रक्षा मंत्रालय
ब्राजील नौसेना के कमांडर, एडमिरल मार्कोस साम्पायो ओलसेन का दौरा
21 AUG 2024 1:19PM by PIB Bhopal
ब्राजील की नौसेना के कमांडर, एडमिरल मार्कोस सैम्पाइओ ओलसेन 19 से 24 अगस्त 2024 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं। इस यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों के बीच समुद्री सहयोग को बढ़ाना और समुद्री सुरक्षा में साझा चुनौतियों पर सहयोग करने के लिए समान विचारधारा वाली नौसेनाओं की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करना है।
एडमिरल मार्कोस सैम्पाइओ ओलसेन ने 21 अगस्त 24 को नई दिल्ली में नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी से मुलाकात की और परिचालन संबंधी गतिविधियों, तकनीकी सहयोग और प्रशिक्षण से जुड़े विभिन्न पहलुओं पर चर्चा की। साउथ ब्लॉक प्रांगण में औपचारिक सलामी गारद के साथ उनका स्वागत किया गया।
भारतीय नौसेना विभिन्न पहलों के माध्यम से ब्राजील की नौसेना के साथ सहयोग करती है, जिसमें परिचालन बातचीत, प्रशिक्षण सहयोग और अन्य समुद्री रास्ते शामिल हैं। दोनों नौसेनाएं मिलन और भारत-ब्राजील-दक्षिण अफ्रीका समुद्री (आईबीएसएएमएआर) जैसे बहुपक्षीय मंचों पर भी बातचीत करती रही हैं। दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय रक्षा सहयोग संयुक्त रक्षा समिति के माध्यम से किया जाता है, जिसका संचालन संबंधित रक्षा मंत्रालयों द्वारा किया जाता है। अपने आधिकारिक कार्यक्रमों के हिस्से के रूप में, ब्राजील की नौसेना के कमांडर का दिल्ली में रक्षा सचिव, राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक और सेना के उप प्रमुख से मिलने का भी कार्यक्रम है। इस यात्रा के दौरान, एडमिरल मार्कोस सम्पाइओ ओलसेन गुरुग्राम में सूचना संलयन केंद्र - हिंद महासागर क्षेत्र (आईएफसी-आईओआर) भी जाएंगे और विभिन्न रक्षा उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करेंगे।
नई दिल्ली के साथ-साथ, ब्राजील नौसेना के कमांडर मुंबई का भी दौरा करेंगे, जहां वे पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के साथ बातचीत करेंगे, साथ ही स्वदेशी युद्धपोतों और पनडुब्बियों; नौसेना डॉकयार्ड; और मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड का दौरा भी करेंगे।
(2)14R7.jpeg)
(5)VQSP.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL MARCOS SAMPAIO OLSEN, COMMANDER BRAZILIAN NAVY
21 AUG 2024 1:19PM by PIB Delhi
Admiral Marcos Sampaio Olsen, Commander of Brazilian Navy is on an official visit to India from 19 to 24 Aug 24. The visit aims to enhance maritime cooperation between the two countries as well as showcase the commitment of like-minded navies to collaborate and cooperate on shared challenges in the maritime security.
Adm Marcos Sampaio Olsen called on Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff on 21 Aug 24 at New Delhi and held discussions on various aspects encompassing operational engagements, technical cooperation, and training. He was received with a ceremonial Guard of Honour at the South Block Lawns.
Indian Navy cooperates with the Brazilian Navy through various initiatives, which include operational interactions, training cooperation and other maritime avenues. The two navies have also been interacting in multilateral forums like MILAN and India-Brazil-South Africa Maritime (IBSAMAR). Bilateral Defence Cooperation between the two countries is conducted through the Joint Defence Committee, steered by respective Ministries of Defence. As part of his official engagements, the Commander of Brazilian Navy is also scheduled to meet Defence Secretary, National Maritime Security Coordinator, and Vice Chief of Army Staff in Delhi. During this visit, Admiral Marcos Sampaio Olsen would also visit Information Fusion Centre – Indian Ocean Region (IFC-IOR) at Gurugram and will hold interaction with various Defence Industry representatives.
In addition to New Delhi, the Commander of Brazilian Navy, would also visit Mumbai, where he would be interacting with Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, as well as visit indigenous warships & submarines; Naval Dockyard; and Mazagon Dock Shipbuilders limited.
(2)14R7.jpeg)
(5)VQSP.jpeg)