रक्षा मंत्रालय
एनसीसी के महानिदेशक ने उत्तराखंड में माउंट अबी गामिन के लिए 88वें एनसीसी कैडेट्स पर्वतारोहण अभियान को हरी झंडी दिखाई
21 AUG 2024 8:16PM by PIB Bhopal
राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने 21 अगस्त, 2024 को नई दिल्ली से माउंट अबी गामिन (उत्तराखंड) के लिए एनसीसी गर्ल्स एंड बॉयज पर्वतारोहण अभियान को हरी झंडी दिखाई। देश भर के विभिन्न एनसीसी निदेशालयों से 34 कैडेट, छह अधिकारी और 20 स्थायी प्रशिक्षक कर्मचारियों वाली टीम इस चुनौतीपूर्ण अभियान में भाग लेगी। 1970 के बाद से यह एनसीसी कैडेट्स का 88वां पर्वतारोहण अभियान है।
गढ़वाल हिमालय में 7,355 मीटर की ऊंचाई पर स्थित माउंट अबी गामिन चोटी, 2025 में माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने के एनसीसी के आगामी मिशन के लिए एक महत्वपूर्ण तैयारी चरण के रूप में कार्य करती है। डीजी एनसीसी ने इस अभियान के महत्व पर प्रकाश डालते हुए कहा कि माउंट अबी गामिन अभियान केवल एक और साहसिक गतिविधि नहीं है, यह उन कैडेटों के लिए एक कदम है जो माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने की इच्छा रखते हैं। उन्होंने टीम को स्थिरता, साहस, दक्षता और अदम्य इच्छाशक्ति के साथ चुनौतियों का सामना करने के लिए भी प्रेरित किया।