ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے بہار کے بیہٹہ میں 1413 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے ترقی دیے جانے والے ایک نئے سول انکلیو کے لیے منظوری دی
16 AUG 2024 8:19PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے بہار کے پٹنہ کے بیہٹہ میں 1413 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے ترقی دیے جانے والے ایک نئے سول انکلیو کے لیے ائیرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
یہ بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹ پٹنہ ہوائی اڈے پر گنجائش کی متوقع سطح کو پورا کرنے کے لیے ایک اسٹریٹجک پہل کی نمائندگی کرتا ہے۔ اے اے آئی پہلے ہی پٹنہ ہوائی اڈے پر ایک نئی ٹرمینل عمارت کی تعمیر کے عمل میں ہے ، لیکن زمین کی محدود دستیابی کی وجہ سے مزید توسیع محدود ہے۔
بیہٹہ ہوائی اڈے پر مجوزہ نئی انٹیگریٹڈ ٹرمینل بلڈنگ 66،000 مربع میٹر پر پھیلی ہوئی ہے اور اسے 3000 پیک آور مسافروں (پی ایچ پی) کو سنبھالنے اور سالانہ 50 لاکھ مسافروں کو پورا کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ ضرورت پڑنے پر اس میں مزید 50 لاکھ کا اضافہ کیا جائے گا اور حتمی گنجائش سالانہ ایک کروڑ مسافروں کی ہوگی۔ منصوبے کے اہم اجزاء میں ایک ایپرن کی تعمیر شامل ہے جس میں اے -321 / بی -737-800 / اے -320 قسم کے طیاروں کے لیے موزوں دس پارکنگ بے کے ساتھ ساتھ دو لنک ٹیکسی ویز کی تعمیر بھی ہوگی۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Development of New Civil Enclave at Bihta, Bihar at an estimated cost of Rs.1413 crore
16 AUG 2024 8:19PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the proposal of Airports Authority of India (AAI) for development of a New Civil Enclave at Bihta, Patna, Bihar at an estimated cost of Rs.1413 crore.
This infrastructure project represents a strategic move to address the anticipated saturation of capacity at Patna Airport. While AAI is already in the process of constructing a new terminal building at Patna Airport, further expansion is constrained by limited land availability.
The proposed New Integrated Terminal Building at Bihta Airport spans 66,000 sqm and is designed to handle 3000 Peak Hour Passengers (PHP) and annually cater to 50 lakh passengers. This will be further expanded by another 50 Lakh whenever it is required and ultimate capacity would be one crore passengers per annum. Key components of the project include the construction of an Apron capable of accommodating 10 parking bays suitable for A-321/B-737-800/A-320 type aircraft, as well as two link taxiways.