पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने मंत्रालय के कर्मचारियों के लिए इस वर्ष रक्षाबंधन को विशेष बनाया
19 AUG 2024 6:10PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय के कार्यालय में कर्मचारियों को आज रक्षा बंधन के अवसर पर उस समय सुखद आश्चर्य हुआ, जब केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कार्यालय में उपस्थित सभी महिला कर्मचारियों से इस पवित्र अवसर पर उन्हें राखी बांधने का आग्रह किया।
मंत्रालय के अधिकारियों के अलावा सागरमाला विकास कंपनी लिमिटेड, केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ), भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) की अन्य महिला कर्मचारियों तथा मंत्रालय के साथ कार्य करने वाली युवा पेशेवरों ने भी माननीय मंत्री जी को राखी बांधी।
केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने भाई-बहन के इस खूबसूरत बंधन को साझा करने पर अपनी प्रसन्नता व्यक्त की, क्योंकि इस पर्व को सभी ने एक परिवार के रूप में मनाया। श्री सोनोवाल को राखी बांधने वाली कर्मचारियों में से एक ने कहा कि यह अद्भुत अनुभव है और इसे सभी विभागों में भी बढ़ाया जा सकता है। एक अन्य कर्मचारी ने कहा कि यह एक महत्वपूर्ण अवसर था क्योंकि उन्हें राखी बांधने के लिए केंद्रीय मंत्री के रूप में एक भाई मिल गया क्योंकि उनका अपना भाई विदेश में है।
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने सभी का आभार व्यक्त किया और रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं दीं। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इस पहल से मंत्रालय के भीतर एक परिवार के रूप में कार्य करने का बंधन और सशक्त होगा।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
The Union Minister of Port Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal makes this year's Rakshabandhan special for ministry employees
19 AUG 2024 6:10PM by PIB Delhi
On the occasion of ‘Raksha Bandhan,’ the employees in the office of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways were in for a pleasant surprise when the Union Minister Sarbananda Sonowal called upon all the female employees present at the office to tie him Rakhi on the pious event.
Besides the officials of the ministry, other employees from Sagarmala Development Company Limited, the Central Industrial Security Force (CISF), the Inland Waterways Authority of India (IWAI), Young Professionals working with the ministry also tied Rakhi to the Honourable Minister.
The Union Minister Sarbananda Sonowal expressed his happiness to be sharing this beautiful bond of brother and sister as everyone celebrated as one family. One of the employees who tied Sonowal the Rakhi, said that this is a wonderful gesture and could be extended to all departments as well. Another employee said that it was a blessed moment as she could found a brother in the minister to tie the Rakhi since her own brother is abroad.
Shri Sarbananda Sonowal expressed his gratitude to everyone and greeted best wishes on this Rakshabandhan. Sonowal said that this further strengthens the bond within the Ministry to become and act as one family.