স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে আন্দোলনরত চিকিৎসকদের সাধারণ রোগীদের স্বার্থে পুনরায় কাজে যোগ দেওয়ার আবেদন জানাল কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রক
মন্ত্রকের পক্ষ থেকে চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীদের সুরক্ষা ও নিরাপত্তার বিষয়টি যথেষ্ট গুরুত্বের সঙ্গে বিবেচনার আশ্বাস
17 AUG 2024 1:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ আগস্ট, ২০২৪
কলকাতার আর জি কর মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতালের এক ডাক্তারের মর্মান্তিক ও নৃশংস হত্যাকান্ডের পরিপ্রেক্ষিতে হাসপাতালে কর্তব্যরত সকল চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীদের পূর্ণ নিরাপত্তার দাবি জানিয়েছে ভারতের রেসিডেন্ট ডক্টর্স অ্যাসোসিয়েশন (এফওআরডিএ), ইন্ডিয়ান মেডিকেল অ্যাসোসিয়েশন (আইএমএ) এবং দিল্লির রেসিডেন্ট ডক্টর্স অ্যাসোসিয়েশন অফ গভর্নমেন্ট মেডিকেল কলেজেস অ্যান্ড হসপিটালস। এই সংস্থা ও সংগঠনগুলির প্রতিনিধিরা আজ রাজধানীতে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রকে সমবেত হয়ে তাঁদের দাবি পেশ করে। মন্ত্রকের পক্ষ থেকে এই সংগঠনগুলির দাবিদাওয়া পূরণে সর্বতোভাবে সকলরকম প্রচেষ্টার প্রতিশ্রুতি দেওয়া হয়। চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীদের সুরক্ষা ও নিরাপত্তার বিষয়টিও যথেষ্ট গুরুত্বের সঙ্গে বিবেচনা করা হবে বলে মন্ত্রকের পক্ষ থেকে আশ্বাস দেওয়া হয়।
আন্দোলনরত চিকিৎসকদের জনস্বার্থে পুনরায় কাজে যোগ দেওয়ার জন্য মন্ত্রকের পক্ষ থেকে আবেদন জানানো হয়। বিশেষত, ডেঙ্গু ও ম্যালেরিয়ায় আক্রান্তের সংখ্যা দিন দিন বৃদ্ধি পাওয়ায় চিকিৎসকদের এ সম্পর্কে সজাগ ও সতর্ক থাকার পরামর্শ দেওয়া হয়।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry assures Doctors of all possible efforts to ensure safety
A committee to be formed to suggest measures for ensuring the safety of healthcare professionals
17 AUG 2024 1:51PM by PIB Delhi
The representatives of Federation of Resident Doctors Association (FORDA), Indian Medical Association (IMA) and Resident Doctors’ Associations of Governmental Medical Colleges & Hospitals of Delhi have met the Union Ministry of Health & Family Welfare at New Delhi in the aftermath of the incident against a resident doctor in RG Kar Medical College and Hospital, Kolkata.
The Associations have put forth their demands regarding their concern over the safety and security of healthcare workers at the workplace. The Union Ministry of Health & Family Welfare has heard the demands of the representatives and assured them of all possible efforts to ensure the security of healthcare professionals. The representatives of all the Associations were informed that the Government is well aware of the situation and is sensitive to their demands. It was observed that 26 States have already passed legislation for protection of healthcare workers in their respective states. In view of the concerns expressed by the Associations, the Ministry assured them of constituting a Committee to suggest all such possible measures for ensuring the safety of healthcare professionals. Representatives of all stakeholders including the State Governments will be invited to share their suggestions with the Committee.
The Ministry requested the agitating doctors to resume their duties in the larger public interest and in view of the rising cases of Dengue and Malaria.