रेल मंत्रालय
रेल राज्य मंत्री श्री वी. सोमन्ना ने तुमकुरु रेलवे स्टेशन पर वंदे भारत एक्सप्रेस रेलगाड़ी के ठहराव का शुभारंभ किया
23 AUG 2024 7:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल और जल शक्ति राज्य मंत्री श्री वी. सोमन्ना ने आज तुमकुरु रेलवे स्टेशन पर नया ठहराव सुनिश्चित करने के साथ वंदे भारत एक्सप्रेस रेलगाड़ी को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।
नया जोड़ा गया ठहराव रेलगाड़ी संख्या 20662 धारवाड़- केएसआर बेंगलुरु और इसकी वापसी सेवा में रेलगाड़ी संख्या 20661 केएसआर बेंगलुरु - धारवाड़ का हिस्सा है। इस पहल से तुमकुरु के लोगों की लंबे समय से लंबित मांग पूरी हो गई है। ट्रेन संख्या 20661 अब 24.08.2024 से नीचे दिए गए समय के अनुसार सुबह तुमकुरु रेलवे स्टेशन पर रुका करेगी।
ट्रेन संख्या
ट्रेन रूट
आगमन का समय
प्रस्थान का समय
20662
धारवाड़- केएसआर बेंगलुरु
18:18 घंटे
18:20 घंटे
20661
केएसआर बेंगलुरु - धारवाड़
06:32 घंटे
06:34 घंटे
श्री वी सोमन्ना ने इस अवसर पर अपने संबोधन में कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में पिछले 10 वर्षों में रेलवे में व्यापक परिवर्तन हुआ है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री ने रेलवे को राष्ट्र के विकास का इंजन करार दिया है। केंद्रीय मंत्री ने बताया कि प्रधानमंत्री के नेतृत्व में कर्नाटक में रेलवे परियोजनाओं के लिए औसत परिव्यय लगभग 9 गुना (यह 2009-14 के दौरान 800 करोड़ रुपये से बढ़कर वर्तमान में लगभग 7500 करोड़ रुपये तक पहुंच चुका है) बढ़ गया है।
रेल राज्य मंत्री ने कहा कि सड़क और रेल यात्रियों की सुरक्षा बढ़ाने के उद्देश्य से जुलाई 2024 में तुमकुरु शहर में 350 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से पांच आरओबी को मंजूरी दी गई है। उन्होंने कहा कि तुमकुरु से सम्पर्क सेवा बढ़ाने के लिए कई कदम उठाए जा रहे हैं, क्योंकि यह क्षेत्र दक्षिण भारत के तेजी से बढ़ते औद्योगिक केन्द्र के रूप में उभर रहा है। तुमकुरु रेलवे स्टेशन को लगभग 100 करोड़ रुपये की लागत से विश्व स्तरीय टर्मिनल में अपग्रेड करने की योजना तैयार की जा रही है।
श्री वी. सोमन्ना ने अन्य गणमान्य व्यक्तियों और रेलवे अधिकारियों के साथ तुमकुर से यशवंतपुर तक उसी रेलगाड़ी में यात्रा की।
दो नई रेलवे लाइन परियोजनाएं जो कि इस प्रकार से हैं- तुमकुरु-दावनगेरे (चित्रदुर्ग के माध्यम से) और तुमकुरु-रायदुर्ग परियोजनाएं, ये क्रमशः 2140 करोड़ रुपये तथा 2500 करोड़ रुपये की लागत से पूरी की जा रही हैं। श्री सोमन्ना ने बताया कि ये दोनों परियोजनाएं कर्नाटक के अन्य क्षेत्रों से तुमकुरु की कनेक्टिविटी में सुधार के उद्देश्य से महत्वपूर्ण हैं और इनके शीघ्र पूरा होने के लिए इनकी बारीकी से निगरानी की जा रही है। तुमकुरु-दावनगेरे नई लाइन दोनों शहरों के बीच सीधा संपर्क प्रदान करेगी और रेल यात्रा की दूरी 65 किलोमीटर कम कर देगी; तुमकुरु-रायदुर्गा नई लाइन एक बार पूरी हो जाने पर तुमकुरु-बेल्लारी के बीच की दूरी को लगभग 130 किलोमीटर कम कर देगी, जिससे कल्याण कर्नाटक क्षेत्र के लिए रेल संपर्क बढ़ जाएगा। उन्होंने कर्नाटक सरकार से इन दोनों परियोजनाओं के लिए शीघ्र भूमि अधिग्रहण की सुविधा प्रदान करने का आग्रह किया।
रेल राज्य मंत्री ने घोषणा करते हुए कहा कि बहुत जल्द तुमकुरु और बेंगलुरू के बीच एक मेमू दैनिक ट्रेन सेवा शुरू की जाएगी - जिससे हजारों विद्यार्थियों, रोजाना कार्यालय जाने वाले लोगों, कारखाना कर्मचारियों आदि को लाभ होगा - जो तुमकुरु तथा बेंगलुरू के लोगों की लंबे समय से लंबित मांग रही है।

Ministry of Railways
Minister of State for Railways Shri V. Somanna Inaugurates Vande Bharat Express Stoppage at Tumakuru Railway Station
23 AUG 2024 7:00PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Railways and Jal Shakti, Shri V. Somanna today flagged off Vande Bharat Express with its newly introduced stoppage at Tumkur Railway Station.
The newly added stoppage is part of Train No. 20662 Dharwad - KSR Bengaluru and its return service, Train No. 20661 KSR Bengaluru - Dharwad. This fulfils a long pending demand of the people of Tumkur. The train no. 20661 will stop at Tumkur station in the morning as per the timings detailed below w.e.f. 24.8.24.
Train Number
Train Route
Arrival Time
Departure Time
20662
Dharwad -KSR Bengaluru
18:18 Hrs
18:20 Hrs
20661
KSR Bengaluru- Dharwad
06:32 Hrs
06:34 Hrs
Speaking on the occasion, Shri V. Somanna said that under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi, in the last 10 years railways has undergone a comprehensive transformation. He said that PM has termed the ‘railways as the growth engine of the nation’. Under the PM’s leadership, the Minister mentioned that the average outlay for Karnataka for railway projects had increased about 9 times (from Rs. 800 crore during 2009-14 to about Rs. 7500 crore at present).
The Minister said that to enhance safety for road and rail users five ROBs in Tumkur city at an estimated cost of Rs. 350 crore were sanctioned in July 2024. He stated that measures are being taken to enhance connectivity to Tumkur – which is emerging as a fast growing industrial hub of south India: the blue-print is being firmed up to upgrade Tumkur Railway station into a world class terminal at an approximate cost of Rs. 100 crore.
Shri V Somanna travelled on the same train from Tumkur to Yesvantpur along with other dignitaries and railway officials.
Two new railway line projects i.e. Tumkur – Davangere (via Chitradurga) and Tumkur –Rayadurga projects are underway at a cost of Rs. 2140 crore and Rs. 2500 crore respectively. Shri Somanna elaborated that these two projects are vital for improving connectivity of Tumkur to other regions of Karnataka and are being monitored closely for early completion. The Tumkur – Davangere new line will provide direct connectivity between the two cities and reduce the rail travel distance by 65 kms; Tumkur – Rayadurga new line, once completed will shorten the distance between Tumkur – Bellari by about 130 km thereby boosting railway connectivity to Kalyana Karnataka region. He urged the Government of Karnataka to facilitate quick land acquisition for these two projects.
The Minister announced that very soon a MEMU Daily train service will be introduced between Tumkur and Bengaluru – which would help thousands of students, daily office going people, factory employees etc. – which has been a long pending demand of the public of Tumkur and Bengaluru.