रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज तबर दो दिवसीय यात्रा के लिए डेनमार्क के एस्बर्ज पहुंचा
18 AUG 2024 6:49PM by PIB Bhopal
कैप्टन एमआर हरीश की कमान में भारतीय नौसेना का फ्रंटलाइन स्टील्थ फ्रिगेट आईएनएस तबर दो दिवसीय यात्रा के लिए डेनमार्क के एस्बर्ज पहुंचा।
आईएनएस तबर की एस्बर्ज, डेनमार्क की जारी यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों और नौसेनाओं के बीच विद्यमान रिश्तों को और प्रगाढ़ बनाना है।
एस्बर्ज बंदरगाह में ठहरने के दौरान, जहाज का चालक दल सांस्कृतिक आदान-प्रदान सहित डेनिश सशस्त्र बलों के साथ विभिन्न द्विपक्षीय व्यावसायिक परस्पर बातचीत में भाग लेगा। भारतीय नौसेना विश्व भर की नौसेनाओं के साथ साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है।
भारत और डेनमार्क के बीच राजनयिक रिश्ते ऐतिहासिक संबंधों, समान लोकतांत्रिक परंपराओं और क्षेत्रीय, साथ ही अंतर्राष्ट्रीय शांति और स्थिरता की साझा इच्छा पर आधारित हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और डेनमार्क की प्रधानमंत्री सुश्री मेटे फ्रेडरिकसेन के बीच 28 सितंबर, 2020 को आयोजित वर्चुअल शिखर सम्मेलन के दौरान द्विपक्षीय संबंधों को "हरित रणनीतिक साझेदारी" के स्तर तक बढ़ा दिया गया।
आईएनएस तबर हथियारों और सेंसर की एक बहुमुखी रेंज से सुसज्जित है और भारतीय नौसेना के सबसे आरंभिक स्टील्थ फ्रिगेट में से एक है। यह जहाज भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का हिस्सा है जो पश्चिमी नौसेना कमान के अंतर्गत मुंबई में स्थित है।