Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
5 Anubhav Awardees and 10 Jury Certificate winners including 5 women pensioners, to be conferred at 07th Anubhav Awards Ceremony,2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi
Dr. Jitendra Singh, MoS, MPPGP confers 5 Anubhav Awards and 10 Jury Certificates at 07th Anubhav Awards Ceremony, 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi
27 AUG 2024 3:11PM by PIB Delhi
On the directions of the Prime Minister of India, Department of Pension & Pensioners' Welfare (DOPPW) launched an online platform entitled 'Anubhav' in March 2015. It is a means for retiring/retired employees to showcase significant achievements made during their service period. Till date, 54 Anubhav Awards and 9 Jury Certificates have been conferred.
1. DOPPW is organizing 7th Anubhav Awards Ceremony since its inception in 2016. The Anubhav Awards sand Jury Certificates will be conferred by Dr. Jitendra Singh, Minister of State, Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions at the 7th Anubhav Awards Ceremony at Vigyan Bhawan, New Delhi on 28th August, 2024.
2. Following is the list of 05 Anubhav Awardees and 10 Jury Certificate Winners, 2024:
Anubhav Awardees
Sl.
No.
Awardees Name
(Smt./Sh.)
Designation
Mins./Deptt./Org
1.
T. Jacob
Secretary
UPSC
2.
Aditi Das Rout
Additional Secretary
Ministry of Women and Child Development
3.
G. Nancharamma
Technical Officer-D
DRDO
4.
Rajesh Kumar Parida
Deputy Commandant
BSF
5.
Appan Sridhar
Junior Engineer
Ministry of Railways
Anubhav Jury Certificate Winners
Sl.
No.
AwardeesName (Smt./Sh.)
Designation
Mins./Deptt./Org
1.
SanjeevSharma
Chief Commissioner, Income Tax
CBDT
2.
Shakuntala Patnaik
Deputy Chief Labour
Commissioner
Ministry of Labour and Employment
3.
Sudesh Kumar
Technical Officer-D
DRDO
4.
Krishna Mohan Shahi
Assistant
Commissioner, Income Tax
CBDT
5.
N. Desingu Rajan
Inspector/Ministerial
CISF
6.
G. Swarnalatha
Chief Office
Superintendent
Ministry of Railways
7.
Monirul Islam
Sub-Inspector
CRPF
8.
Rajendra Singh
Lance Naik
BSF
9.
Surender Singh
Sub-Inspector
CRPF
10.
Consontina Lakra
Assistant Sub- Inspector/Nursing Assistant
CRPF
1. For the year 2024, Anubhav Awardees and Jury Certificates winners have submitted their write-ups under following categories (i) Admin Work, (ii) Good governance, (iii) Research, (iv) Simplification of Procedures, (v) Accounts, (vi) Contribution to his/her field work and (vi) Constructive feedback or suggestion to improve the line of work.
2. This award ceremony is unique as out of 15 awardees, 33% percent are women, the highest ever in the history of 'Anubhav' since its inception in 2015, indicating their growing role and contribution in the Governance.
3. The Anubhav Award consist of: (i) Medal (ii) Certificate and (iii) an incentive of Rs. 10,000/-while Anubhav Jury Certificate, consists of: (i) Medal and (ii) Certificate.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
5 अनुभव पुरस्कार विजेताओं और 5 महिला पेंशनभोगियों सहित 10 जूरी प्रमाणपत्र विजेताओं को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में 7वें अनुभव पुरस्कार समारोह, 2024 में सम्मानित किया जाएगा
एमपीपीजीपी में राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह नई दिल्ली के विज्ञान भवन में 7वें अनुभव पुरस्कार समारोह, 2024 में 5 अनुभव पुरस्कार और 10 जूरी प्रमाणपत्र प्रदान करेंगे
27 AUG 2024 3:11PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री के निर्देश पर, पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) ने मार्च 2015 में 'अनुभव' नामक एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म की शुरूआत की थी। ये प्लेटफॉर्म सेवानिवृत्त होने वाले/सेवानिवृत्त कर्मचारियों के लिए उनकी सेवा काल के दौरान की उनके द्वारा की गई महत्वपूर्ण उपलब्धियों को प्रदर्शित करने का एक जरिया है। अब तक, 54 अनुभव पुरस्कार और 9 जूरी प्रमाणपत्र प्रदान किये जा चुके हैं।
2. पेंशन एवं पेंशनभोगी कल्याण विभाग 2016 में अपनी स्थापना के बाद से, ये 7वां अनुभव पुरस्कार समारोह का आयोजन कर रहा है। कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय में राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह नई दिल्ली के विज्ञान भवन में 28 अगस्त 2024 को 7वें अनुभव पुरस्कार समारोह में अनुभव पुरस्कार और जूरी प्रमाणपत्र प्रदान करेंगे।
3. 2024 में 5 अनुभव पुरस्कार प्रदान किए जाने वालों और 10 जूरी प्रमाणपत्र विजेताओं की सूची निम्नलिखित है:
अनुभव पुरस्कार विजेता
क्रम.
सं.
पुरस्कार विजेताओं का नाम
(श्रीमती/श्री)
पद का नाम
मंत्रालय/विभाग/संगठन
1.
टी. जैकब
सचिव
संघ लोक सेवा आयोग
2.
अदिति दास राउत
अपर सचिव
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
3.
जी. ननचारम्मा
तकनीकी अधिकारी-डी
डीआरडीओ
4.
राजेश कुमार परिदा
डिप्टी कमांडेंट
सीमा सुरक्षा बल
5.
अप्पन श्रीधर
कनिष्ठ अभियंता
रेल मंत्रालय
अनुभव जूरी प्रमाणपत्र विजेता
क्रम.
सं.
पुरस्कार विजेताओं का नाम (श्रीमती/श्री)
पद का नाम
मंत्रालय/विभाग/संगठन
1.
संजीव शर्मा
मुख्य आयुक्त, आयकर
सीबीडीटी
2.
शकुंतला पटनायक
उप प्रमुख श्रम आयुक्त
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
3.
सुदेश कुमार
तकनीकी अधिकारी-डी
डीआरडीओ
4.
कृष्ण मोहन शाही
सहायक आयुक्त, आयकर
सीबीडीटी
5.
एन. देसिंगु राजन
निरीक्षक/मिनिस्ट्रियल
सीआईएसएफ
6.
जी. स्वर्णलता
मुख्य कार्यालय अधीक्षक
रेल मंत्रालय
7.
मोनिरुल इस्लाम
उप-निरीक्षक
सीआरपीएफ
8.
राजेंद्र सिंह
लांस नायक
बीएसएफ
9.
सुरेन्द्र सिंह
उप-निरीक्षक
सीआरपीएफ
10.
कोन्सोन्टिना लाकरा
सहायक उपनिरीक्षक/नर्सिंग सहायक
सीआरपीएफ
4. वर्ष 2024 के लिए, अनुभव पुरस्कार विजेताओं और जूरी प्रमाणपत्र विजेताओं ने निम्नलिखित श्रेणियों के अंतर्गत अपने लेख प्रस्तुत किए हैं (i) प्रशासनिक कार्य, (ii) सुशासन, (iii) अनुसंधान, (iv) प्रक्रियाओं का सरलीकरण, (v) खाते, ( vi) अपने कार्य क्षेत्र में योगदान और (vi) अपने कार्य क्षेत्र में सुधार के लिए रचनात्मक प्रतिक्रिया या सुझाव।
5. यह पुरस्कार समारोह अनूठा है, क्योंकि 15 पुरस्कार विजेताओं में से 33 प्रतिशत महिलाएं हैं, जो 2015 में अपनी स्थापना के बाद से 'अनुभव' के इतिहास में सबसे अधिक है और ये शासन में उनकी बढ़ती भूमिका और योगदान को दर्शाता है।
1. अनुभव पुरस्कार में शामिल है: (i) पदक (ii) प्रमाणपत्र और (iii) 10,000 रुपये की प्रोत्साहन राशि, जबकि अनुभव जूरी प्रमाणपत्र में शामिल है : (i) पदक और (ii) प्रमाणपत्र।