وزارت دفاع
بحریہ اسٹاف کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے جنوبی بحریہ کمانڈ کا دورہ کیا
27 AUG 2024 5:54PM by PIB Delhi
ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، چیف آف دی نیول اسٹاف، محترمہ ششی ترپاٹھی، نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) کی صدر کے ہمراہ 26 اگست 24 کو سربراہی سنبھالنے کے بعد کوچی کے جنوبی بحریہ کمانڈ (ایس این سی) کے اپنے پہلے دورے پر پہنچے۔
آمد پر، سی این ایس کو آئی این ایس گرڑ پر ایک رسمی گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔ دورے کے دوران، سی این ایس نے وائس ایڈمرل وی سرینواس، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، سدرن نیول کمانڈ کے ساتھ بات چیت کی اور انہیں کمانڈ کی طرف سے پیش کردہ مختلف تربیت، آپریشنل، بنیادی ڈھانچے اور انتظامی سرگرمیوں کے بارے میں اپ ڈیٹ فراہم کیا گیا۔ ہندوستانی بحریہ کی ٹریننگ کمانڈ ہونے کے ناطے، تربیتی کینوس کے ایک جامع جائزہ کے ساتھ مختلف تربیتی سہولیات میں اضافہ اور جدید کاری کے پروجیکٹ بھی پیش کیے گئے۔ انہیں حالیہ وایناڈ لینڈ سلائیڈنگ کے بعد آفات سے متعلق راحت کی کارروائیوں اور فراہم کردہ امداد کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔ سی این ایس نے مختلف امور پر ہونے والی پیش رفت کا نوٹس لیا اور کمانڈ کی کوششوں کو سراہا۔
سی این ایس نے نیول بیس، کوچی میں تزئین و آرائش شدہ کمانڈ اسٹیڈیم کا افتتاح کیا، جو کہ جدید کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کا مظہر ہے، جس میں مختلف قسم کی سہولیات کے ساتھ جدید ترین سہولیات کا امتزاج ہے۔ اسٹیڈیم میں بین الاقوامی معیار کا آٹھ لین کا مصنوعی ٹریک، ایک مرکزی فٹ بال کا میدان اور ایتھلیٹکس کی مختلف سہولیات موجود ہیں جو کھیلوں اور گیموں کا مرکز ہوں گی۔ سی این ایس نے بحریہ کی فٹ بال اور والی بال ٹیموں کے ساتھ بھی بات چیت کی اور انہیں اس سال انٹر سروسز ٹرافی جیتنے پر مبارکباد دی۔ ایک اور تقریب میں، سی این ایس نے نیول شپ ریپیئر یارڈ (کوچی) میں نئے یارڈ یوٹیلٹی کمپلیکس کا افتتاح کیا۔ یہ تکنیکی بنیادی ڈھانچے کی سہولت موبائل اثاثوں کے ایک بڑے بیڑے اور یارڈ کی ماہر یوٹیلیٹی گاڑیوں کی دیکھ بھال اور سروس فراہم کرے گی۔
مزید برآں سی این ایس ایس این سی کے افسروں، ملاحوں، تربیت یافتہ اور دفاعی شہریوں سے خطاب کریں گے اور اپنے وژن اور توقعات کا اشتراک کریں گے۔ وہ اپنے مادر علمی، سگنل اسکول کا بھی دورہ کریں گے جہاں انہوں نے کمیونیکیشن اور الیکٹرانک وارفیئر کے ماہر کے طور پر فراغت حاصل کی۔
884Q.jpg)
ش ح۔ا ک ۔ رب
U:10245

Ministry of Defence
ADMIRAL DINESH K TRIPATHI, CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISITS SOUTHERN NAVAL COMMAND
27 AUG 2024 5:54PM by PIB Delhi
Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff accompanied by Mrs. Shashi Tripathi, President of Navy Welfare and Wellness Association (NWWA) arrived on his maiden visit to Southern Naval Command (SNC), Kochi on 26 Aug 24 after taking over the helm.
On arrival, the CNS was presented with a ceremonial Guard of Honour at INS Garuda. During the visit, the CNS interacted with Vice Admiral V Srinivas, Flag Officer Commanding in Chief, Southern Naval Command and was provided an update on various training, operational, infrastructure and administrative activities progressed by the Command. Being a Training Command of the Indian Navy, a comprehensive overview of training canvas, along with augmentation of various training facilities and modernisation projects were also presented. He was apprised of the disaster relief operations and assistance provided in the aftermath of the recent Wayanad landslides. The CNS took note of the progress made on various issues and appreciated the efforts of the Command.
The CNS inaugurated the renovated Command Stadium at Naval Base, Kochi, which is a manifestation of modern sporting infrastructure, blending state-of-the-art amenities with diverse range of facilities. The stadium features an eight-lane synthetic track of international standards, a central football field and various athletics facilities which will be a hub for sports and games. The CNS also interacted with the Navy football and volleyball teams and congratulated them for winning the inter-services trophies this year. In another event, the CNS inaugurated the new Yard Utility Complex at Naval Ship Repair Yard (Kochi). This technical infrastructure facility will provide maintenance and servicing of a large fleet of mobile assets and specialist utility vehicles of the yard.
Further, the CNS will be addressing the officers, sailors, trainees and defence civilians of SNC and share his vision and expectations. He will also visit his alma mater, Signal School where he graduated as a Communication and Electronic Warfare specialist.
884Q.jpg)