भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
आयोग ने इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा इन्वेस्को एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड और इन्वेस्को ट्रस्टी प्राइवेट लिमिटेड में शेयरधारिता अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 AUG 2024 8:18PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड द्वारा इन्वेस्को एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड और इन्वेस्को ट्रस्टी प्राइवेट लिमिटेड, प्रत्येक में शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
इस प्रस्तावित संयोजन में इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड (आईआईएचएल) द्वारा इन्वेस्को एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड (इन्वेस्को एएमसी) और इन्वेस्को ट्रस्टी प्राइवेट लिमिटेड (इन्वेस्को ट्रस्टी), प्रत्येक में 60% शेयरधारिता खरीदी जाएगी। आईआईएचएल अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली और नियंत्रित सहायक कंपनी, आईआईएचएल एएमसी होल्डिंग्स लिमिटेड के जरिए निवेश करेगी, जिसे प्रस्तावित संयोजन के प्रयोजन से विशेष रूप से निगमित किया गया है।
आईआईएचएल मॉरीशस में निगमित एक वैश्विक व्यापार लाइसेंस (श्रेणी 1) की लाइसेंसधारी कंपनी है। आईआईएचएल का मुख्य काम निवेश होल्डिंग है जिसके अंतर्गत वो विभिन्न क्षेत्रों में फैली विभिन्न कंपनियों में शेयर रखती है।
इन्वेस्को ट्रस्टी और इन्वेस्को एएमसी क्रमशः इन्वेस्को म्यूचुअल फंड की ट्रस्टी कंपनी और एसेट मैनेजमेंट कंपनी हैं और इन्हें सेबी (म्यूचुअल फंड) विनियम, 1996 के प्रावधानों के अंतर्गत सेबी द्वारा विधिवत अनुमोदित किया गया है। इन्वेस्को एएमसी सेबी (पोर्टफोलियो मैनेजर) विनियम, 2020 के अंतर्गत पोर्टफोलियो मैनेजर के रूप में भी पंजीकृत है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
Commission approves acquisition of shareholding in each of Invesco Asset Management (India) Private Limited and Invesco Trustee Private Limited by IndusInd International Holdings Limited
20 AUG 2024 8:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of shareholding in each of Invesco Asset Management (India) Private Limited and Invesco Trustee Private Limited by IndusInd International Holdings Limited.
The proposed combination pertains to the acquisition of 60% shareholding in each of Invesco Asset Management (India) Private Limited (Invesco AMC) and Invesco Trustee Private Limited (Invesco Trustee) by IndusInd International Holdings Limited (IIHL) (Proposed Combination). IIHL will be holding the investment through its wholly owned and controlled subsidiary, IIHL AMC Holdings Limited (IIHL AMC), which has been incorporated specifically for the purposes of Proposed Combination.
IIHL is a Global Business License (Category 1) licensee company incorporated in the Republic of Mauritius. The principal activity of IIHL is investment holding whereby IIHL holds shares in different companies spread across sectors.
Invesco Trustee and Invesco AMC are the trustee company and asset management company respectively of Invesco Mutual Fund and are duly approved by SEBI under the provisions of the SEBI (Mutual Funds) Regulations, 1996. Invesco AMC is also registered as a portfolio manager under the SEBI (Portfolio Managers) Regulations, 2020.
Detailed order of the CCI will follow.