रक्षा मंत्रालय
एनसीसी के महानिदेशक ने उत्तराखंड में माउंट अबी गामिन के लिए 88वें एनसीसी कैडेट्स पर्वतारोहण अभियान को हरी झंडी दिखाई
21 AUG 2024 8:16PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने 21 अगस्त, 2024 को नई दिल्ली से माउंट अबी गामिन (उत्तराखंड) के लिए एनसीसी गर्ल्स एंड बॉयज पर्वतारोहण अभियान को हरी झंडी दिखाई। देश भर के विभिन्न एनसीसी निदेशालयों से 34 कैडेट, छह अधिकारी और 20 स्थायी प्रशिक्षक कर्मचारियों वाली टीम इस चुनौतीपूर्ण अभियान में भाग लेगी। 1970 के बाद से यह एनसीसी कैडेट्स का 88वां पर्वतारोहण अभियान है।
गढ़वाल हिमालय में 7,355 मीटर की ऊंचाई पर स्थित माउंट अबी गामिन चोटी, 2025 में माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने के एनसीसी के आगामी मिशन के लिए एक महत्वपूर्ण तैयारी चरण के रूप में कार्य करती है। डीजी एनसीसी ने इस अभियान के महत्व पर प्रकाश डालते हुए कहा कि माउंट अबी गामिन अभियान केवल एक और साहसिक गतिविधि नहीं है, यह उन कैडेटों के लिए एक कदम है जो माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने की इच्छा रखते हैं। उन्होंने टीम को स्थिरता, साहस, दक्षता और अदम्य इच्छाशक्ति के साथ चुनौतियों का सामना करने के लिए भी प्रेरित किया।

Ministry of Defence
DG NCC flags-off 88th NCC Cadets’ Mountaineering Expedition to Mt Abi Gamin in Uttarakhand
21 AUG 2024 8:16PM by PIB Delhi
DG National Cadet Corps Lt General Gurbirpal Singh flagged-off the NCC Girls & Boys Mountaineering Expedition to Mt Abi Gamin (Uttarakhand) on August 21, 2024, from New Delhi. The team comprising 34 cadets, six officers and 20 Permanent Instructors Staff from various NCC Directorates across the country, will participate in this challenging expedition. This is the 88th NCC Cadets’ Mountaineering Expedition since 1970.
Mt Abi Gamin Peak, situated in the Garhwal Himalayas at an elevation of 7,355 meters, serves as a crucial preparatory phase for the NCC's upcoming mission to conquer Mount Everest in 2025. The DG NCC highlighted the importance of this expedition, stating that Mt Abi Gamin Expedition is not just another adventure activity, it is a stepping stone for the cadets who aspire to scale Mount Everest. He also exhorted the team to undertake challenges with calmness, courage, professionalism and indomitable will.