भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
आयोग ने इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा इन्वेस्को एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड और इन्वेस्को ट्रस्टी प्राइवेट लिमिटेड में शेयरधारिता अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 AUG 2024 8:18PM by PIB Bhopal
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा इन्वेस्को एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड और इन्वेस्को ट्रस्टी प्राइवेट लिमिटेड, प्रत्येक में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
इस प्रस्तावित संयोजन में इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड (आईआईएचएल) द्वारा इन्वेस्को एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (इन्वेस्को एएमसी) और इन्वेस्को ट्रस्टी प्राइवेट लिमिटेड (इन्वेस्को ट्रस्टी), प्रत्येक में 60% शेयरधारिता खरीदी जाएगी। आईआईएचएल अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली और नियंत्रित सहायक कंपनी, आईआईएचएल एएमसी होल्डिंग्स लिमिटेड के जरिए निवेश करेगी, जिसे प्रस्तावित संयोजन के प्रयोजन से विशेष रूप से निगमित किया गया है।
आईआईएचएल मॉरीशस में निगमित एक वैश्विक व्यापार लाइसेंस (श्रेणी 1) की लाइसेंसधारी कंपनी है। आईआईएचएल का मुख्य काम निवेश होल्डिंग है जिसके अंतर्गत वो विभिन्न क्षेत्रों में फैली विभिन्न कंपनियों में शेयर रखती है।
इन्वेस्को ट्रस्टी और इन्वेस्को एएमसी क्रमशः इन्वेस्को म्यूचुअल फंड की ट्रस्टी कंपनी और एसेट मैनेजमेंट कंपनी हैं और इन्हें सेबी (म्यूचुअल फंड) विनियम, 1996 के प्रावधानों के अंतर्गत सेबी द्वारा विधिवत अनुमोदित किया गया है। इन्वेस्को एएमसी सेबी (पोर्टफोलियो मैनेजर) विनियम, 2020 के अंतर्गत पोर्टफोलियो मैनेजर के रूप में भी पंजीकृत है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।