وزارت خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے راجستھان کے اُدے پور میں جی ایس ٹی بھون کا افتتاح کیا
تجارت اور ٹیکس افسران کے درمیان باقاعدہ بات چیت مثبت مذاکرات کے ذریعے مسائل کے حل کو ہم آہنگ کرے گی:مرکزی وزیر خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ نے آئس ٹیب2.0 کا آغاز کیا، جو کہ ریئل ٹائم جانچ رپورٹس اَپ لوڈ کرنے اور کارگوز کی جلد کلیئرنس میں کسٹم آپریشنز کے لیے ایک دستی ڈیوائس ہے
سی جی ایس ٹی اُدے پور کی عمارت جدید، توانائی کی بچت کرنے والی اور سبز عمارتوں کے لیے حکومت ہند کے اصولوں کے مطابق ہے:سی بی آئی سی کے چیئرمین
23 AUG 2024 6:16PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج راجستھان کے اُدے پور شہر میں سنٹرل بورڈ آف اِ ن ڈائریکٹ ٹیکس اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی)کے تحت سی جی ایس ٹی، اُدے پور کمشنریٹ کے ایک سرکاری کمپلیکس جی ایس ٹی بھون کا افتتاح کیا۔
رکن پارلیمنٹ (لوک سبھا)جناب منا لال راوت؛ رکن پارلیمنٹ (راجیہ سبھا)جناب چننی لال گراسیہ،سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب سنجے کمار اگروال؛ سی بی آئی سی کے رکن جناب ششانک پریہ؛ سی بی آئی سی کے رکن جناب راجیو تلوار؛ سی بی آئی سی کے رکن جناب سرجیت بھوجبل؛ سی جی ایس ٹی جے پور زون کے چیف کمشنر جناب مہندر رنگا؛ سی بی آئی سی کے سینئر افسران اور سی جی ایس ٹی اُدے پور کمشنریٹ اور جے پور زون کے افسران کے ساتھ عملہ بھی اس موقع پر موجود تھا۔
اپنے کلیدی خطاب میں مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے اُدے پور کمشنریٹ کی اقتصادی اہمیت کو تسلیم کیا ،کیونکہ یہ ایک ایسے مرکز میں کام کرتا ہے،جہاں زنک، سیسہ، چاندی، سیمنٹ، فرٹیلائزر اور ٹائر جیسی اشیاء تیار کی جاتی ہیں اور کووڈ-19 عالمی وباء کی وجہ سے پیدا ہونے والے چیلنجوں کے باوجود بجٹ اور شیڈول کے اندر اس اہم پروجیکٹ کی تکمیل کی ستائش کی۔
محترمہ سیتا رمن نے ٹیکس دہندگان کے لیے سہولیات اور عملے کے لیے کافی کام کی جگہ فراہم کرنے میں پروجیکٹ کے معیار اور دور اندیشی پر روشنی ڈالی اور پروجیکٹ کے انتظام اور بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی تیاری میں افسران اور ایجنسیوں کی کوششوں کا اعتراف کیا۔ مرکزی وزیر نے جی ایس ٹی زونز اور کمشنریٹس کے لیے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لیے2019 سے حکومت کے عزم کے بارے میں بتایا۔
محترمہ سیتارمن نے تجارت اور ٹیکس افسران کے درمیان مثبت مذاکرات کے ذریعے سولیوشنز کو ہم آہنگ کرنے کے لیے باقاعدہ بات چیت کی بھی حوصلہ افزائی کی اور جی ایس ٹی سے متعلق شکایات کے فوری ازالے کے لیے زور دیا اور مزید اصلاحات کی ضرورت والے علاقوں کی شناخت کے لیے سیکٹر وار آؤٹ ریچ پروگراموں کی سفارش کی۔ مرکزی وزیر خزانہ نے آخری حربے کے طور پر سخت اقدامات کے ساتھ جی ایس ٹی قانون کے نرم نفاذ کی وکالت کی۔
مرکزی وزیر خزانہ نے آئس ٹیب2.0 کا بھی آغاز کیا، جو کہ کسٹمز کے کاموں کے لیے ایک دستی ڈیوائس ہے اور امید ظاہر کی کہ یہ ریئل ٹائم جانچ رپورٹس کو اَپ لوڈ کرنے اور کارگو کی جلد کلیئرنس میں مدد کرے گا۔
اس سے پہلے اپنے استقبالیہ خطاب میں سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب سنجے اگروال نے بتایا کہ سی جی ایس ٹی اُدے پور کی عمارت جدید، توانائی کی بچت کرنے والی اور سبز عمارتوں کے لیے حکومت ہند کے اصولوں کے مطابق ہے۔
یہ کمپلیکس اُدے پور کے پسندیدہ ترین مقامات میں سے ایک پر واقع ہے۔ یہ پروجیکٹ اُدے پور کمشنریٹ میں آنے والے بڑے اضلاع سے رابطے کے چوراہے پر ہے اور جی ایس ٹی ٹیکس دہندگان کے لیے آسان اور فوری طور پر قابل رسائی ہے۔ یہ اُدے پور ریلوے اسٹیشن سے تقریباً 2.5 کلومیٹر اور بس اسٹینڈ سے 3.5 کلومیٹر کے فاصلے پر بھی واقع ہے۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman inaugurates GST Bhawan at Udaipur, Rajasthan
Regular interactions between trade and tax officers will synergise solutions through a positive dialogue: Union Finance Minister
Union Finance Minister launches ICETAB 2.0 — a handheld device for customs operations in uploading real-time examination reports and in quicker clearance of cargoes
CGST Udaipur building is modern, energy efficient and compliant with Government of India’s norms for green buildings: CBIC Chairman
23 AUG 2024 6:16PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman inaugurated the GST Bhawan, an Official complex of CGST, Udaipur Commissionerate under Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), at Udaipur, Rajasthan, today.
Shri Manna Lal Rawat, MP (LS); Shri Chunnilal Garasiya, MP (RS); Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, CBIC; Shri Shashank Priya, Member, CBIC; Shri Rajiv Talwar, Member, CBIC; Shri Surjit Bhujabal, Member, CBIC; Shri Mahendra Ranga, Chief Commissioner, CGST Jaipur Zone; senior officers from CBIC and officers and staff from CGST Udaipur Commissionerate and Jaipur zone were also present.
In her keynote address, Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman acknowledged the economic significance of the Udaipur Commissionerate as it operates in a hub where commodities like zinc, lead, silver, cement, fertilizer, and tyres are produced and commended the completion of significant project within budget and schedule despite the challenges posed by the COVID-19 pandemic.
Smt. Sitharaman highlighted the project's adherence to quality and foresight in providing facilities for taxpayers and ample workspace for staff and acknowledged the efforts of officers and agencies in managing the project and preparing for larger-scale infrastructure development. The Union Minister underlined the Government's commitment since 2019 to enhance infrastructure for GST Zones and the Commissionerates.
Smt. Sitharaman also encouraged regular interactions between trade and tax officers to synergise solutions through a positive dialogue and urged for the swift redressal of GST-related grievances and recommended sector-wise outreach programmes for identification of areas needing further reform. The Union Finance Minister advocated for soft implementation of GST law, with stringent measures as a last resort.
The Union Finance Minister also launched ICETAB 2.0, a handheld device for customs operations, and expressed hope that it will help in uploading real-time examination reports and in quicker clearance of cargoes.
In his welcome address earlier, Shri Sanjay Agarwal, Chairman, CBIC informed that the CGST Udaipur building is modern, energy efficient and compliant with Government of India’s norms for green buildings.
The complex is located at one of the most preferred locations in Udaipur. The project sits at a crossroads of connectivity to major districts falling in Udaipur Commissionerate and has easy and quick access for GST Taxpayers. It is also located at a distance of about 2.5 km from Udaipur Railway Station and 3.5 km from Bus stand.