بھارت کا مسابقتی کمیشن
مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ کے ذریعہ انویسكو ایسیٹ منجمینٹ اندیا پراءیویٹ لمیٹیڈ اور انویسكو ٹرسٹی پراءیویٹ لمیٹیڈ میں سے ہر ایک میں شیئر ہولڈنگ کے حصول کی منظوری دیدی
20 AUG 2024 8:18PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ کے ذریعہ انویسكو ایسیٹ منجمینٹ اندیا پراءیویٹ لمیٹیڈ اورانویسكو ٹرسٹی پراءیویٹ لمیٹیڈ میں سے ہر ایک میں شیئر ہولڈنگ کے حصول کو منظوری دی ہے۔
مجوزہ مجموعہ انویسكو ایسیٹ منجمینٹ اندیا پراءیویٹ لمیٹیڈ (انویسكو اے ایم سی) اور انویسكو ٹرسٹی پراءیویٹ لمیٹیڈ (انویسكو ٹرسٹی) انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ (مجوزہ کمبینیشن) میں سے ہر ایک میں 60 فیصدشیئر ہولڈنگ کے حصول سے متعلق ہے۔
انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ سرمایہ کاری کو اپنی مکمل ملکیت اور کنٹرول شدہ ذیلی کمپنی، انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ اے ایم سی ہولڈنگز لمیٹڈ (انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ اے ایم سی) کے ذریعے منعقد کرے گا جسے خاص طور پر مجوزہ امتزاج کے مقاصد کے لیے شامل کیا گیا ہے۔
انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ ایک گلوبل بزنس لائسنس (زمرہ 1) لائسنس یافتہ کمپنی ہے جو کہ جمہوریہ ماریشس میں شامل ہے۔ انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ کی بنیادی سرگرمی سرمایہ کاری کا انعقاد ہے جس کے تحت انڈس انڈ انٹرنیشنل ہولڈنگس لمیٹیڈ مختلف شعبوں میں پھیلی کمپنیوں میں حصص رکھتا ہے۔
انویسكو ٹرسٹی اور انویسكو اے ایم سی بالترتیب انویسكو موچوول فنڈ کی ٹرسٹی کمپنی اور اثاثہ جات کی انتظامی کمپنی ہیں اور سیبی (موچوول فنڈ) ریگولیشنز، 1996 کی دفعات کے تحت سیبی سے باضابطہ طور پر منظور شدہ ہیں۔ انویسكو اے ایم سی بھی سیبی (پورٹ فولیو مینیجرز) ریگولیشنز، 2020 کے تحت پورٹ فولیو مینیجر کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم بعد میں سامنے جائے گا۔

Competition Commission of India
Commission approves acquisition of shareholding in each of Invesco Asset Management (India) Private Limited and Invesco Trustee Private Limited by IndusInd International Holdings Limited
20 AUG 2024 8:18PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of shareholding in each of Invesco Asset Management (India) Private Limited and Invesco Trustee Private Limited by IndusInd International Holdings Limited.
The proposed combination pertains to the acquisition of 60% shareholding in each of Invesco Asset Management (India) Private Limited (Invesco AMC) and Invesco Trustee Private Limited (Invesco Trustee) by IndusInd International Holdings Limited (IIHL) (Proposed Combination). IIHL will be holding the investment through its wholly owned and controlled subsidiary, IIHL AMC Holdings Limited (IIHL AMC), which has been incorporated specifically for the purposes of Proposed Combination.
IIHL is a Global Business License (Category 1) licensee company incorporated in the Republic of Mauritius. The principal activity of IIHL is investment holding whereby IIHL holds shares in different companies spread across sectors.
Invesco Trustee and Invesco AMC are the trustee company and asset management company respectively of Invesco Mutual Fund and are duly approved by SEBI under the provisions of the SEBI (Mutual Funds) Regulations, 1996. Invesco AMC is also registered as a portfolio manager under the SEBI (Portfolio Managers) Regulations, 2020.
Detailed order of the CCI will follow.