रक्षा मंत्रालय
ब्राजील नौसेना के कमांडर, एडमिरल मार्कोस सैम्पाइओ ओलसेन का दौरा
21 AUG 2024 1:19PM by PIB Delhi
ब्राजील की नौसेना के कमांडर, एडमिरल मार्कोस सैम्पाइओ ओलसेन 19 से 24 अगस्त 2024 तक भारत की आधिकारिक यात्रा पर हैं। इस यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों के बीच समुद्री सहयोग को बढ़ाना और समुद्री सुरक्षा में साझा चुनौतियों पर सहयोग करने के लिए समान विचार वाली नौसेनाओं की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करना है।
एडमिरल मार्कोस सैम्पाइओ ओलसेन ने 21 अगस्त 24 को नई दिल्ली में नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी से मुलाकात की और परिचालन संबंधी गतिविधियों, तकनीकी सहयोग और प्रशिक्षण से जुड़े विभिन्न पहलुओं पर चर्चा की। साउथ ब्लॉक लॉन में औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर के साथ उनका स्वागत किया गया।
भारतीय नौसेना विभिन्न पहलों के माध्यम से ब्राजील की नौसेना के साथ सहयोग करती है, जिसमें परिचालन संबंधी बातचीत, प्रशिक्षण सहयोग और अन्य समुद्री रास्ते शामिल हैं। दोनों नौसेनाएं मिलन और भारत-ब्राजील-दक्षिण अफ्रीका समुद्री (आईबीएसएएमएआर) जैसे बहुपक्षीय मंचों पर भी बातचीत करती रही हैं। दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय रक्षा सहयोग संयुक्त रक्षा समिति के माध्यम से किया जाता है, जिसका संचालन संबंधित रक्षा मंत्रालयों द्वारा किया जाता है। अपने आधिकारिक कार्यक्रमों के हिस्से के रूप में, ब्राजील की नौसेना के कमांडर का दिल्ली में रक्षा सचिव, राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक और सेना के उप प्रमुख से मिलने का भी कार्यक्रम है। इस यात्रा के दौरान, एडमिरल मार्कोस सैम्पाइओ ओलसेन गुरुग्राम में सूचना संलयन केंद्र- हिंद महासागर क्षेत्र (आईएफसी-आईओआर) भी जाएंगे और विभिन्न रक्षा उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करेंगे।
नई दिल्ली के साथ-साथ, ब्राजील नौसेना के कमांडर मुंबई का भी दौरा करेंगे, जहां वे पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के साथ बातचीत करेंगे, साथ ही स्वदेशी युद्धपोतों और पनडुब्बियों; नौसेना डॉकयार्ड; और मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड का दौरा भी करेंगे।
(2)14R7.jpeg)
(5)VQSP.jpeg)