عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 78ویں جشن آزادی سے پہلے ملک گیر ہر گھر ترنگا مہم کے تحت کٹھوعہ، جموں و کشمیر میں ایک بڑی ترنگا ریلی کی قیادت کی
"دفعہ 370 کی منسوخی مادر وطن کے لئے ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کی قربانی کو وزیر اعظم مودی کا مناسب خراج تحسین ہے": ڈاکٹر سنگھ
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے عوامی شکایات اور مطالبات کے فوری اور موقع پر ازالے کے لیے عوامی دربار کا انعقاد کیا
13 AUG 2024 7:12PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی؛ پی ایم او، عملہ،عوامی شکایات، پنشن، جوہریتوانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں ہر گھر ترنگا مہم کے تحت یوم آزادی کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر شہریوں میں حب الوطنی اور قومی فخر کا جذبہ پیدا کرنے کے لیے ایک عظیم ترنگا بائیک ریلی کی قیادت کی۔
V2XO.jpg)
ریلی کا انعقاد مقامی نوجوانوں نے کیا تھا اور اس مہم میں لوگوں کی بڑی تعداد نے شرکت کی۔
ریلی کے اختتام کے بعد، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کے مجسمے پر پھول چڑھائے اور کہا کہ ان کی قربانیوں اور نظریے نے ’ایک ودھان ایک نشان ایک پردھان‘ تحریک کو متاثر کیا۔ وزیر نے جاری سووچھتا مہم کے ایک حصے کے طور پر مجسمہ کے ارد گرد صفائی مہم میں بھی حصہ لیا۔ انہوں نے آئین کے آرٹیکل 370 کو منسوخ کر کے ڈاکٹر مکھرجی کے متحدہ ہندوستان کے خواب کو پورا کرنے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کی تعریف کی، اس طرح جموں و کشمیر کو باقی ہندوستان کے ساتھ ضم کر کے، 'ایک قوم، ایک آئین' کے وژن کو عملی جامہ پہنایا۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی جانب سے آرٹیکل 370 کی منسوخی ڈاکٹر مکھرجی کی عظیم قربانی اور ان کی لازوال میراث کو ایک مناسب خراج عقیدت ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ مجسمہ نوجوانوں کے لیے تحریک کا ذریعہ ہے، جو مٹی کے بیٹوں کی قوم کے لیے دی گئی قربانیوں کی نشاندہی کرتا ہے۔
81XX.jpg)
کٹھوعہ کو ایک مقدس سرزمین بتاتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ڈاکٹر مکھرجی کا مجسمہ یہاں نصب کرنے کا فیصلہ کیا گیا تھا کیونکہ اسی جگہ انہیں گرفتار کیا گیا تھا، جہاں سے سری نگر لے جایا گیا تھا، لیکن پراسرار حالات میں ان کی موت ہوگئی۔ "آرٹیکل 370 کو منسوخ کرکے، مودی نے ڈاکٹر مکھرجی کی قربانی کو تسلیم کیا، اور یہ بلند مجسمہ متحد ہندوستان کے لیے ان کی جدوجہد کو ثابت کیاہے۔
اس کے بعد ، مرکزی وزیر نے تقریباً دو گھنٹے کے عوامی دربار کا انعقاد کیا تاکہ عوامی مسائل کے فوری ازالے اور ضلع انتظامیہ کے ساتھ موقع پر ہی ان کے مطالبات کی تکمیل کی کوشش کی جا سکے۔ انتظامیہ کے اعلیٰ افسران بھی موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ ان کی مسلسل کوشش ہے کہ وہ نچلی سطح تک پہنچیں اور خود عام لوگوں کی بات سنیں اور ان کے مسائل کو جلد از جلد حل کرنے کو یقینی بنائیں۔ لوگوں کی ایک بڑی تعداد اپنے تحفظات کا اظہار کرنے کے لیے آگے آئی اور اپنے مطالبات کے فوری حل کا مطالبہ کیا۔
وزیر نے کہا کہ انہوں نے ضلعی افسران کو ہدایات جاری کی ہیں کہ وہ عوامی مطالبات کو بغیر کسی ناکامی کے حل کریں اور انہیں جلد کارروائی کی رپورٹ پیش کریں۔ انہوں نے کہا کہ "عوامی مسائل کو حل کرنے اور گورننس میں شفافیت لانے کے لیے سب کچھ کیا جا رہا ہے"۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh leads massive Tiranga Rally in Kathua, J&K, under nationwide Har Ghar Tiranga campaign ahead of 78th Independence Celebrations
“Abrogation of Article 370 is Prime Minister Modi’s befitting tribute to Dr. Syama Prasad Mukherjee’s sacrifice for the motherland”: Dr Singh
Dr Jitendra Singh holds public durbar for speedy and on-the-spot redressal of public grievances and demands
13 AUG 2024 7:12PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today led a grand Tiranga Bike rally here under the Har Ghar Tiranga campaign as part of the Independence Day celebrations to instil spirit of patriotism and national pride among citizens.
V2XO.jpg)
The rally was organised by Local youth And large number of people took part in the campaign.
After the conclusion of the rally, Dr Jitendra Singh paid rich floral tributes at the statue of Dr. Shyama Prasad Mukherjee, saying his sacrifices and vision inspired the ‘Ek Vidhaan Ek Nishan Ek Pradhan’ movement. The Minister also took part in a cleanliness drive around the statue as part of the ongoing Swachhta campaign. He praised Prime Minister Narendra Modi for fulfilling Dr. Mukherjee’s dream of a united India by abrogating Article 370 of the Constitution, thereby integrating Jammu and Kashmir with the rest of India, realizing the vision of ‘One Nation, One Constitution’.
“Revocation of the Article 370 by Prime Minister Modi is a befitting tribute to Dr Mukherjee’s supreme sacrifice and his enduring legacy, “ he stated. “The statue is a source of inspiration for the youth, signifying the sacrifices made for the nation by sons of the soil”, he underlined
81XX.jpg)
Describing Kathua as a sacred land, he said it was decided to establish Dr Mukherjee’s statue here as it was at this place he was arrested, from where was taken to Srinagar, but died under mysterious circumstances. “By abrogating Article 370, Modi recognised the sacrifice of Dr Mukherjee, and this towering statue vindicates his struggle for a unified India”, Dr Singh added.
Later, the Union Minister held about nearly two hour Public Durbar as part of his concerted effort to seek swift redressal of public issues and fulfilment of their demands on the spot with the district administration. Senior officers of administration were also present.
Speaking on the occasion, Dr Singh said it is his constant endeavour to reach the grassroots and hear the general public himself, and ensure their problems are solved at the earliest. A large number of people came forward to share their concerns and sought speedy resolution of their demands.
The Minister stated that he has issued directions to the district officers to address public demands without fail and furnish Action Taken Reports to him soon. “Everything is being done to resolve public issues and usher in transparency in governance”, he said.