کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اے نے پولینڈ کو انجیر کے جوس کی پہلی کھیپ کی سہولت فراہم کی
17 AUG 2024 9:29AM by PIB Delhi
ایگریکلچرل اینڈ پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) نے ہندوستان کے پہلے پینے کے لیے تیار انجیر کا جوس، جو جی آئی ٹیگ شدہ پورندر انجیر سے تیار کیا گیا ہے، پولینڈ کو برآمد کرنے میں سہولت فراہم کی۔ اس سنگ میل کی کھیپ، جسے اے پی ای ڈی اے کے چیئرمین جناب ابھیشیک دیو نے تمام اسٹیک ہولڈرز کی موجودگی میں جھنڈی دکھا کر روانہ کیا، 1 اگست 2024 کو جرمنی کی ہیمبرگ بندرگاہ کے راستے روانہ ہوا۔ یہ تقریب عالمی سطح پر ہندوستان کی منفرد زرعی مصنوعات کو فروغ دینے میں ایک اہم کامیابی کی نشاندہی کرتی ہے۔
اس جدید انجیر کے رس کا سفر نئی دہلی کے گریٹر نوئیڈا میں منعقدہ ایس آئی اے ایل 2023 کے دوران اے پی ای ڈی اےپویلین میں شروع ہوا۔ بین الاقوامی تجارتی نمائش نے عالمی مارکیٹ میں مصنوعات کے ابتدائی تعارف کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا۔ پورندر ہائی لینڈز فارمرز پروڈیوسر کمپنی لمیٹڈ کی طرف سے تیار کردہ انجیر کے رس نے خاصی توجہ حاصل کی اور بین الاقوامی مارکیٹ میں اپنی صلاحیت کو اجاگر کرتے ہوئے تقریب میں ایک ایوارڈ جیتا۔
اے پی ای ڈی اے کی مسلسل مدد اور مدد اس پروڈکٹ کی ترقی اور برآمد میں اہم کردار ادا کرتی رہی ہے۔ 2022 میں ہیمبرگ کو تازہ جی آئی ٹیگ والے پورندر انجیر کی پہلی برآمد کے بعد سے، اے پی ای ڈی اے نے چھوٹے کسانوں کے ساتھ مل کر کام کیا ہے۔ پروڈکٹ، جسے عارضی پیٹنٹ دیا گیا ہے، زرعی شعبے میں ایک اہم اختراع کی نمائندگی کرتا ہے۔
اے پی ای ڈی اےکے تعاون سے ریمنی، اٹلی میں میکفرٹ2024 میں انجیر کا رس بھی نمائش کے لیے پیش کیا گیا، جس سے اس کی عالمی رسائی کو مزید وسعت دی گئی۔ اس ایونٹ میں خریداروں کی طرف سے مثبت ردعمل دیکھنے میں آیا، بشمول روکلو، پولینڈ میں ایم جی سیلز ایس پی سے انکوائری، جس کی وجہ سے یہ تاریخی برآمد ہوئی۔
یہ کامیابی نہ صرف ہندوستانی زرعی مصنوعات کی صلاحیت کو ظاہر کرتی ہے بلکہ زرعی برآمدات کی قدر کو بڑھانے میں تحقیق اور ترقی کی اہمیت کو بھی واضح کرتی ہے۔ یہ کامیابی ہندوستانی زرعی مصنوعات کی صلاحیت اور پائیدار زرعی طریقوں اور برآمدات کو فروغ دینے میں ایف پی سی زکے اہم کردار کو اجاگر کرتی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA facilitates first shipment of Fig Juice to Poland
17 AUG 2024 9:29AM by PIB Delhi
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) facilitated the export of India's first ready-to-drink fig juice, made from GI-tagged Purandar Figs, to Poland. This milestone shipment, flagged off by Chairman APEDA, Shri Abhishek Dev in the presence of all stakeholders, departed on August 1, 2024, via Hamburg port in Germany. This event marks a significant achievement in promoting India's unique agro-products on the global stage.
The journey of this innovative fig juice began at the APEDA Pavilion during the SIAL 2023 held in Greater Noida, New Delhi. The international trade showcase provided a platform for the product's initial introduction to the global market. The fig juice, produced by Purandar Highlands Farmers Producer Company Ltd. garnered significant attention and won an award at the event, highlighting its potential in the international market.
APEDA's continuous support and assistance have been instrumental in the development and export of this product. Since the first export of fresh GI-tagged Purandar Figs to Hamburg in 2022, APEDA has worked closely with smallholder farmers. The product, which has been granted a provisional patent, represents a significant innovation in the agricultural sector.
The fig juice was also showcased at Macfrut 2024 in Rimini, Italy, with the support of APEDA, further expanding its global reach. The event saw a positive response from buyers, including an inquiry from MG Sales SP in Wroclaw, Poland, which led to this landmark export.
This achievement not only showcases the potential of Indian agro-products but also underscores the importance of research and development in enhancing the value of agricultural exports. This achievement highlights the potential of Indian agro-products and the crucial role of FPCs in promoting sustainable agricultural practices and exports.