نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے پیرس اولمپکس میں غیر معمولی کارکردگی کے لیے ہندوستانی مردوں کی ہاکی ٹیم کو مبارکباد دی۔ ٹیم کی لگن اور محنت کو سراہا
’’آپ نے ہندوستان کی بے پناہ عزت افزائی کی ہے اور لاکھوں نوجوان کھلاڑیوں کو اپنے خوابوں کو پورا کرنے کی ترغیب دی ہے‘‘ – مرکزی وزیر
10 AUG 2024 1:36PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج نئی دہلی میں پیرس اولمپکس 2024 میں کانسے کا تمغہ حاصل کرنے کے لیے ہندوستانی ہاکی ٹیم کی شاندار کامیابی پر مبارکباد پیش کی۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے ٹیم کی لگن اور محنت کو سراہتے ہوئے کہا کہ عالمی سطح پر ان کی شاندار کارکردگی نے پوری قوم کو فخر سے بھر دیا ہے۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے کہا،"پوری قوم کو آپ کی کامیابی پر فخر ہے"۔انہوں نے مزید کہا ، "یہ جیت آپ کی استقامت، ٹیم ورک، اور ناقابل تسخیر جذبے کا ثبوت ہے۔ آپ نے ہندوستان کی بے پناہ عزت افزائی کی ہے اور لاکھوں نوجوان کھلاڑیوں کو اپنے خوابوں کو پورا کرنے کی ترغیب دی ہے۔‘‘
مرکزی وزیر نے ٹیم کی کامیابی میں ان کے اہم کردار کو تسلیم کرتے ہوئے کوچنگ اسٹاف اور سپورٹ ٹیم کی انتھک کوششوں کا بھی اعتراف کیا۔ انہوں نے ہندوستان میں ہاکی کو مزید ترقی دینے اور ملک کی کھیلوں کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے کے لیے تمام ضروری مدد فراہم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
"ہاکی ہمارے لیے صرف ایک کھیل نہیں ہے - یہ ہمارے قومی فخر کی علامت ہے۔ ٹیم کی محنت، عزم اور جذبہ اس تاریخی کامیابی کا باعث بنا ہے۔ آپ نے دنیا کو دکھایا ہے کہ عزم اور استقلال کے ساتھ کیا حاصل کیا جا سکتا ہے،‘‘ ڈاکٹر منڈاویہ نے زور دے کر کہا ۔
کھلاڑیوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، ڈاکٹر منڈاویہ نے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ بہترین کارکردگی کے لیے کوششیں جاری رکھیں اور مستقبل میں اس سے بھی بڑی کامیابیوں پر اپنی نگاہیں مرکوز کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Felicitates Indian Men’s Hockey Team for Exceptional Performance at Paris Olympics; Commends Team's Dedication and Hard Work
“You have brought immense glory to India and have inspired millions of young athletes to pursue their dreams” – Union Minister
10 AUG 2024 1:36PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, felicitated the Indian Hockey Team for their remarkable achievement in securing the bronze medal at the Paris 2024 Olympics in New Delhi today.
Dr. Mandaviya commended the team’s dedication and hard work, noting that their outstanding performance on the global stage has filled the entire nation with pride.
“The entire nation is proud of your achievement,” Dr. Mandaviya stated. “This victory is a testament to your perseverance, teamwork, and indomitable spirit. You have brought immense glory to India and have inspired millions of young athletes to pursue their dreams,” he added.
Union Minister also acknowledged the tireless efforts of the coaching staff and support team, recognizing their crucial role in the team’s success. He reiterated the government’s commitment to providing all necessary support to further develop hockey in India and nurture the country’s sporting talent.
“Hockey is more than just a sport for us—it’s a symbol of our national pride. The hard work, commitment, and passion displayed by the team have led to this historic success. You have shown the world what can be achieved with resolve and determination,” Dr. Mandaviya emphasized.
While interacting with the players, Dr. Mandaviya encouraged them to continue striving for excellence and to set their sights on even greater achievements in the future.