is a manifestation of modern sporting infrastructure, blending state-of-the-art amenities with diverse range of facilities. The stadium features an eight-lane synthetic track of international standards, a central football field and various athletics facilities which will be a hub for sports and games. The CNS also interacted with the Navy football and volleyball teams and congratulated them for winning the inter-services trophies this year. In another event, the CNS inaugurated the new Yard Utility Complex at Naval Ship Repair Yard (Kochi). This technical infrastructure facility will provide maintenance and servicing of a large fleet of mobile assets and specialist utility vehicles of the yard.
Further, the CNS will be addressing the officers, sailors, trainees and defence civilians of SNC and share his vision and expectations. He will also visit his alma mater, Signal School where he graduated as a Communication and Electronic Warfare specialist.
884Q.jpg)