صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین فارن سروس کے زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
19 AUG 2024 6:00PM by PIB Delhi
انڈین فارن سروس (2023 بیچ) کے زیر تربیت افسران نے آج (19 اگست 2024) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ خارجہ پالیسی کوئی تصوراتی مشق یا اشرافیہ کی پیروی نہیں ہے۔ یہ ملکی پالیسیوں کی توسیع ہے، جس کا مقصد ملک کے سیاسی، اقتصادی اور سلامتی کے مفادات اور علاقائی سالمیت کو محفوظ بنانا ہے۔ لہٰذا، انڈین فارن سروس کے افسران کی یہ ذمہ داری ہے کہ وہ نہ صرف ہمارے مفادات کا تحفظ کریں، بلکہ 2047 تک ’وکست بھارت‘ کو حاصل کرنے کے وسیع ترین اسٹریٹجک مقصد کے ساتھ عالمی ایجنڈے کی تشکیل بھی کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آئی ایف ایس افسران کو یاد رکھنا چاہیے کہ وہ صرف حکومت ہند کی نمائندگی نہیں کرتے، بلکہ وہ 1.4 ارب ہندوستانیوں اور ان کی امیدوں اور امنگوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ وہ ہندوستان کی متنوع اور تکثیری ثقافت ، ہماری 5000 سال پرانی تہذیب کی وراثت کی نمائندگی کرتے ہیں، اور وہ ایک ایسے معاشرے کی نمائندگی کرتے ہیں، جو اپنے جذبے سے، ایک غیریقینی دنیا میں اچھائی اور استحکام کے لیے ایک طاقت ہے۔ یہ آپ میں ہر ایک پر بڑی ذمہ داری عائد کرتی ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ایک اچھے سفارت کار کے لیے مختلف مہارتوں کی ضرورت ہوتی ہے - انہیں ایک موثر رابطہ کار اور ایک اسٹریٹجک مفکر ہونا چاہیے۔ ساتھ ہی، انہیں اپنے میزبان ملک کے ساتھ ساتھ ہندوستان کے بارے میں گہری سیاسی اور ثقافتی سمجھ بھی ہونی چاہیے۔ یہ واضح کرتے ہوئے کہ افسران پہلی پوسٹنگ کے لیے بیرون ملک جائیں گے، غیر ملکی زبان کی تربیت کے لیے، صدر جمہوریہ نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ زیادہ سے زیادہ زبانیں سیکھیں، اور نئی ثقافتوں، لوگوں اور ٹیکنالوجی کو اپنانے کے لیے تیار رہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ مہارتیں اور حساسیت انہیں ایک مؤثر اور بہترین سفارت کار بنائے گی۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-
Please click here to see the President's Speech -

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN FOREIGN SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
19 AUG 2024 6:00PM by PIB Delhi
The Officer Trainees of the Indian Foreign Service (2023 Batch) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (August 19, 2024).
Addressing the officers, the President said that foreign policy is not an abstract exercise or elitist pursuit. It is an extension of domestic policies, aimed at securing a country’s political, economic and security interests, and territorial integrity. Hence, it is responsibility of Indian Foreign Service officers to not only secure our interests, but also to shape the global agenda, with the overarching strategic objective of achieving ‘Viksit Bharat’ by 2047.
The President said that IFS officers should remember, that they don’t just represent the Government of India. They represent 1.4 billion Indians, and their hopes and aspirations. They represent India’s diverse and pluralistic culture, the richness of our 5000-year-old civilization, and they represent a society, that in its essence, is a force for good and for stability in an un-predictable world. This places great responsibility upon each one of them.
The President said that a good diplomat requires a unique set of skills - they must be an effective communicator and a strategic thinker. At the same time, they must have deep political and cultural understanding of both their host country, as well as of India. Noting that officers will be going for the first postings abroad, for foreign language training, the President advised them to learn as many languages as they can, and be open to embracing new cultures, people, and technology. She said that these skills and sensibilities will make them an effective and well-rounded diplomat.
Please click here to see the President's Speech -