संचार मंत्रालय
राखी के धागों की अहमियत बरकरार, डाकघरों से देश के साथ-साथ विदेशों में भी भाईयों के लिए बहनें भेज रही राखियाँ
अहमदाबाद रीजन के डाकघरों से देश-विदेश में भेजी गईं 3 लाख से अधिक राखियाँ - पोस्टमास्टर जनरल कृष्ण कुमार यादव
रविवार और रक्षाबंधन के दिन भी पहुंचाई जाएंगी राखियां - पोस्टमास्टर जनरल कृष्ण कुमार यादव
विदेशों में भी राखी का क्रेज : डाकघरों द्वारा अमेरिका, ब्रिटेन, ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, सिंगापुर, कनाडा, रुस सहित तमाम देशों में भेजी जा रही राखियां
17 AUG 2024 2:48PM by PIB Delhi
रेशम के धागों ने सोशल मीडिया पर चल रही वर्चुअल राखियों को बौना साबित कर दिया है। वाट्सएप, फेसबुक, स्काइप, टेलीग्राम जैसे बड़े सोशल प्लेटफॉर्म को छोडकर बहनें, भाईयों की कलाइयाँ सजाने के लिए डाक से रंग-बिरंगी राखियाँ भेजना पसंद कर रही हैं । डाक विभाग भी इसके लिए मुस्तैद है और तमाम तैयारियाँ किए हुये है। उत्तरी गुजरात रीजन, अहमदाबाद के पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने बताया कि अहमदाबाद रीजन से अब तक 3 लाख से ज्यादा राखियाँ विभिन्न डाकघरों से देश-विदेश में भेजी गईं। रक्षाबंधन के एक दिन पूर्व रविवार को भी डाक पहुंचाने के विशेष प्रबंध किए गए हैं, ताकि किसी भाई की कलाई सूनी न रहे।
राखी का क्रेज देश से बाहर विदेशों में भी खूब है। पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने बताया कि डाकघरों से विदेशों के लिए भी स्पीडपोस्ट और रजिस्टर्ड डाक द्वारा खूब राखियाँ भेजी जा रही हैं। लगभग 1.5 लाख राखियाँ अहमदाबाद रीजन स्थित डाकघरों द्वारा विदेशों के लिए बुक की गईं। इनमें ज्यादातर राखियाँ संयुक्त राज्य अमेरिका, ब्रिटेन, ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, सिंगापुर, कनाडा, रुस, संयुक्त अरब अमीरात, जर्मनी, जापान, चीन इत्यादि देशों में भेजी गई हैं। वहीं विदेशों में रह रही बहनें भी अपने भाईयों को राखी भेज रही हैं, जो डाक विभाग के माध्यम से तुरंत पहुंचाई जा रही हैं। विदेशों में राखियाँ भेजने के लिए बहनें पहले से ही तैयारी करने लगती हैं, ताकि सही समय पर भाईयों को राखी पहुँच जाये और उनकी कलाई सूनी न रहे।
KLS0.jpeg)
पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने कहा कि डाक विभाग ने राखी डाक की बुकिंग के साथ-साथ स्पेशल सॉर्टिंग और बिना किसी देरी से डाकघरों से लेकर रेलवे मेल सर्विस और नेशनल सॉर्टिंग हब तक में विशेष प्रबंध किये गए हैं। चिट्ठियों के माध्यम से खुशियां बिखेरते रहने वाले डाक विभाग ने रिश्तों के इस त्यौहार को भी एक नया आयाम दिया है।

Ministry of Communications
Rakhi threads importance remains intact, sisters are sending Rakhi by Post Offices in India as well as abroad
More than 3 lakh Rakhis booked from post offices in Ahmedabad Region and sent to the India as well as abroad-Postmaster General Krishna Kumar Yadav
Rakhi will be distributed on Sunday and Rakshabandhan also- Postmaster General Krishna Kumar Yadav
Rakhi’s craze in abroad too: Rakhis are being sent by post offices to many countries including America, Britain, Australia, New Zealand, Singapore, Canada, Russia etc.
17 AUG 2024 2:48PM by PIB Ahmedabad
Silk threads have dwarfed the virtual Rakhis running on social media. Sisters are preferring to send colorful Rakhis by post offices to their brothers. Department of Posts has also made all necessary arrangements for this. Postmaster General, North Gujarat Region, Ahmedabad Shri Krishna Kumar Yadav stated that so far, more than 3 Lakhs Rakhis have been booked from various post offices of Ahmedabad Region and sent to the country and abroad.Special arrangements have been made for delivery of rakhis on Sunday, a day before Raksha Bandhan, so that no brother's wrists are left untouched.
Rakhi's craze is also very much outside the country. Postmaster General, Shri Krishna Kumar Yadav said that Rakhis are being sent from Post offices to foreign countries by speed post and registered post. Approximately 1.5 Lakh Rakhis were booked by various Post Offices in Ahmedabad Region for foreign countries. Most of these Rakhis have been sent to countries like USA, UK, Australia, New Zealand, Singapore, Canada, Russia, UAE, Germany, Japan, China etc. At the same time, sisters living abroad are also sending Rakhis to their beloved brothers which are being delivered immediately through the post offices. Sisters are sending the Rakhis well in advance for abroad, so that their Rakhis reach the brothers at the right time and their wrists do not remain deserted.
KLS0.jpeg)
Postmaster General, Shri Krishna Kumar Yadav told that special arrangements have been made for booking and sorting of Rakhi mails and their speedy delivery from post offices including Railway Mail Service and National Sorting Hub.Spreading happiness through letters, the Department of Posts has also taken this relationship to new heights.