مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
راکھی کے دھاگوں کی اہمیت بدستور برقرار ہے، بہنیں پوسٹ آفس كے ذریعہ ہندوستان کے علاوہ بیرون ملک بھی راکھی بھیج رہی ہیں
احمد آباد خطے کے ڈاک خانوں سے 3 لاکھ سے زیادہ راکھیاں بُک کرائی گئیں اور ہندوستان کے علاوہ بیرون ملک بھیجی گئیں : پوسٹ ماسٹر جنرل کرشنا کمار یادو
اتوار کو راکھی تقسیم کی جائے گی اور رکشا بندھن كے دن بھی- پوسٹ ماسٹر جنرل کرشنا کمار یادو
بیرون ملک بھی راکھی کا جنون ہے: امریکہ، برطانیہ، آسٹریلیا، نیوزی لینڈ، سنگاپور، کینیڈا، روس وغیرہ سمیت کئی ممالک میں پوسٹ آفس کے ذریعے راکھیاں بھیجی جا رہی ہیں
17 AUG 2024 2:48PM by PIB Delhi
ریشمی دھاگوں نے سوشل میڈیا پر چلنے والی ورچوئل راکھیوں کا قد پست کر دیا ہے۔ بہنیں اپنے بھائیوں کو ڈاکخانوں کے ذریعے رنگ برنگی راکھیاں بھیجنے کو ترجیح دے رہی ہیں۔ محکمہ ڈاک نے بھی اس کے لیے تمام ضروری انتظامات کر لیے ہیں۔ پوسٹ ماسٹر جنرل، نارتھ گجرات، احمد آباد جناب کرشن کمار یادو نے بتایا کہ اب تک احمد آباد خطے کے مختلف پوسٹ آفسوں سے 3 لاکھ سے زیادہ راکھیاں بُک کر کے ملک اور بیرون ملک بھیجی جا چکی ہیں۔ رکشا بندھن سے ایک دن پہلے اتوار کو راکھیوں کی ترسیل کے لیے خصوصی انتظامات کیے گئے ہیں تاکہ کسی بھی بھائی کی کلائی محروم نہ رہے۔
راکھی کا جنون ملک سے باہر بھی بہت زیادہ ہے۔ پوسٹ ماسٹر جنرل جناب کرشنا کمار یادو نے بتایا کہ راکھیاں ڈاکخانوں سے اسپیڈ پوسٹ اور رجسٹرڈ پوسٹ کے ذریعے بیرون ممالک بھیجی جارہی ہیں۔ احمد آباد خطے کے مختلف ڈاک خانوں کے ذریعہ تقریباً 1.5 لاکھ راکھیاں بیرونی ممالک کے لیے بُک کی گئیں۔ ان میں سے زیادہ تر راکھیاں امریکہ، برطانیہ، آسٹریلیا، نیوزی لینڈ، سنگاپور، کینیڈا، روس، متحدہ عرب امارات، جرمنی، جاپان، چین وغیرہ ممالک میں بھیجی گئی ہیں۔ ساتھ ہی بیرون ملک مقیم بہنیں بھی اپنے پیارے بھائیوں کو راکھیاں بھیج رہی ہیں جو کہ فوری طور پر ڈاکخانوں کے ذریعے پہنچائی جارہی ہیں۔ بہنیں بیرون ملک کے لیے پہلے سے ہی راکھیاں بھیج رہی ہیں تاکہ ان کی راکھیاں صحیح وقت پر بھائیوں تک پہنچ جائیں اور ان کی کلائیاں سونی نہ رہیں۔
KLS0.jpeg)
پوسٹ ماسٹر جنرل جناب کرشنا کمار یادو نے بتایا کہ راکھی میل کی بکنگ اور چھانٹنے كے عمل كے علاوہ ڈاکخانوں سے اُن کی فوری ترسیل بشمول ریلوے میل سروس اور چھانٹنے كے قومی مراكز کے لیے خصوصی انتظامات کیے گئے ہیں۔ خطوط کے ذریعے خوشیاں پھیلانے والے محکمہِ ڈاک نے اس تعلق کو بھی نئی بلندیوں پر پہنچا دیا ہے۔

Ministry of Communications
Rakhi threads importance remains intact, sisters are sending Rakhi by Post Offices in India as well as abroad
More than 3 lakh Rakhis booked from post offices in Ahmedabad Region and sent to the India as well as abroad-Postmaster General Krishna Kumar Yadav
Rakhi will be distributed on Sunday and Rakshabandhan also- Postmaster General Krishna Kumar Yadav
Rakhi’s craze in abroad too: Rakhis are being sent by post offices to many countries including America, Britain, Australia, New Zealand, Singapore, Canada, Russia etc.
17 AUG 2024 2:48PM by PIB Ahmedabad
Silk threads have dwarfed the virtual Rakhis running on social media. Sisters are preferring to send colorful Rakhis by post offices to their brothers. Department of Posts has also made all necessary arrangements for this. Postmaster General, North Gujarat Region, Ahmedabad Shri Krishna Kumar Yadav stated that so far, more than 3 Lakhs Rakhis have been booked from various post offices of Ahmedabad Region and sent to the country and abroad.Special arrangements have been made for delivery of rakhis on Sunday, a day before Raksha Bandhan, so that no brother's wrists are left untouched.
Rakhi's craze is also very much outside the country. Postmaster General, Shri Krishna Kumar Yadav said that Rakhis are being sent from Post offices to foreign countries by speed post and registered post. Approximately 1.5 Lakh Rakhis were booked by various Post Offices in Ahmedabad Region for foreign countries. Most of these Rakhis have been sent to countries like USA, UK, Australia, New Zealand, Singapore, Canada, Russia, UAE, Germany, Japan, China etc. At the same time, sisters living abroad are also sending Rakhis to their beloved brothers which are being delivered immediately through the post offices. Sisters are sending the Rakhis well in advance for abroad, so that their Rakhis reach the brothers at the right time and their wrists do not remain deserted.
KLS0.jpeg)
Postmaster General, Shri Krishna Kumar Yadav told that special arrangements have been made for booking and sorting of Rakhi mails and their speedy delivery from post offices including Railway Mail Service and National Sorting Hub.Spreading happiness through letters, the Department of Posts has also taken this relationship to new heights.