وزارت دفاع
برازیلین نیوی کمانڈر ایڈمرل مارکوس سمپائیو اولسن کا دورۂ بھارت
21 AUG 2024 1:19PM by PIB Delhi
برازیل کی بحریہ کے کمانڈر ایڈمرل مارکوس سمپائیو اولسن 19 سے 24 اگست تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں۔ اس دورے کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان بحری تعاون کو بڑھانا ہے اور ساتھ ہی ہم خیال بحریہ کے تعاون اور بحری سیکورٹی میں مشترکہ چیلنجز تعاون کے حوالے سے عزم کو ظاہر کرنا ہے۔
ایڈ میرل مارکوس سمپائیو اولسن نے 21 اگست 24 کو نئی دہلی میں بحریہ کے سربراہ ایڈ میرل دنیش کے ترپاٹھی سے ملاقات کی اور کارروائیوں پر مبنی رابطہ کاری،تکنیکی تعاون اور تربیت پرمشتمل مختلف پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا۔ ساؤتھ بلاک لان میں ان کا استقبال گارڈ آف آنر کے ساتھ کیا گیا۔
ہندوستانی بحریہ برازیل کی بحریہ کے ساتھ مختلف اقدامات کے ذریعے تعاون کرتی ہے، جس میں کارروائی سے متعلق بالمشافہ بات چیت، تربیتی تعاون اور دیگر سمندری معاملات شامل ہیں۔ دونوں بحری افواج میلان اور انڈیا-برازیل-جنوبی افریقہ میری ٹائم (آئی بی ایس اے ایم اے آر) جیسے کثیر جہتی فورموں میں بھی بات چیت کرتی رہی ہیں۔ دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون مشترکہ دفاعی کمیٹی کے ذریعے کیا جاتا ہے، جس کی نگرانی متعلقہ وزارت دفاع کرتی ہے۔ اپنی سرکاری مصروفیات کے ایک حصے کے طور پر، برازیل کی بحریہ کے کمانڈر نے دہلی میں وزیر دفاع، نیشنل میری ٹائم سیکورٹی کوآرڈینیٹر، اور آرمی کے نائب سربراہ سے بھی ملاقات کی ہے۔ اس دورے کے دوران ایڈمرل مارکوس سمپائیو اولسن گروگرام میں انفارمیشن فیوژن سینٹر – انڈین اوشین ریجن (آئی ایف سی-آئی او آر) کا بھی دورہ کریں گے اور دفاعی صنعت کے مختلف نمائندوں کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
برازیل کی بحریہ کے کمانڈر، نئی دہلی کے علاوہ،ممبئی کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ مغربی بحریہ کی کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کے ساتھ بات چیت کریں گے اور ساتھ ہی دیسی جنگی جہازوں اور آبدوزوں،بحری جہازوں کی گودی اورمیزاگون ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ کا بھی دورہ کریں گے۔
(2)14R7.jpeg)
(5)VQSP.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL MARCOS SAMPAIO OLSEN, COMMANDER BRAZILIAN NAVY
21 AUG 2024 1:19PM by PIB Delhi
Admiral Marcos Sampaio Olsen, Commander of Brazilian Navy is on an official visit to India from 19 to 24 Aug 24. The visit aims to enhance maritime cooperation between the two countries as well as showcase the commitment of like-minded navies to collaborate and cooperate on shared challenges in the maritime security.
Adm Marcos Sampaio Olsen called on Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff on 21 Aug 24 at New Delhi and held discussions on various aspects encompassing operational engagements, technical cooperation, and training. He was received with a ceremonial Guard of Honour at the South Block Lawns.
Indian Navy cooperates with the Brazilian Navy through various initiatives, which include operational interactions, training cooperation and other maritime avenues. The two navies have also been interacting in multilateral forums like MILAN and India-Brazil-South Africa Maritime (IBSAMAR). Bilateral Defence Cooperation between the two countries is conducted through the Joint Defence Committee, steered by respective Ministries of Defence. As part of his official engagements, the Commander of Brazilian Navy is also scheduled to meet Defence Secretary, National Maritime Security Coordinator, and Vice Chief of Army Staff in Delhi. During this visit, Admiral Marcos Sampaio Olsen would also visit Information Fusion Centre – Indian Ocean Region (IFC-IOR) at Gurugram and will hold interaction with various Defence Industry representatives.
In addition to New Delhi, the Commander of Brazilian Navy, would also visit Mumbai, where he would be interacting with Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, as well as visit indigenous warships & submarines; Naval Dockyard; and Mazagon Dock Shipbuilders limited.
(2)14R7.jpeg)
(5)VQSP.jpeg)