نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ نے 2024 كے پیرس پیرا اولمپکس کے ہندوستانی دستے کو نیک خواہشات پیش کیں۔ روانگی کی تقریب میں شرکت كی
پیرا ایتھلیٹس ہندوستان کے جذبے کو مجسم كرتے ہیں اور یہ ہمارے 1.4 بلین شہریوں کے لیے زبردست تحریك كا ذریعہ ہیں- ڈاکٹر مانڈویہ
16 AUG 2024 6:58PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل كے علاوہ محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ نے آج نئی دہلی میں منعقدہ ایك تقریب کے دوران پیرس پیرا اولمپکس 2024 میں حصہ لینے والے ہندوستانی دستے کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے بھی اس موقع پر موجود تھیں۔
ایتھلیٹس کی تعریف کرتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا كہ "ہمارے پیرا ایتھلیٹس رکاوٹوں پر قابو پانے اور چیلنجوں کو مواقع میں بدلنے کی زبردست صلاحیت ركھتے ہیں۔ پیرا ایتھلیٹس ہندوستان کے جذبے کو مجسم كرتے ہیں اور ہمارے 1.4 بلین شہریوں کے لیے بے پناہ تحریك کا ذریعہ ہیں۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے اپنے کھلاڑیوں کو مسابقت کی اعلیٰ سطحوں پر بہترین کارکردگی دکھانے کے لیے ضروری وسائل اور تعاون سے آراستہ کرنے کے لیے حکومت کے اٹل عزم كو اجاگر كیا۔ انہوں نے کھیلو انڈیا پہل کی کامیابی پر بھی روشنی ڈالی جس نے متعدد کھلاڑیوں کی آگے بڑھایا ہے ساتھ ہی ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم کے ذریعے 50 پیرا ایتھلیٹس کو نشانہ بند معاونت فراہم کی گئی ہے۔
انہوں نے كہا كہ اس بار ہم 84 پیرا ایتھلیٹس کا اب تک کا سب سے بڑا دستہ بھیج رہے ہیں جو 12 کھیلوں میں حصہ لیں گے۔ انہوں نے ہندوستان کے پیرا ایتھلیٹس کی بڑھتی ہوئی طاقت اور صلاحیتوں کو ظاہر کرتے ہوئے یہ اظہار خیال کیا۔کھلاڑی تیر اندازی، ایتھلیٹکس، بیڈمنٹن، کینوئنگ، سائیکلنگ، بلائنڈ جوڈو، پاور لفٹنگ، روئنگ، شوٹنگ، تیراکی، ٹیبل ٹینس اور تائیکوانڈو سمیت 12 کھیلوں میں حصہ لیں گے۔
مرکزی وزیر نے ان کھلاڑیوں کے پیچھے خاندانوں اور کوچوں کے گرانقدر تعاون کا اعتراف كرتے ہوءے اور ان کی تعریف كی اور كہا كہ "میں آپ کے اہل خانہ اور کوچیز کو اپنی نیك خواہشات پیش كرنا چاہتا ہوں جو لگن اور اٹل عزم کے ساتھ آپ کے سفر کے آغاز سے آپ کے ساتھ کھڑے ہیں"۔
مرکزی وزیر نے خصوصی ترانہ ’’مچا دھوم‘‘ بھی لانچ کیا۔ 3 منٹ کے 16 سیکنڈ کے پرجوش ترانے کا مقصد کھلاڑیوں کو اکٹھا کرنا اور مقابلے کے جذبے کو تحریك دینا ہے۔
اپنے خطاب میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے نے کھلاڑیوں کی شاندار لگن اور عزم کے لیے ان کی تعریف کی او كہا كہ "ہمارے کھلاڑیوں نے ناقابل یقین لچک کا مظاہرہ کیا ہے اور ان کا سفر ایک حقیقی تحریک ہے۔ ہمیں ان پر بے حد فخر ہے"۔
پیرا اولمپک کمیٹی آف انڈیا کے صدر جناب دیویندر جھاجھریا نے پیرا اولمپک کھلاڑیوں کی تاءید کے لیے حکومت کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے صلاحیت اور عزم کا مظاہرہ کرتے ہوئے پیرس میں ہندوستان کی نمائندگی کرنے کی تیاری کرنے والے کھلاڑیوں کی سرافرازی کو اجاگر کیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Extends Best Wishes to Indian Contingent Bound for Paris Paralympics 2024; Participates in Send-Off Ceremony
Para-athletes embody the spirit of India and serve as a profound source of inspiration for our 1.4 billion citizens- Dr. Mandaviya
16 AUG 2024 6:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya extended his best wishes to the Indian contingent participating in the Paris Paralympics 2024 during the send-off ceremony organized in New Delhi today. Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Khadse was also present on the occasion.
Praising the athletes, Dr. Mandaviya stated, “Our para-athletes possess a remarkable ability to overcome obstacles and turn challenges into opportunities. Para-athletes embody the spirit of India and serve as a profound source of inspiration for our 1.4 billion citizens.”
Dr. Mandaviya emphasized the government's unwavering commitment to equipping our athletes with the necessary resources and support to excel at the highest levels of competition. He highlighted the success of the Khelo India initiative, which has fostered the development of numerous athletes, as well as the targeted support extended to 50 para-athletes through the Target Olympic Podium Scheme (TOPS).
"This time, we are sending the largest-ever contingent of 84 para-athletes who will be participating in 12 games," he mentioned, showcasing the growing strength and talent of India's para-athletes. The athletes will compete in 12 sports including archery, athletics, badminton, canoeing, cycling, blind judo, powerlifting, rowing, shooting, swimming, table tennis, and taekwondo.
Union Minister also took the opportunity to recognize and appreciate the invaluable support of the families and coaches behind these athletes. "I want to extend my wishes to your families and coaches who have stood by you from the beginning of your journey," he remarked, acknowledging their dedication and unwavering commitment.
Union Minister also launched the special anthem "Macha Dhoom". The energetic 3-minute 16-second anthem aims to rally the athletes and ignite the spirit of competition.
In her address, Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Khadse praised the athletes for their remarkable dedication and determination. "Our athletes have demonstrated incredible resilience, and their journey is a true inspiration. We are immensely proud of them.", she said.
Shri Devendra Jhajharia, President of the Paralympic Committee of India, thanked the government for its support of Paralympians. He highlighted the pride in athletes preparing to represent India in Paris, showcasing resilience and determination.