नागरिक उड्डयन मंत्रालय
कैबिनेट ने 1413 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से बिहार के बिहटा में नए सिविल एन्क्लेव के विकास को मंजूरी दी
16 AUG 2024 8:20PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने 1413 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत पर बिहटा, पटना, बिहार में एक नए सिविल एन्क्लेव के विकास के लिए भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण (एएआई) के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।
यह बुनियादी ढांचा परियोजना पटना हवाई अड्डे पर क्षमता को पूर्ण रूप से विकसित करने के लिए एक रणनीतिक कदम का प्रतिनिधित्व करती है। जबकि एएआई पहले से ही पटना हवाई अड्डे पर एक नए टर्मिनल भवन के निर्माण की प्रक्रिया में है, सीमित भूमि उपलब्धता के कारण आगे विस्तार बाधित है।
बिहटा हवाई अड्डे पर प्रस्तावित नई एकीकृत टर्मिनल बिल्डिंग 66,000 वर्गमीटर में फैली हुई है और इसे 3000 पीक ऑवर यात्रियों (पीएचपी) को संभालने और सालाना 50 लाख यात्रियों को सेवा प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। जब भी आवश्यकता होगी इसे 50 लाख और बढ़ाया जाएगा और अंतिम क्षमता प्रति वर्ष एक करोड़ यात्री होगी। परियोजना के प्रमुख घटकों में ए-321/बी-737-800/ए-320 प्रकार के विमानों के लिए उपयुक्त 10 पार्किंग बे, साथ ही दो लिंक टैक्सीवे को समायोजित करने में सक्षम एप्रन का निर्माण शामिल है।