زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر شیوراج سنگھ چوہان نے زراعت اور دیہی ترقی کے لیے پی ایم مودی کے یوم آزادی کے ویژن کو پورا کرنے کا عہد کیا
16 AUG 2024 6:28PM by PIB Delhi
زراعت ، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود اور دیہی ترقی کی دونوں وزارتوں کے صفائی ملازمین، ایم ٹی ایس سے لے کر سکریٹری سطح تک کے ملازمین اور افسران کے ساتھ میٹنگ کی۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر اور جناب بھاگیرتھ چودھری اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب کملیش پاسوان اور ڈاکٹر چندر شیکھر پیماسانی نے بھی میٹنگ میں شرکت کی۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے یوم آزادی کے اگلے دن زراعت اور دیہی ترقی کے ساتھ ساتھ آئی سی اے آر کے تمام افسران اور ملازمین سے بات چیت کی۔ جناب چوہان نے یوم آزادی کے موقع پر لال قلعہ سے اپنے خطاب میں زراعت اور دیہی ترقی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دیے گئے ویژن کو پورا کرنے کا عہد کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہم 2047 کے روڈ میپ اور ترقی یافتہ ہندوستان کی قراردادوں کو پورا کرنے کے لئے اپنی تمام تر کوششیں اور سخت محنت کریں گے۔ ان کا مزید کہنا تھا کہ وزیراعظم نے کہا کہ تین گنا زیادہ کام کرنے کی ضرورت ہے۔ ہم ان کی رہنمائی میں تین گنا زیادہ محنت کریں گے۔
جناب شیوراج سنگھ نے کہا کہ ہم سب ایک خاندان ہیں، ہم مل کر کام کریں گے۔ انہوں نے پوری ایمانداری اور لگن سے کام کرنے کا عہد کیا۔ جناب چوہان نے تمام ملازمین اور افسران سے عہد بھی لیا۔ انہوں نے عہد لیا کہ ہم زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود اور دیہی ترقی کے ذریعے ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تشکیل کے لیے اپنا کام پوری محنت، ایمانداری، لگن اور اپنی تمام تر صلاحیتوں کو بروئے کار لاکر کریں گے۔ دیہی ترقی کے محکمے کو ترقی یافتہ ہندوستان کی تشکیل میں بھر پور کردار ادا کرنا چاہیے۔ ہم اپنا کام پوری محنت اور ایمانداری سے کریں گے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan pledges to fulfill PM Modi’s Independence Day Vision for Agriculture and Rural Development
16 AUG 2024 6:28PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan today held a meeting with the employees and officers of both the Ministries of Agriculture and Farmers Welfare and Rural Development from sweepers, MTS to Secretary Level. Ministers of State for Agriculture and Farmers’ Welfare Shri Bhagirath Choudhary and Ministers of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan and Dr. Chandra Sekhar Pemmasani also attended the meeting.
Shri Shivraj Singh Chouhan interacted with all the officers and employees of Agriculture and Rural Development as well as ICAR on the next day of the Independence Day. Shri Chouhan took a pledge to fulfill the vision given by Prime Minister Shri Narendra Modi for agriculture and rural development in his address from Red Fort on Independence Day. He said that we will put in all our efforts and hard work to fulfill the roadmap for 2047 and the resolutions for a developed India. He further said that the Prime Minister said that three times more work needs to be done; we will work three times harder under his guidance.
Shri Shivraj Singh said that we are all one family, we will work together. He took a pledge to work with full honesty and dedication. Shri Chouhan also made all the employees and officers take a pledge. He took a pledge that we will do our work for the creation of a developed India through agriculture and farmers’ welfare and rural development with full hard work, honesty, dedication and by putting in all our capabilities. The Rural Development Department should play an incomparable role in the creation of a developed India. We will do our work with full hard work and honesty.